Легкие итальянские закуски, рецепт которых вы найдете ниже, по вкусу и взрослым и детям. Давайте узнаем, как приготовить итальянские закуски?
Чтобы приготовить итальянские закуски по нашему рецепту, тесто размораживают, раскатывают его в одном направлении и вырезают из него кружки такого размера, чтобы можно было уложить в формочки корзиночками. Духовку разогревают до 185 градусов, помещают в нее формочки с корзинками и выпекают их до готовности минут пять. Вынимают корзиночки из духовки и оставляют остывать.
В остывшие корзиночки равномерно раскладывают рубленую зелень, кубики сыра, Пармезан согласно рецепту приготовления итальянских закусок. Яйца взбивают с молоком, сливками, солью и перцем до образования пенки. Смесь выливают в корзиночки до половины их высоты. Корзинки помещают обратно в духовку и выпекают еще минут 15, пока начинка и яичная смесь не зарумянится. Корзинки остужают и подают на стол.
Чтобы приготовить итальянскую закуску по нашему рецепту, духовку разогревают до 200 градусов. В форму для выпечки на 12 маффинов, смазанную маслом, укладывают ломтики ветчины так, чтобы над углублениями оставалась ветчина еще сантиметра на два. Внутрь каждой такой корзиночки из ветчины укладываем по полной ложке тертого сыра и в каждую разбиваем яйцо для приготовления итальянской закуски. Солят, перчат, посыпают зеленью. В духовке корзиночки запекают до готовности яиц и подают горячими.
Чтобы приготовить итальянскую закуску по этому рецепту, чиабатту нарезают ломтями в сантиметр толщиной. Орешки подсушивают в духовке.
Для приготовления песто в измельчитель укладывают половину чеснока, орешки и базилик и растирают все в однородную массу. Соус смешивают с Пармезаном и добавляют немного оливкового масла.
Хлеб подсушивают в духовке и натирают оставшейся половинкой зубчика чеснока, сбрызгивают оливковым маслом для приготовления итальянской закуски. На тост намазывают песто, солят, перчат по вкусу и сразу же подают на стол.