Owoman.ru

Как приготовить говяжий язык - рецепты закуски и горячего блюда

Субпродукты, как правило, дешевле обычного мяса, однако это не относится к языку. Эта часть туши считается настоящим деликатесом, и зачастую стоит дороже вырезки. Благодаря своей пользе и питательным средствам, язык рекомендуют давать даже маленьким детям. Говяжий приготовленный язык содержит большое количество железа, и полезен для здоровья. Готовится он довольно долго, но легко и просто!

Говяжий язык в соусе тартар

Язык в соусе
Ингредиенты:
  • 600 г говяжьего языка;
  • 175 мл белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 порция соуса тартар.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Подготовьте и отварите язык. Обсушите, снимите кожу и нарежьте полосками.
  2. Смешайте в миске уксус и чеснок, посолите и поперчите, добавьте язык и оставьте мариноваться на 4-5 ч.
  3. Перед самой подачей обсушите полоски языка от маринада, уложите на сервировочное блюдо и полейте соусом тартар.

Как приготовить пикантный говяжий язык

Острый язык
Ингредиенты:
  • 3-4 ст. л. дижонской горчицы;
  • 8 ломтиков говяжьего вареного языка;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 40 г сливочного масла, осветленного.

Способ приготовления рецепта:

  1. Смешайте в миске горчицу со щепоткой перца и намажьте ею ломтики языка с обеих сторон. Обваляйте в сухарях и слегка утрамбуйте их ладонями.
  2. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте ломтики говяжьего продукта и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Чуть посолите и поперчите, выньте широким ножом для рыбы и обсушите на бумажном полотенце.

Рецепт приготовления говяжьего языка с оливками

Язык с оливками
Ингредиенты:
  • говяжий язык (предварительно вымочить 12 часов, обсушить);
  • 25 г сливочного масла;
  • ст. л. оливкового масла;
  • луковица, мелко накрошенная;
  • морковка, мелко накрошенная;
  • стебель сельдерея, мелко накрошенный;
  • 20 оливок без косточек;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Поместите язык в кипящую соленую воду и варите 20 мин, затем обсушите и снимите кожу, не давая ему остыть.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин.
  3. В это время крупно накрошите 10 оливок. Высыпьте их в кастрюлю, добавьте говяжий продукта, влейте 150 мл теплой воды и варите при пузырьковом кипении до мягкости языка.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте остальные оливки и варите еще 3-4 минуты. Готовый язык порежьте тонкими ломтиками, красиво разложите на блюде (его можно заранее подогреть), сверху полейте соусом.

Как приготовить тушеный говяжий язык

Тушеный язык
Ингредиенты:
  • говяжий язык, вымоченный в течение ночи в холодной воде и обсушенный;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 3 морковки, нарезанные ломтиками;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 250 г консервированных томатов;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Опустите язык целиком в кипящую слегка подсоленную воду и варите около 20 минут. Обсушите и аккуратно снимите кожу.
  2. Смешайте оливковое и растопленное сливочное масло, нагрейте на глубокой сковороде. Выложите туда лук, морковь и обжарьте на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Это займет около 5 минут, по прошествии времени переложите туда язык, накройте крышкой и жарьте 30 минут.
  3. Влейте вино и варите, пока оно полностью не испарится, после чего посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 2 минуты.
  4. Подавите томаты в собственном соку в миске, влейте на сковороду, накройте крышкой и тушите при пузырьковом кипении около 1 1/2 ч - до мягкости языка, после чего выньте его из сковороды.
  5. Половником перелейте жарочные соки с их содержимым в кухонный комбайн и перемелите в пюре. Погрейте пюре несколько минут. Нарежьте язык ломтиками, уложите на подогретое сервировочное блюдо и полейте горячим пюре.
Видео с рецептом приготовления изысканного говяжьего языка в апельсиновом соусе