Домашнее клубничное мороженое: рецепты как сделать вкусное мороженное с клубникой
Разве есть люди, которые не любят мороженое, особенно в летнюю изнуряющую жару? Это освежающее лакомство любят и взрослые и дети, но еще вкуснее оно будет, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее мороженое может быть как обычным ванильным, так и шоколадным или фруктовым.
Клубничное мороженое поистине считается самым вкусным среди всех фруктовых, ценится благодаря натуральной сладости, аромата и нежного вкуса. Приготовить мороженое с ягодками клубники можно несколькими методами, и с различными дополнениями.
Как сделать домашнее клубничное мороженое - советы
Современная техника всячески помогает сегодняшним хозяйкам готовить вкуснейшие блюда в домашних условиях, затрачивая как можно меньше времени. Для приготовления мороженого, в том числе и клубничного, существуют так называемые мороженицы. Это такой прибор кухонной техники, который превращает определенные ингредиенты, предварительно смешанные, в реальное мороженое путем смешивания во время охлаждения.
Устройства для изготовления мороженого (мороженица) бывают двух типов. В старой модели между корпусом и емкостью для мороженого находится слой колотого льда, смешанного с каменной солью. Благодаря этому слою, мороженое перемешиваясь, охлаждается. В таких устройствах получается пышное клубничное мороженое. Более новые модели либо снабжены съемными корпусами, либо включают блок, обеспечивающий замораживание. В этих устройствах получается более плотное домашнее мороженое.
Сам состав клубничного мороженого может быть разным. По сути можно приготовить ванильное мороженое по любому рецепту, и в конце приготовления добавить клубнику, перемешать и заморозить. Если у вас мало времени, можно даже взять обычное магазинное мороженое и добавить в него клубнику, смешать и заново заморозить. В данном случае, главное - не перестараться, чтоб не превратить мороженное в клубничный коктейль, поскольку клубника даст дополнительный сок, который при заморозке может превратится в кристаллики льда.
Простое ванильно-клубничное мороженое - рецепт
- 500 г клубники;
- 1 порция ванильного мороженого.
Отложите несколько целых ягод, а остальную клубнику разомните вилкой. Добавьте клубничную смесь в мороженое, поместите в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы). Готовое мороженое извлеките из мороженицы, украсьте целыми клубничками и подавайте. Таким же способом можно приготовить персиковое, абрикосовое и банановое домашнее мороженое.
Быстрое клубничное мороженое - рецепт с вареньем
Мало того, что клубника сама по себе безумно вкусная ягода, а мороженое - незаменимый десерт на наших столах, так сочетание двух этих продуктов, хоть оно уже довольно привычно, всегда производит ошеломляющий эффект. Вообще любое мороженое, особенно если речь идет о стандартном пломбире, часто подают с какими-то добавками. Многие просто не любят мороженое в чистом виде, т.к. кому-то пахнет молоком, для кого-то оно слишком жирное, для кого-то просто скучное и прочее.
Самый простой и легкий вариант клубничного мороженого заключается в том, что мороженное поливается клубничным вареньем или джемом. Некоторые делают конфитюр, а кто-то просто добавляет клубничный мармелад нарезанный кубиками. Такой вариант подачи разнообразит вкус обычного мороженого.
Клубнично-сливочное мороженое "Филадельфия" - рецепт
- 500 г клубники;
- 2 чашки крем-фреш или сметаны;
- 250 мл жирных сливок;
- 250 г сахара;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- соль;
- печенье или вафли для подачи на стол.
Очистите клубнику и крупно нарежьте, у вас должно получиться примерно 3 чашки. В блендере измельчите до состояния однородной массы клубнику, крем-фреш, сливки, сахар, ваниль и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Перелейте клубничную смесь в устройство для изготовления мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя. Переложите клубнично-сливочное мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-8 часов, оно должно затвердеть. Подайте мороженое на стол с печеньем.
Клубничное мороженое по-неаполитански - рецепт
- пол кило протертой клубники;
- 100 гр. целых ягод;
- 100 гр. сахара;
- сливок взбитых - 350 гр.;
- листики мяты.
Клубнику хорошо протереть с сахаром и взбить миксером, добавьте сливки. Клубничную смесь вылить в формочки и закрыть крышками, поместить в морозильную камеру. Смесь нужно замораживать от 3 до 6 часов. 2-3 раза смесь взбивайте вилкой в процессе замораживания. Хранить клубничное мороженое в закрытой посуде. Перед подачей на стол украсьте целыми ягодами и листиками мяты.