Owoman.ru

Рецепты жареных на сковороде окорочков

Всевозможные блюда из куриных окорочков пользуются огромной популярностью у шеф-поваров из любой точки нашей планеты. Освоив пару вариантов приготовления, вы сможете приятно удивить не только себя, но и пришедших к вам гостей. Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они получились сочными внутри, и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Рецепт 1: Куриные окорочка на сковороде с чесноком

Вкусное мясо
Ингредиенты:
  • три или четыре куриных окорочка среднего размера;
  • два лимона;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять помидоров;
  • три луковицы;
  • 50 граммов плавленого сыра;
  • гвоздика по вкусу;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Для начала необходимо разморозить куриные окорочка. Каждый разрезать на две части. Затем взять заранее очищенный чеснок и натереть на мелкой терке. Обвалять каждый кусочек курочки в натертом чесноке. Посолить и поперчить окорочка. Измельчить гвоздику и посыпать ею кусочки. Выкладываем куриные окорочка на сковороду. Жарить приблизительно двадцать минут, переворачивая. После появления золотистой корочки, газ необходимо убавить.

2.

Выдавите сок из лимона и полейте сверху на окорочка. Помидоры порежьте кружочками, а лук кольцами. Овощи необходимо положить сверху на жареные куриные окорочка. Возьмите терку (крупную) и потрите плавленый сыр и посыпьте его сверху. Жареные окорочка, прямо на чаре отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Потом переложить мясо на блюдо и украсить зеленью (укропом и петрушкой).

Рецепт 2: Жареные окорочка в соусе на сковороде

Готовое мясо
Ингредиенты на одну порцию:
  • 1 окорочок;
  • мелкая луковица;
  • 2 яблока;
  • половина лимона.

Пошаговое приготовление:

1.

На сковороду за раз помещается 2 порции окорочков, приготовленных из этих ингредиентов. Жарим куриные кусочки на медленном огне на растительном масле. Спустя 10 минут вводим лук, спустя 20 с начала приготовления потертое яблоко без шкурки и заливаем все лимонным соком.

2.

По прошествии времени, залить куриные окорочка сметанным соусом, который готовится из расчета: 60% сметаны на 40% кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим окорочка еще 10 минут. Мясо получается не только очень сочным, но и нежным, благодаря примеси лука и яблока.

Рецепт 3: Окорочка на сковороде в майонезе

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • куриные окорочка;
  • майонез;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • душистый перец;
  • молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

1.

Вымойте и высушите куриные окорочка, смешайте специи в одной миске и обваляйте в них мясо, солью отдельно натрите их до обваливания в специях и приправах. Наконец, оботрите окорочка майонезом, но, это не обязательно.

2.

Возьмите большую сковороду, раскалите ее, налейте подсолнечное масло и выложите куриные окорочка на нее. Обжаривайте окорочка до готовности, а также, образования золотистой корочки с обеих сторон, в целом уйдет примерно по пятнадцать минут на сторону. Все, жареные окорочка в специях готовы! Остается только приготовить гарнир и подавать на стол!

Видео рецепт: Куриные окорочка на сковороде