Owoman.ru

Суп Хаш по-армянски - рецепты с фото

Национальная кухня это часть традиций и культуры любого народа. Именно поэтому пробовать и готовить самые разные национальные блюда так интересно и познавательно! Туристам предлагают даже кулинарные туры по новым странам, во время которых можно попробовать весь спектр национальных блюд страны.

Армянский суп Хаш - одно из древнейших блюд, получил распространение в Закавказье. Помните что спецификой армянских супов является густота и сытность, поэтому к ним зачастую подают только лаваш, суджук и сыр. Хаш иногда приписывают к особым блюдам, ведь у него есть очень хорошее свойство - отрезвлять, именно поэтому его подают на заключительном этапе большой армянской свадьбы.

Рецепт №1: Хаш из говядины по-армянски


Армянский суп хаш
Ингредиенты для приготовления:
  • полтора килограмма говяжьих ног;
  • полкилограмма рубца;
  • несколько головок чеснока;
  • одна редька;
  • немного зеленой петрушки;
  • базилик.

Приготовление армянского Хаша из говядины:

1.

Вначале берем говяжьи ноги и опаливаем их как следует. После чего скоблим их и тщательно моем. Далее производим рубку на части и замачиваем на сутки в холодной чистой воде, по возможности она должна быть проточной. Если же это не получается, то тогда необходимо менять ее каждые два часа.

2.

После того, как сутки прошли необходимо еще раз промыть мясо. После берем его и кладем в небольшую кастрюлю. Ее же в свою очередь заливаем питьевой водой таким образом, чтобы ее уровень был на пятнадцать двадцать сантиметров выше уровня продукта. После чего необходимо поставить кастрюлю на огонь.

3.

Следует отметить то, что суп варится совершенно без соли. Так же не следует забывать о том, что кипение должно быть очень бурным. При приготовлении супа хаш необходимо периодически снимать пену и жир с поверхности жидкости.

4.

В то время как происходит варка ножек говядины можно смело браться за рубец. Берем его и очищаем, далее промываем и заливаем холодной водой. После чего варим до тех пор, когда полностью исчезнет специфический запах. Далее выливаем этот отвар, а рубец аккуратно промываем, режем и кладем в небольшую кастрюлю, в которой варятся ножки.

5.

Готовым хаш из говядины считается только тогда, когда мясо начинает с легкостью отделяться от кости. В данный момент можно выливать снятый жир и подавать на стол в горячем виде. К супу обычно подаются: соль, мелко нарезанный чеснок, редька, лаваш. Весь этот ассортимент можно найти в любом магазине.

Рецепт №2: Хаш из баранины по-армянски


Армянский суп хаш
Ингредиенты для приготовления:
  • двести грамм баранины;
  • двести граммов рубца;
  • сто пятьдесят граммов сычуга;
  • немного бульона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • порядка тридцати граммов сала почечного;
  • немного сливочного масла;
  • несколько корочек белого хлеба;
  • пару столовых ложек молока;
  • специи и соль.

Приготовление супа хаш из баранины:

1.

В кастрюлю необходимо положить свежее почечное сало барана, которое несколько раз предварительно пропускается через мясорубку. Поверх него помещают мякоть баранины, или баранина на кости, а так же нарезанный мелкими кусочками рубец, сычуг. После чего приоткрывают крышку кастрюли и варят на сильном огне в собственном соку.

2.

Далее смотрят пока выкипит сок и постепенно начинают вливать кипяченую воду. После весь состав провариваем до того момента, пока хрящевую часть нельзя будет свободно отделить от костей. Хаш по-армянски подается горячим со свежим хлебом.

Видео с рецептом приготовления армянского супа Хаш