Owoman.ru

Рецепты мини закусок | Как приготовить мини закуски

Мини закуски, это вид закусок, которые можно скушать за один раз. Рецепты мини закусок могут быть разными, и сегодня мы расскажем несколько из них. И так, как приготовить мини закуски?

Рецепты мини закусок из сельди с овощами

Чтобы приготовить мини закуски по нашему рецепту, сельдь очищают, разбирают на филе и нарезают квадратиками. Каждый кусочек сельди смазывают горчицей. Огурчик нарезают кружками, помидор и лук на 6 секторов, редис оставляют целой. На шпажку нанизывают два овоща, сельдь, затем еще два овоща для приготовления этого рецепта мини закуски. Подают с кусочками тостов и сметанным соусом.

Как приготовить мини закуски - рецепт трубочек из сельди с помидорами

Чтобы приготовить мини закуски по нашему рецепту, сельдь очищают и разделывают на филе. Внутреннюю сторону филе смазывают горчицей, посыпают шинкованным луком и сворачивают рулетиком, поместив внутрь кусочек помидора. Рулетик протыкают шпажкой и украшают веточкой укропа для приготовления мини закуски. Подают такие рулетики на блюде вместе с кусочками тостов, смазанных сливочным маслом.

Рецепты мини закусок - бутербродов

Для приготовления разнообразных мини закусок бутербродов нам потребуются:

  • ржаные тосты, порезанные на 4 части и подсушенные,
  • сливочное масло,
  • мягкий козий сыр,
  • сливочный сыр Президент или Филадельфия,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • красная икра,
  • твердый сыр,
  • красная рыба,
  • зелень.

Приготовление мини закусок:

Чтобы приготовить мини закуски по нашему рецепту, тосты смазывают сливочным маслом, а хлебцы промазав сливочным маслом склеивают по трое. На поверхность основы выдавливают из кондитерского мешка козий или сливочный сыр, а на него помещают любую начинку - икру, кусочек красной рыбы, твердый сыр, украшают зеленью для приготовления мини закусок.

Мини закуски - волованы с яичным кремом и икрой

Нам потребуются для приготовления мини закусок:

  • готовые волованы,
  • 4 вареных яйца,
  • красная икра,
  • майонез,
  • зеленый лук.

Приготовление мини закусок:

Чтобы приготовить мини закуски по нашему рецепту, яйца охлаждают, отделяют белки от желтков. Желтки натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом. Это и будет наш яичный крем. В волован сначала помещают крем, а затем икру. Волованы украшают зеленым луком.

Как приготовить мини закуски - рецепт биточков из картофеля и шампиньонов

Для приготовления мини закуски нам потребуются:

  • 2 картофелины,
  • 1 ст. л. любого растительного масла,
  • 3 веточки мелко порубленной петрушки,
  • 6 некрупных шампиньонов,
  • 1 ч. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление мини закусок:

1.

Чтобы приготовить мини закуску по нашему рецепту, картофель отваривают до готовности. Еще в теплом виде картофель разминают в пюре, к нему добавляют соль, перец, измельченную зелень и формируют из массы небольшие шарики-биточки. Биточки убирают в холодильник примерно на час.

2.

У шампиньонов срезают ножки и снимают верхний слой кожицы. Биточки обваливают в муке и обжаривают в растительном масле с обеих сторон для приготовления мини закусок. В этом же масле обжаривают шляпки грибов. Каждый картофельный биточек помещают в шляпку шампиньона, укладывают их на блюдо, украшают зеленью и подают еще теплыми.