Выпечка из муки рецепты | Что можно испечь из муки
Мука – один из продуктов, которые всегда есть в любом доме не зависимо от пищевых предпочтений и достатка. У большинства хозяек никогда не возникает вопросов, что испечь из муки? Проблема появляется тогда, когда это что–то хочется сделать оригинальным и незабываемым. Как всем известно, сортов муки довольно много, пользуемся мы, как правило, пшеничной и ржаной мукой, остальных немного побаиваемся, не рискуя экспериментировать.
Пожалуй одним из самых любимых произведений, которое можно испечь из муки – блины. Они любимы как взрослыми, так и детьми в любое время года. И, конечно же, большинство хозяек на вопрос что испечь из муки ответят – блины.
Приведем несколько рецептов этого замечательного кулинарного шедевра из муки.
Выпечка из муки - рецепт блинчиков из гречневой муки
- 4 ст. муки,
- 50 грамм дрожжей,
- восемь яиц,
- 2 ст гречневой муки
- 2 чайные ложки сахара,
- 6 ст. ложки сливочного масла,
- молоко
Для того чтобы испечь из муки блинчики, вам надо будет сделать опару 0,80 стакана молока оно должно быть теплым, дрожжей и пшеничной муки. После того как тесто подойдет, осторожно добавить в желтки, теплое масло, сахар, соль. Взбить, понемногу вводя гречневую муку и такое количество молока, чтобы получилась консистенция сметаны, поставить в теплое место, для того чтобы тесто вторично поднялось. Добавить взбитые белки, и испечь на раскаленной сковороде, тонкие блины из муки. Подавать со сметаной, луком маслом, сыром, икрой.
Выпечка из муки - рецепт блинчиков из пшеничной муки
- 3 ст. пшеничной муки,
- четыре яйца,
- пять стакана молока,
- четыре ч. ложки сахара,
- соль.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и солью. Растирая постепенно вводить, молоко и взбитые белки.
На смазанной маслом сковороде испечь блины из муки.
Выпечка из муки - рецепт блинов на простокваше
- 500 грамм пшеничной муки,
- восемь стаканов простокваши,
- восемь яиц,
- 1 стакан сахара,
- растительное масло.
Для того чтобы испечь из муки такие блины, смешать простоквашу с яйцами, сахаром, солью. Ввести, растирая, муку. Печь блины и подать их с медом.
Выпечка из муки - рецепт манника
Для того чтобы испечь манник из муки, взять 3 стакана кипящего молока и ввести манную крупу, масло. У вас должна получиться каша, которую надо поставить в холодное место на 1–2 часа. Муку, желтки, оставшееся молоко соединить и замесить тесто, добавить соль и смешать с кашей. вымесить до гладкости и выпекать блины.
- 2 стакана манной крупы,
- 1,5 стакан муки,
- восемь стаканов молока,
- четыре–пять желтков,
- шесть ч. ложек сливочного масла,
- 0,5 ч. ложка соли.
- блины на пост
В кастрюлю налить 1,2 стакана молока (подогретого), растворить дрожжи. Ввести 1,5 стакана молока. Помешивая всыпать в кастрюлю три стакана муки, с молоком размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Затем ввести оставшуюся муку, молоко, соль и снова поставить в теплое место. Смазать сковороду одной чайной ложкой растительного масла и испечь блины.
Все знают, что можно испечь из муки не только традиционный хлеб. Муку используют в качестве основы для выпекания многих вкусных и полезных изделий. Из муки можно испечь кексы, торты, пряники, бисквиты, лепешки, печенье и многое другое. Расскажем, что можно испечь из муки для праздничного и повседневного стола.
Выпечка из муки - рецепт бисквитного торта
Возьмите:
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 гр.;
- Масло растительное;
- Какао–порошок – 2 ст. л.;
- Сахар – 7 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Вишня (без косточек) – 100 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Шоколад (для посыпки)
Инструкция:
- Чтобы испечь из муки торт, смешайте яйцо и сахар, добавьте какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло, молоко и размешайте его до получения жидкого теста.
- Тесто из муки влейте в посуду для микроволновой печи, на дно выстелив пергамент.
- Поставьте тесто в микроволновую печь. Испечь из муки торт можно за три минуты на максимальную мощность.
- Готовый бисквит полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, посыпьте шоколадом, выложите вишню и подавайте к столу.
Выпечка из муки - рецепт соленого сырного пирога
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан муки;
- щепотку соли;
- 250 гр. твердого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- чтобы испечь пирог из муки, взбейте яйца с солью, добавьте соду в кефир и размешайте. Даете смести постоять в течении нескольких минут, затем добавьте яйцам, муку и хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
- Сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте зелень.
- Ветчину нарежьте ломтиками, добавьте к тесту и перемешайте.
- Противень смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой.
- Выложите на противень массу из муки и равномерно разровняйте ее ложкой. В разогретую духовку поместите противень на 25 минут. Испечь пирог из муки до образования румяной корочки.
Выпечка из муки - рецепт сырных булочек
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Размягченное сливочное масло – 1 ст. л.;
- Кефир – 0,5 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 3 ст. л.
Инструкция:
- Для того чтобы испечь булочки из муки, в муку добавьте разрыхлитель и соль.
- В размягченное сливочное масло добавьте кефир и муку. Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте из теста прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Сверху натрите слой сыра.
- Сверните пласт в форме рулета и нарежьте кусочками толщиной около 3 см.
- Выложите рулетики из муки на смазанный и посыпанный мукой пергаментный лист. Сверху смажьте рулетики сметаной и выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 минут.
- Готовые рулетики смажьте сливочным маслом.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой!