Owoman.ru

Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста

Наверняка, каждый из нас задавал себе такой банальный вопрос: что испечь из теста? Как правило, мы задумываемся об этом тогда, когда уже все блюда приелись, и хочется приготовить что–то новое, устроив в будний день маленький праздник для всей семьи. На самом деле, испечь из теста много огромное количество вкуснятины. Это могут быть как десерты, так и основные блюда.

Попробуйте приготовить десерт.

Выпечка из теста - рецепт пирог с яблоками

Это отличный и вкусный десерт, которым вы сможете удивить своих близких. Готовится пирог из теста быстро и легко.

Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яблока;
  1. Готовим тесто для того чтобы испечь пирог: маргарин или масло размягчается и растирается с желтками из трех яиц до однородной массы. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки – бортики пирога.
  2. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона. Начинка выкладывается на тесто в форме.
  3. Для приготовления крема для пирога из теста возьмите три белка, которые остались от яиц взбейте в пену венчиком или миксером. Когда образуется пышная белковая масса, постепенно добавьте оставшийся сахар, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Крем вложите на тесто с яблоками.
  4. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог из теста. Испечь пирог при средней температуре приблизительно в течении сорока минут.

Можете приготовить соленый пирог.

Выпечка из теста - рецепт рыбного пирога с картофелем

Вам понадобится:

Для теста:

  • стакан теплого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • 200 гр. сливочного масла (маргарина);
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 5 картофелин;
  • луковица.
  • специи по вкусу.
  1. Чтобы испечь пирог из теста, разведите в молоке дрожжи, добавьте туда сахара и все размешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара. Поставьте емкость с получившейся смесью в тёплое место на 10 минут. Просейте муку в миску.
  2. Для того чтобы испечь пирог из теста, возьмите мягкое масло (маргарин) и смешайте с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте в муку с маслом яйца, перемешайте, а затем вылейте молоко с дрожжами. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным. Затем поставьте тесто в холодильник на несколько часов.
  3. Из теста выложите толстое днище, а в него положите сырой картофель, нарезанный кружочками, куски сырой посоленной рыбы, колечки лука, поперчите и посолите заготовку. Закройте пирог верхним слоем теста, красиво защипните и поставьте в духовку. Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа.

Теперь вы знаете, что испечь из теста, поэтому можете смело приступать к готовке.

Каждая хозяйка знает, что можно испечь из теста огромное количество, как сладких, так и соленых блюд: это и пироги, и булки, и бисквитные рулеты, и торты, и кексы и еще очень много всего того, что создает настоящий домашний уют.

Расскажем вам, что можно испечь из теста на скорую руку.

Выпечка из теста - рецепт сырных булочек

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу.

Приготовление булочек из теста:

  1. Для того чтобы испечь из теста булочки, сыр натереть на крупной терке, соединить его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной.
  2. Добавить в массу измельченную зелень и муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра и при помощи стакана или кружки вырезать кружочки.
  5. Выложить их на противень, застелив его пергаментной бумагой.
  6. Поставить булочки из теста в разогретую духовку, испечь до румяной корочки – приблизительно 20 минут.
  7. Остудить булочки на противне, а затем снять их с бумаги.

Выпечка из теста - рецепт кекса с орешками

Ингредиенты для кексов из теста:

  • стакан грецких орехов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление кексов из теста:

  1. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком.
  3. Добавьте орехи, взбейте.
  4. Желтки отделите от белков, добавьте в тесто и взбейте.
  5. Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем.
  6. Добавьте в тесто третью часть муки и взбейте.
  7. Положите оставшуюся муку и тщательно перемешайте.
  8. Белки взбейте в крепкую пену.
  9. В тесто добавьте третью часть белков и тщательно перемешайте.
  10. Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.
  11. Форму для запекания кексов из теста смажьте маслом, тесто распределите по форме. Выпекайте в течении сорока минут.

Выпечка из теста - рецепт пряников из теста

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. маргарина;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте кислое молоко, маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель, соду, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  2. Замесите тесто и дайте ему настояться в течении пятнадцать минут, накрыв его, чтобы не обветривалось.
  3. Из теста сформируйте небольшие шарики. Можно делать пряники с любой начинкой (сгущенное молоко, повидло, варенье, шоколад, фрукты и пр.).
  4. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, или застланный пергаментной бумагой, пряники и дайте им опять постоять пятнадцать минут.
  5. В хорошо разогретую духовку поставьте пряники из теста. Испечь их приблизительно за 15–20 минут.
  6. Как только пряники подрумянятся, можете их вынимать. Дайте пряникам немного остыть и притрусите сверху сахарной пудрой.