Owoman.ru

Домашнее клубничное мороженое: рецепты как сделать вкусное мороженное с клубникой

Разве есть люди, которые не любят мороженое, особенно в летнюю изнуряющую жару? Это освежающее лакомство любят и взрослые и дети, но еще вкуснее оно будет, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее мороженое может быть как обычным ванильным, так и шоколадным или фруктовым.

Клубничное мороженое поистине считается самым вкусным среди всех фруктовых, ценится благодаря натуральной сладости, аромата и нежного вкуса. Приготовить мороженое с ягодками клубники можно несколькими методами, и с различными дополнениями.

Как сделать домашнее клубничное мороженое - советы


Домашнее мороженое с клубникой

Современная техника всячески помогает сегодняшним хозяйкам готовить вкуснейшие блюда в домашних условиях, затрачивая как можно меньше времени. Для приготовления мороженого, в том числе и клубничного, существуют так называемые мороженицы. Это такой прибор кухонной техники, который превращает определенные ингредиенты, предварительно смешанные, в реальное мороженое путем смешивания во время охлаждения.

Устройства для изготовления мороженого (мороженица) бывают двух типов. В старой модели между корпусом и емкостью для мороженого находится слой колотого льда, смешанного с каменной солью. Благодаря этому слою, мороженое перемешиваясь, охлаждается. В таких устройствах получается пышное клубничное мороженое. Более новые модели либо снабжены съемными корпусами, либо включают блок, обеспечивающий замораживание. В этих устройствах получается более плотное домашнее мороженое.

Сам состав клубничного мороженого может быть разным. По сути можно приготовить ванильное мороженое по любому рецепту, и в конце приготовления добавить клубнику, перемешать и заморозить. Если у вас мало времени, можно даже взять обычное магазинное мороженое и добавить в него клубнику, смешать и заново заморозить. В данном случае, главное - не перестараться, чтоб не превратить мороженное в клубничный коктейль, поскольку клубника даст дополнительный сок, который при заморозке может превратится в кристаллики льда.

Простое ванильно-клубничное мороженое - рецепт


Клубничное мороженое с ванилью
Ингредиенты:
  • 500 г клубники;
  • 1 порция ванильного мороженого.

Отложите несколько целых ягод, а остальную клубнику разомните вилкой. Добавьте клубничную смесь в мороженое, поместите в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы). Готовое мороженое извлеките из мороженицы, украсьте целыми клубничками и подавайте. Таким же способом можно приготовить персиковое, абрикосовое и банановое домашнее мороженое.

Быстрое клубничное мороженое - рецепт с вареньем


Мороженое с клубничной поливкой

Мало того, что клубника сама по себе безумно вкусная ягода, а мороженое - незаменимый десерт на наших столах, так сочетание двух этих продуктов, хоть оно уже довольно привычно, всегда производит ошеломляющий эффект. Вообще любое мороженое, особенно если речь идет о стандартном пломбире, часто подают с какими-то добавками. Многие просто не любят мороженое в чистом виде, т.к. кому-то пахнет молоком, для кого-то оно слишком жирное, для кого-то просто скучное и прочее.

Самый простой и легкий вариант клубничного мороженого заключается в том, что мороженное поливается клубничным вареньем или джемом. Некоторые делают конфитюр, а кто-то просто добавляет клубничный мармелад нарезанный кубиками. Такой вариант подачи разнообразит вкус обычного мороженого.

Клубнично-сливочное мороженое "Филадельфия" - рецепт


Мороженое филадельфия с клубникой
Ингредиенты:
  • 500 г клубники;
  • 2 чашки крем-фреш или сметаны;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • соль;
  • печенье или вафли для подачи на стол.

Очистите клубнику и крупно нарежьте, у вас должно получиться примерно 3 чашки. В блендере измельчите до состояния однородной массы клубнику, крем-фреш, сливки, сахар, ваниль и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Перелейте клубничную смесь в устройство для изготовления мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя. Переложите клубнично-сливочное мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-8 часов, оно должно затвердеть. Подайте мороженое на стол с печеньем.

Клубничное мороженое по-неаполитански - рецепт


Клубничное мороженое со сливками
Ингредиенты:
  • пол кило протертой клубники;
  • 100 гр. целых ягод;
  • 100 гр. сахара;
  • сливок взбитых - 350 гр.;
  • листики мяты.

Клубнику хорошо протереть с сахаром и взбить миксером, добавьте сливки. Клубничную смесь вылить в формочки и закрыть крышками, поместить в морозильную камеру. Смесь нужно замораживать от 3 до 6 часов. 2-3 раза смесь взбивайте вилкой в процессе замораживания. Хранить клубничное мороженое в закрытой посуде. Перед подачей на стол украсьте целыми ягодами и листиками мяты.

Видео с рецептом приготовления клубничного мороженого в домашних условиях