Owoman.ru

Корейские закуски - рецепты с фото пошагово | Как приготовить корейские закуски

Острые корейские закуски, рецепты которых вы найдете ниже, приобрели популярность и на нашей кухне. Корейские закуски полезные и из можно отнести к диетическим блюдам. И так, как приготовить корейские закуски?

Корейские закуски - рецепты сельдерея по-корейски

Для приготовления корейской закуски нам понадобится:

  • корень сельдерея 700-800 гр,
  • кориандр молотый 1 ч. л.,
  • лимон,
  • куркума 1 ч. л.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • жгучий перчик 1 шт.,
  • порошок сладкой паприки 1 ч. л.,
  • соевый соус 6 ст. л.,
  • оливковое масло 4-5 ст. л.,
  • вустерский соус 1 ст. л..

Приготовление корейских закусок:

Чтобы приготовить корейские закуски по нашему рецепту, корень сельдерея натирают на специальной терке для корейской моркови - должны получиться тонкие и длинные полоски. На сковороде с антипригарным покрытием без масла на сильном огне быстро обжаривают сельдерей, буквально несколько секунд, чтобы он немного размягчился. Сельдерей перекладывают в стеклянную емкость для приготовления этой корейской закуски. В еще горячий сельдерей добавляют специи, измельченный чеснок и острый перчик, пропущенный через пресс. Вливают оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок - по желанию и вкусу. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник настояться на ночь, а лучше на сутки.

Как приготовить корейские закуски - рецепт баклажанов по-корейски

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • 3 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • морковь,
  • луковица,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • петрушка, укроп.

Приготовление корейской закуски:

Чтобы приготовить корейские закуски согласно этому рецепту, баклажаны промывают и не очищая нарезают тонкой соломкой, как корейскую морковь, солят, перчат, перемешивают с солью в количестве 2 ст.л. и оставляют часов на 8. Баклажаны отжимают от сока и обжаривают в растительном масле. Морковь и перец также нарезают соломкой, чеснок и зелень измельчают согласно рецепту корейской закуски. Лук нарезают полукольцами. Все овощи соединяют с баклажанами и зеленью, добавляют чеснок, заправляют уксусом, солят, перчат по вкусу и оставляют в холодильнике на 12 часов или даже больше. Чем дольше настаивается эта закуска. Тем вкуснее будет корейская закуска.

Корейские закуски - рецепты шампиньонов острых по-корейски

Для приготовления корейской закуски нам потребуются:

  • почти килограмм свежих шампиньонов,
  • 4 ст.л. кунжутного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой горький перчик,
  • 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. сахара,
  • стебелек зеленого лука,
  • пара веточек петрушки и укропа.

Приготовление корейских закусок:

Чтобы приготовить корейские закуски по нашему рецепту, шампиньоны промывают и очищают. При необходимости можно прокипятить минуты две-три. Крупные грибы нарезают так, чтобы оставалась форма грибка. Шампиньоны выкладывают на сковороду, вливают растительное масло и обжаривают до золотистого цвета. По вкусу вливают соевый соус вместо соли и хорошо перемешивают согласно рецепту корейской закуски. Также добавляют бальзамический уксус, тщательно минут пять все перемешивают, чтобы уксус попал на все грибочки. Всыпают все специи, сахар, добавляют измельченный чеснок, все хорошо еще раз перемешивают и снимают с огня. К грибам добавляют измельченную зелень, выкладывают в салатник, после остывания помещают в холодильник для приготовления корейских закусок.