Выпечка из слоеного теста рецепты | Что испечь из слоеного теста
Слоеное тесто, простой, удобный и довольно быстрый полуфабрикат для приготовления любимых блюд. В кулинарных книгах теме – что испечь из слоеного теста, посвящены целые главы, на прилавках книжных магазинов можно найти книги на данную тему.
Что испечь из слоеного теста – советы хозяйкам
Что испечь из слоеного теста? Вот несколько простых рекомендаций по работе с готовым слоеным тестом:
- Раскатывайте слоеное тесто, придерживаясь одного направления не слишком тонко
- Если вы режете еще холодное слоеное тесто, то делайте это острым ножом или формой так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, остатки теста не лепите, а накладывайте друг на друга
- Не смазывайте края пласта слоеного теста или изделия желтком, иначе тесто не получиться слоеным, не следует также наливать жир на противень для выпекания, вполне достаточно ополаскивать его водой.
- Испечь слоеное тесто нужно в хорошо разогретой духовке, не открывайте ее слишком часто.
- Для более насыщенного вкуса изделия в нем можно использовать начинки с большим количеством специй и пряностей.
- Не храните слоеное тесто слишком долго, изделия из него вкусны свежие, если его передержать в холодильнике, оно приобретает неприятный вкус.
- Пока изделие со сладкой начинкой теплое покройте его глазурью.
Выпечка из слоеного теста - рецепт яблок в квадрате
Для того чтобы испечь яблоки из слоеного теста, немного раскатайте тесто и порежьте его на квадраты. Промажьте любым фруктовым джемом. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки разложите на тесте. Сверху посыпьте сахаром, корицей. Выпекайте 20–25 мин.
Выпечка из слоеного теста - рецепт лимончиков
На раскатанный пласт слоеного теста положите лимонную начинку: протертые лимоны с сахаром, накройте вторым пластом. Наколите вилкой и запекайте при 250 гр С в теч. 15 мин.
Выпечка из слоеного теста - рецепт сосисок в тесте
Раскатайте готовое слоеное тесто пластом толщиной 0,5 мм нарежьте квадратами 10 на10, смажьте горчицей ли майонезом, положите тонкий кусок сыра, надрежьте как тетрадь в линию, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть выложите сосиску, накройте левой стороной и поставьте в духовку на 20 мин.
Как приготовить слоеное тесто?
Предлагаем вам менее быстрый, но очень вкусный вариант слоеного теста собственного приготовления
Состав для слоеного теста:
- 600 г муки,
- 400 г сливочного масла,
- 300мл воды,
- соль
Исполнение
- Просейте муку с солью (на 600 г можно взять 2–3 ч. ложки), кусочек в 80 г масла растопите. Остальное масло будет в холодильнике.
- Постепенно вливайте воду в муку, масло, замесите тесто.
- Хорошо вымешивайте на присыпанной мукой поверхности в течении 5–6 минут.
- Готовое слоеное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 50 минут.
- Твердое холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см
- Сделайте на слоеном тесте крестообразный глубокий надрез, раскрыв как цветок. Середину не трогайте, «лепестки» тонко раскатайте.
- В центр выложите масло и сложите «лепестки» так, чтобы масло закрывалось тестом.
- Слоеное тесто присыпьте мукой и раскатайте прямоугольник одинаковой толщины, только в одном направлении. Прямоугольник еще раз сложите втрое, отбейте ещё раз. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 2 часа. Операцию проводите еще 2 раза с отдыхом в час, готовое тесто можно хранить несколько дней в морозилке.