Фуршет немыслим без закусок, оригинальные рецепты, которые мы приведем ниже, могут использоваться на любом праздничном застолье, на официальных приемах, вечеринках. Закуски для фуршета могут быть не только холодными, но и горячими. Рецепты закусок для фуршета могут быть примитивными и быстрыми в приготовлении, а также необычайно сложными. Особенно удобно подавать фуршетные закуски с помощью тостов, крекеров, корзиночек, профитролей, чипсов, гужеров, волованов, тарталеток. И так, как приготовить закуски для фуршета?
Чтобы приготовить закуску для фуршета по этому рецепту, авокадо очистить от кожицы, убрать косточку, измельчить. Мелко порубить сыр Фета, добавить авокадо и растереть до образования пюре. Добавить сок лимона, хрен, цедру, перец, кетчуп и смешать до однородной массы.
Разложить на разделочной доске пласт пищевой пленки, размером с лист лаваша согласно рецепту закуски для фуршета. Положить один лист лаваша на пленку. На лаваш намазать ¼ сырно-авокадового пюре, не домазывая до края пару сантиметров.
Сверху уложить листики салата или шпината, посыпать жареным и измельченным миндалем. Сверху положить слой вареных порубленных креветок для приготовления закуски для фуршета.
С помощью пленки плотно свернуть лаваш в рулет. Такую же процедуру провести с остальными тремя листами лаваша. Сложить на досточке все рулеты. Укрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы пропитались.
Перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки толщиной 3см. Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Данное количество рассчитано на 24 порции.
Чтобы приготовить закуску для фуршета по нашему рецепту, подготовьте духовку, разогрейте до 200 градусов.
Тесто разрежьте на 24 полоски шириной 1,5см и диной 10см. На край полоски положите оливку и закрутите рулет согласно рецепту закуски для фуршета. Выложите на несмазанный противень плашмя. Во время выпечки получится красивая роза с оливкой в центре.
Чтобы приготовить закуску для фуршета по нашему рецепту, гриль разогрейте на среднем огне. Очищенные креветки заверните в половинку полоски бекона, закрепите шпажкой. Разложите креветки на решетку гриля, жарьте до полного готовности бекона.
Чтобы приготовить закуску для фуршета по нашему рецепту, крабовое мясо измельчают, обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца и грибы измельчают, соединяют с крабовым мясом, добавляют измельченную зелень и майонез. У профитролей аккуратно срезают крышечку, чайной ложкой закладывают в них начинку для приготовления закуски для фуршета. Профитроли подают на плоском блюде вместе с другими закусками.
Чтобы приготовить закуску для фуршета по нашему рецепту, маленькие кружки для мини-пицц можно вырезать формой для печенья или из готовой основы под обыкновенную пиццу, или из теста для пиццы и выпечь в духовке заранее.
Кружочки размещают на противне, сверху выкладывают начинку, запекают минут 5-10 при 200 градусах. При подаче посыпают зеленью согласно рецепту закусок для фуршета.
В качестве начинки может использоваться только один компонент и сыр, а также несколько. В этом случае ингредиенты необходимо мелко порезать. Это дает возможность проявлять фантазию и составлять необычайное количество закусок различного вкуса.
Разнообразить фуршетные закуски можно фаршированными профитролями или тарталетками с салатами. Рецепты закусок для фуршетов только тем и отличаются, что сервировкой. К примеру, несколько самых простых салатов можно разложить в тарталетки и получится огромное количество закусок для фуршета. Или вот еще, нафаршируйте профитроли грибным фаршем, печеночным паштетом или тертым сыром с пряностями. Готовые тарталетки и профитроли можно сегодня купить в каждой булочной.
Рецепты тарталеток в качестве закуски для фуршета отличаются только начинкой, какую предпочтет хозяйка. Сами же корзинки-тарталетки сегодня можно приобрести в любой булочной. Рекомендуется на одно блюдо выставлять несколько видов тарталеток.
Чтобы приготовить закуски для фуршета по нашему рецепту, вымыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Ножки грибов порубить мелко. Лук мелко нашинковать и поджарить на оливковом масле, добавить ножки шампиньонов. И жарить еще 5 минут. Добавить соль, перец, сметану и кипятить до выпаривания жидкости согласно рецепту закуски для фуршета.
Фарш немного остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Выставить шляпки на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать минут 20-25. Готовые шляпки выставить на блюдо, посыпать зеленью для приготовления фуршетной закуски.
Отличная закуска для фуршета - это выпечка из слоеного теста. Быстро и легко можно приготовить сырные уголки.
Чтобы приготовить закуски для фуршета по нашему рецепту, голландский сыр натереть на терке. Брынзу размять вилкой. Яйца взбить. Смешать яйца и оба вида сыра. Поставить начинку в холодильник на час.
Раскатать слоеное тесто. Нарезать квадратами. На середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки и защипать края. Положить на смазанный растительным маслом противень и выпекать при температуре 180-200 градусов для приготовления закуски для фуршета.
Разнообразить эту закуску можно, если немного изменить рецептуру начинки. К сыру можно добавить ветчину, оливки, шпроты. Немного пофантазируйте, и на основе одного рецепта фуршетной закуски, можно накрыть стол.