Рецепты жареных на сковороде окорочков
Всевозможные блюда из куриных окорочков пользуются огромной популярностью у шеф-поваров из любой точки нашей планеты. Освоив пару вариантов приготовления, вы сможете приятно удивить не только себя, но и пришедших к вам гостей. Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они получились сочными внутри, и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.
Рецепт 1: Куриные окорочка на сковороде с чесноком
- три или четыре куриных окорочка среднего размера;
- два лимона;
- пять зубчиков чеснока;
- пять помидоров;
- три луковицы;
- 50 граммов плавленого сыра;
- гвоздика по вкусу;
- две столовые ложки сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разморозить куриные окорочка. Каждый разрезать на две части. Затем взять заранее очищенный чеснок и натереть на мелкой терке. Обвалять каждый кусочек курочки в натертом чесноке. Посолить и поперчить окорочка. Измельчить гвоздику и посыпать ею кусочки. Выкладываем куриные окорочка на сковороду. Жарить приблизительно двадцать минут, переворачивая. После появления золотистой корочки, газ необходимо убавить.
Выдавите сок из лимона и полейте сверху на окорочка. Помидоры порежьте кружочками, а лук кольцами. Овощи необходимо положить сверху на жареные куриные окорочка. Возьмите терку (крупную) и потрите плавленый сыр и посыпьте его сверху. Жареные окорочка, прямо на чаре отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Потом переложить мясо на блюдо и украсить зеленью (укропом и петрушкой).
Рецепт 2: Жареные окорочка в соусе на сковороде
- 1 окорочок;
- мелкая луковица;
- 2 яблока;
- половина лимона.
Пошаговое приготовление:
На сковороду за раз помещается 2 порции окорочков, приготовленных из этих ингредиентов. Жарим куриные кусочки на медленном огне на растительном масле. Спустя 10 минут вводим лук, спустя 20 с начала приготовления потертое яблоко без шкурки и заливаем все лимонным соком.
По прошествии времени, залить куриные окорочка сметанным соусом, который готовится из расчета: 60% сметаны на 40% кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим окорочка еще 10 минут. Мясо получается не только очень сочным, но и нежным, благодаря примеси лука и яблока.
Рецепт 3: Окорочка на сковороде в майонезе
- куриные окорочка;
- майонез;
- карри;
- черный молотый перец;
- душистый перец;
- молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления:
Вымойте и высушите куриные окорочка, смешайте специи в одной миске и обваляйте в них мясо, солью отдельно натрите их до обваливания в специях и приправах. Наконец, оботрите окорочка майонезом, но, это не обязательно.
Возьмите большую сковороду, раскалите ее, налейте подсолнечное масло и выложите куриные окорочка на нее. Обжаривайте окорочка до готовности, а также, образования золотистой корочки с обеих сторон, в целом уйдет примерно по пятнадцать минут на сторону. Все, жареные окорочка в специях готовы! Остается только приготовить гарнир и подавать на стол!