Owoman.ru

Рецепты недорогих закусок | Как приготовить недорогую закуску

В моменты не совсем высоких денежных доходов не знаешь чем угостить вдруг нагрянувших друзей. В такой ситуации неплохо было бы иметь на примете, рецепты недорогих закусок, которые можно самому разнообразить и корректировать. И так, как приготовить недорогие закуски?

Рецепты недорогих закусок - форшмак

Для приготовления недорогой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь соленая - 1шт
  • молоко - 150г
  • яблоко (лучше кислое) - 1шт
  • батон - 3 куска
  • яйцо - 1-2шт

Приготовление недорогих закусок:

1.

Чтобы приготовить недорогую закуску согласно данному рецепту, сначала необходимо приготовить продукты:

  • сварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки
  • 3 кусочка батона очистить от корочки, поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком
  • сельдь необходимо очистить от кожи и костей, готовое филе нарезать кусками
  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками
  • батон отжать от излишней жидкости
2.

Готовые продукты провернуть на мясорубке согласно рецепту недорогой закуски. Получившуюся массу тщательно перемешать и выложить в селедочницу. Украсить ломтиками яйца и посыпать зеленью. В форшмак можно добавить 2шт вареной картошки, а так же по вкусу 1-2 столовых ложки оливкового масла и черный молотый перец. В случае если сельдь слабосоленая, в форшмак следует добавить немного соли для приготовления недорогой закуски.

Как приготовить недорогую закуску - рецепт горячих "французских карманов"

Несмотря на скромность, эта недорогая закуска вас приятно удивит своим изысканным вкусом. И самое заурядное утреннее действо вы можете легко превратить в шикарный завтрак с помощью этой оригинальной закуски. Недорогая закуска, рецепт которой проще простого, подается к столу в горячем виде.

Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления недорогой закуски:

  • батон "багет" - 1шт
  • сыр твердых сортов - 250,0г
  • масло сливочное - 200,0г
  • чеснок - 3 зубка
  • перо зеленого лука - 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • по желанию добавьте немного зелени базилика

Приготовление недорогой закуски:

1.

Чтобы приготовить недорогую закуску согласно рецепту, разделите "багет" на три-четыре части, чтобы он смог поместиться в духовом шкафу. Для этого вам понадобится острый нож. Затем подготовьте начинку. Сливочное масло нужно размять. Обратите внимание, что оно должно быть мягким, но не талым. Измельчите зелень-лук, укроп, базилик и петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и добавьте измельченный чеснок.

2.

Куски "багета" разрежьте вдоль так, чтобы получился "карман", то есть, не дорезая до края корочки. Мякиш батона примните пальцами, чтобы как можно больше вошло начинки согласно рецепту недорогой закуски. Наполните "карманы" масляно-сырной массой и обвяжите нитью, для того чтобы они не развернулись во время запекания.

3.

Противень застелите бумагой для запекания. Аккуратно выложите куски "багета". В разогретой до 200 градусов духовке запекайте минут 10 для приготовления недорогой закуски. А тем временем сварите кофе.

4.

К столу подавайте горячие "французские карманы" со свежесваренным кофе.