Owoman.ru

Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны

Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.

Выпечка из сметаны - рецепт сметанного торта

Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:

  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 гр. сметаны
  • 200–250 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. Соды

Как испечь из сметаны сметанный торт?

  • Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.
  • После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)
  • Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.
  • После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.
  • Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.

Выпечка из сметаны - рецепт пирога

Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 6 шт. яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

Как испечь из сметаны пирог?

  1. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.
  2. Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.
  3. Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.

Выпечка из сметаны - рецепт сметанника

Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1. 5 ст. густой сметаны;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1. 5 стакана просеянной муки;
  • 3 ч. л. какао–порошка.
  • Для крема из сметаны:
  • 500 гр. густой сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Как испечь из сметаны сметанник?

  1. Соду погасите в сметане.
  2. Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.
  4. Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.
  6. Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.

Выпечка из сметаны - рецепт рыбного пирога

Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).

Как испечь из сметаны рыбный пирог?

  1. Разогрейте духовку.
  2. Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.
  3. Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.
  4. Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.

Рецепт желе из сметаны

Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. сметаны любой жирности
  • 100 гр. сахара.
  • 2 пакетика по 25 гр желатина
  • Небольшие формочки для заливки.
  • 25–30 гр. любых цукатов

Приготовление желе из сметаны

  1. Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.
  2. Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.
  3. Добавьте цукаты и разлейте по формам.
  4. Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.

Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.

Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.