Итальянские закуски - рецепты с фото пошагово | Как приготовить итальянские закуски
Легкие итальянские закуски, рецепт которых вы найдете ниже, по вкусу и взрослым и детям. Давайте узнаем, как приготовить итальянские закуски?
Итальянские закуски - рецепты корзинок с сыром
Для приготовления итальянской закуски нам понадобятся:
- упаковка слоеного теста,
- полторы чашки мягкого сыра типа Асьяго или Фонтина, нарезанного кубиками,
- чашка тертого Пармезана или Пекорино,
- полчашки мелко порубленной петрушки,
- чашка сливок высокой жирности,
- полчашки молока,
- 4 яйца,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление итальянских закусок:
Чтобы приготовить итальянские закуски по нашему рецепту, тесто размораживают, раскатывают его в одном направлении и вырезают из него кружки такого размера, чтобы можно было уложить в формочки корзиночками. Духовку разогревают до 185 градусов, помещают в нее формочки с корзинками и выпекают их до готовности минут пять. Вынимают корзиночки из духовки и оставляют остывать.
В остывшие корзиночки равномерно раскладывают рубленую зелень, кубики сыра, Пармезан согласно рецепту приготовления итальянских закусок. Яйца взбивают с молоком, сливками, солью и перцем до образования пенки. Смесь выливают в корзиночки до половины их высоты. Корзинки помещают обратно в духовку и выпекают еще минут 15, пока начинка и яичная смесь не зарумянится. Корзинки остужают и подают на стол.
Как приготовить итальянские закуску - рецепт корзиночек из ветчины Прошутто с яйцами
Для приготовления итальянской закуски нам понадобятся:
- 2 ломтика ветчины Прошутто,
- 12 яиц,
- чашка тертого сыра,
- немного рубленой петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
Чтобы приготовить итальянскую закуску по нашему рецепту, духовку разогревают до 200 градусов. В форму для выпечки на 12 маффинов, смазанную маслом, укладывают ломтики ветчины так, чтобы над углублениями оставалась ветчина еще сантиметра на два. Внутрь каждой такой корзиночки из ветчины укладываем по полной ложке тертого сыра и в каждую разбиваем яйцо для приготовления итальянской закуски. Солят, перчат, посыпают зеленью. В духовке корзиночки запекают до готовности яиц и подают горячими.
Кростини с соусом песто - рецепт итальянской закуски
Для приготовления итальянской закуски нам понадобятся:
- пучок базилика,
- зубчик чеснока.
- 100 грамм кедровых орешков,
- 100 грамм тертого Пармезана,
- 250 мл оливкового масла,
- лимонный сок по вкусу,
- буханка чиабатты или багет,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление итальянской закуски:
Чтобы приготовить итальянскую закуску по этому рецепту, чиабатту нарезают ломтями в сантиметр толщиной. Орешки подсушивают в духовке.
Для приготовления песто в измельчитель укладывают половину чеснока, орешки и базилик и растирают все в однородную массу. Соус смешивают с Пармезаном и добавляют немного оливкового масла.
Хлеб подсушивают в духовке и натирают оставшейся половинкой зубчика чеснока, сбрызгивают оливковым маслом для приготовления итальянской закуски. На тост намазывают песто, солят, перчат по вкусу и сразу же подают на стол.