Owoman.ru

Выпечка с творогом рецепты | Что можно испечь из творога

Иногда всем нам хочется вспомнить вкус детства и каникулы в деревне у бабушки, когда она баловала нас вкуснейшим творогом. И покупаем его сразу целую кучу. Однако, сбив оскому, спохватываемся, когда творог начинает приходить в негодность, что он же остался у нас где–то на холодильной полке! Тогда начинаем думать, что испечь из творога. Приведем вашему вниманию несколько рецептов, которые не дадут пропасть столь любимому продукту.

Выпечка с творогом - рецепт творожных сосисок

  • 300 г сосисок
  • 150 г творога
  • два яйца
  • восемь ст. л. муки
  • 1,5 чайная ложка сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 0,5 столовой ложки уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • соль

Исполнение:

  1. Для того чтобы из творога испечь такую вкусность, каждую сосиску разрезать на 4 части.
  2. Творог взбить блендером до исчезновения комков, ввести яйца, сахар, соду, погашенную уксусом, соль и муку.
  3. Хорошо вымешать тесто из творога сформировав шарики по количеству кусочков наших сосисок.
  4. Из сформированного шарика из творога сделать небольшую лепешку, поместив в ее центр кусок сосиски, завернуть ее в тесто. Испечь сосиски в тесте из творога на сковороде в масле со всех сторон. Подавать горячими.

Выпечка с творогом - рецепт ватрушек

  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г ржаной муки
  • 200 мл молока
  • соль
  • начинка:
  • 600 г свежего творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • соль

Исполнение:

  1. Замесите пресное тесто из творога, прикройте салфеткой и оставив на 30 минут "отдохнуть".
  2. Перед тем, как испечь из творога, сформируйте из него батон, нарежьте на куски и скатайте шарики. Затем из шариков раскатайте круглые, овальные или квадратные лепешки.
  3. Положите в каждую начинку из творога и залепите края. Уложите на противень и выпекайте 30–35 минут.

Выпечка с творогом - рецепт торта

  • тесто
  • 600 г печенья
  • 250 мл молока

Крем:

  • 600 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 4 ст. л. какао
  • 100 г изюма
  • ванильный сахар

Глазурь:

  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 80 г сливочного масла

Исполнение:

  1. Для того чтобы из творога испечь торт, творог разотрите с сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделите массу на две, в одну часть добавьте какао, а в другую изюм (цукаты по вкусу).
  2. Печенье смачивайте в молоке и выкладывайте на пищевую пленку в виде квадрата.
  3. Нижний слой печенья промазать белым кремом из творога, выложить следующий и промазать темным кремом с какао.
  4. Делать так до тех пор, пока все печенье из творога не будет выложена на пленку. Не забудьте, что последний, верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на 5–6 часов. Покрыть глазурью, которую, проварив все компоненты до получения густой, однородной массы, горячей помазать на торт.
  5. Получившийся торт из творога можно украсить любыми цукатами, фруктами, сливками, желе. Его можно выкладывать абсолютно в любой форме, какая вам нравится вплоть до модельных рисунков и смешных человечков. Вашу фантазию оценят все родные и близкие, особенно в восторге будут дети.

Наверняка, каждая хозяйка знает, что можно испечь из творога множество не просто вкусных, но и чрезвычайно полезных блюд. Так, творог является самым популярным кисломолочным продуктом, который широко представлен в рационе питания человека. Творог можно употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки в качестве самостоятельного блюда. Особенно вкусный творог, если в него добавить, к примеру, орехи и любые фрукты. Отвечая на вопрос, что можно испечь из творога, можно будет бесконечно долго перечислять огромное количество самых разных блюд. Однако, как правило, чаще всего готовят из нежирного творога.

Из творога можно печь, делать разнообразные начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинов, делать запеканки и, конечно же, сырники. Можно в качестве начинки использовать уже готовые творожки, в которые добавлены сухофрукты, свежие фрукты, изюм или орехи.

Выпечка с творогом - рецепт пирога

Самыми популярными блюдами из творога являются вареники, запеканки, блинчики, ватрушки и огромное количество выпечки.

Блюда из творога можно включать в рацион детского питания, потому что в них очень высокое содержание кальция. А в детском возрасте кальций особо важен. Также, блюда из творога очень полезны для людей, которые занимаются напряженным умственным трудом. Блюда из творога должны постоянно присутствовать в рационе школьников, что поможет им справляться с умственной нагрузкой.

Мы сделаем акцент на том, что можно испечь из творога вкуснейший пирог. О нем и поговорим далее.

Итак, готовим классический творожный пирог.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. несладкого йогурта;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;

Для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • ваниль;
  • апельсиновая цедра;
  • 0,7 кг слив без косточек;
  • 40 гр. миндаля.

Способ приготовления пирога из творога

  1. Чтобы испечь из творога пирог, взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт, муку соду, и растительное масло. У вас должно получается тесто такой консистенции, как для оладий.
  2. Для приготовления начинки взбейте блендером, или перетрите через сито все составляющие (за исключением фруктов).
  3. Поместите тесто для пирога из творога в форму, предварительно выложив в нее пергаментную бумагу, и выложите на него начинку.
  4. Сверху выложить фрукты, немного посыпьте сахаром и миндалём.
  5. Испечь пирог из творога в прогретой духовке 40–45 минут.
  6. Когда пирог из творога остынет, освободите его от формы.