Если вы на диете, или просто следите за своей фигурой, рецепты легких закусок - для вас. Легкие закуски можно готовить для перекуса, они же годятся для праздничного стола. И так, как приготовить легкие закуски?
Чтобы приготовить легкую закуску по этому рецепту, баклажаны, кабачки, перец запекают на решетке, шампурах или в духовке до заметной мягкости и потемнения кожицы. Каждый овощ окунают в холодную воду и снимают кожу. Кабачки молодые чистить не надо. Печеные овощи нарезают кубиками и перемешивают согласно рецепту легкой закуски. Зелень и чеснок измельчают, перемешивают. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или несколько перьев зеленого. Овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют уксус или лимонный сок, оливковое масло. Легкую закуску подают как самостоятельное легкое и полезное блюда, а также к жареному или запеченному мясу, к шашлыку.
Чтобы приготовить легкую закуску по нашему рецепту, свеклу промывают, очищают и нарезают в сыром виде тонкими ломтиками. В кастрюлю или в сотейник вливают немного расти тельного масла, припускают свеклу и, добавив немного воды, тушат до готовности. Половину от всего лука нарезают и обжаривают до прозрачности согласно рецепту легкой закуски. Лук соединяют со свеклой, добавляют сахар, соль, уксус по вкусу, перемешивают и тушат еще до готовности. В конце можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Свеклу охлаждают и подают как легкую закуску к мясу.
Чтобы приготовить легкую закуску по этому рецепту, помидоры лучше брать средние, плотные, одинакового размера. С помидора снимаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть, посыпаем белым перцем. Панировочные сухари перемешиваем с мякотью томатов, мягким сыром, добавляем заранее измельченный чеснок и зелень. Подготовленные таким образом томаты помещают в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов согласно рецепту легкой закуски. Легкую закуску подают горячей.
Чтобы приготовить легкую закуску по этому рецепту, свежие плотные помидоры нарезают на кружки толщиной в сантиметр. Твердый сыр и чеснок натирают на терке, смешивают с измельченной зеленью и майонезом. На каждый кружок помидора помещают начинку из сыра, чеснока, и майонеза. Такую легкую закуску подают охлажденной.