Owoman.ru

Выпечка из слоеного теста рецепты | Что испечь из слоеного теста

Слоеное тесто, простой, удобный и довольно быстрый полуфабрикат для приготовления любимых блюд. В кулинарных книгах теме – что испечь из слоеного теста, посвящены целые главы, на прилавках книжных магазинов можно найти книги на данную тему.

Что испечь из слоеного теста – советы хозяйкам

Что испечь из слоеного теста? Вот несколько простых рекомендаций по работе с готовым слоеным тестом:

  1. Раскатывайте слоеное тесто, придерживаясь одного направления не слишком тонко
  2. Если вы режете еще холодное слоеное тесто, то делайте это острым ножом или формой так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, остатки теста не лепите, а накладывайте друг на друга
  3. Не смазывайте края пласта слоеного теста или изделия желтком, иначе тесто не получиться слоеным, не следует также наливать жир на противень для выпекания, вполне достаточно ополаскивать его водой.
  4. Испечь слоеное тесто нужно в хорошо разогретой духовке, не открывайте ее слишком часто.
  5. Для более насыщенного вкуса изделия в нем можно использовать начинки с большим количеством специй и пряностей.
  6. Не храните слоеное тесто слишком долго, изделия из него вкусны свежие, если его передержать в холодильнике, оно приобретает неприятный вкус.
  7. Пока изделие со сладкой начинкой теплое покройте его глазурью.

Выпечка из слоеного теста - рецепт яблок в квадрате

Для того чтобы испечь яблоки из слоеного теста, немного раскатайте тесто и порежьте его на квадраты. Промажьте любым фруктовым джемом. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки разложите на тесте. Сверху посыпьте сахаром, корицей. Выпекайте 20–25 мин.

Выпечка из слоеного теста - рецепт лимончиков

На раскатанный пласт слоеного теста положите лимонную начинку: протертые лимоны с сахаром, накройте вторым пластом. Наколите вилкой и запекайте при 250 гр С в теч. 15 мин.

Выпечка из слоеного теста - рецепт сосисок в тесте

Раскатайте готовое слоеное тесто пластом толщиной 0,5 мм нарежьте квадратами 10 на10, смажьте горчицей ли майонезом, положите тонкий кусок сыра, надрежьте как тетрадь в линию, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть выложите сосиску, накройте левой стороной и поставьте в духовку на 20 мин.

Как приготовить слоеное тесто?

Предлагаем вам менее быстрый, но очень вкусный вариант слоеного теста собственного приготовления

Состав для слоеного теста:

  • 600 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 300мл воды,
  • соль

Исполнение

  1. Просейте муку с солью (на 600 г можно взять 2–3 ч. ложки), кусочек в 80 г масла растопите. Остальное масло будет в холодильнике.
  2. Постепенно вливайте воду в муку, масло, замесите тесто.
  3. Хорошо вымешивайте на присыпанной мукой поверхности в течении 5–6 минут.
  4. Готовое слоеное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 50 минут.
  5. Твердое холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см
  6. Сделайте на слоеном тесте крестообразный глубокий надрез, раскрыв как цветок. Середину не трогайте, «лепестки» тонко раскатайте.
  7. В центр выложите масло и сложите «лепестки» так, чтобы масло закрывалось тестом.
  8. Слоеное тесто присыпьте мукой и раскатайте прямоугольник одинаковой толщины, только в одном направлении. Прямоугольник еще раз сложите втрое, отбейте ещё раз. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 2 часа. Операцию проводите еще 2 раза с отдыхом в час, готовое тесто можно хранить несколько дней в морозилке.