Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны
Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.
Выпечка из сметаны - рецепт сметанного торта
Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 500 гр. сметаны
- 200–250 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. Соды
Как испечь из сметаны сметанный торт?
- Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.
- После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)
- Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.
- После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.
- Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.
Выпечка из сметаны - рецепт пирога
Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 6 шт. яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин и лимонная цедра – по вкусу.
Как испечь из сметаны пирог?
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.
- Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.
- Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.
Выпечка из сметаны - рецепт сметанника
Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 1. 5 ст. густой сметаны;
- яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1. 5 стакана просеянной муки;
- 3 ч. л. какао–порошка.
- Для крема из сметаны:
- 500 гр. густой сметаны;
- 1 ст. сахара.
Как испечь из сметаны сметанник?
- Соду погасите в сметане.
- Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.
- Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.
- Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.
Выпечка из сметаны - рецепт рыбного пирога
Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- стакан сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).
Как испечь из сметаны рыбный пирог?
- Разогрейте духовку.
- Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.
- Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.
- Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.
Рецепт желе из сметаны
Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. сметаны любой жирности
- 100 гр. сахара.
- 2 пакетика по 25 гр желатина
- Небольшие формочки для заливки.
- 25–30 гр. любых цукатов
Приготовление желе из сметаны
- Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.
- Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.
- Добавьте цукаты и разлейте по формам.
- Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.
Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.
Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.