Кокосовое печенье - рецепт выпечки с кокосовой стружкой
Хотите порадовать себя и своих близких сладкой выпечкой, но не знаете подходящий рецепт? Кокосовое печенье - именно то что нужно не слишком опытным хозяйкам. Приготовление выпечки с кокосовой стружкой довольно простое, а печенье всегда выходит воздушным, нежным и сладким, отлично подходит в качестве десерта к чаепитию. Вместе с тем, оригинальный кокосовый привкус - необычный и оригинальный.
Кокосовое печенье - рецепт на молоке
- один стакан размягченного масла;
- пол стакана сахара;
- две столовые ложки молока;
- одна чайная ложка экстракта кокоса;
- три четверти чайной ложки разрыхлителя (подойдет и погашенная уксусом сода);
- два с половиной - три стакана муки (желательно предварительно просеянной через сито);
- полтора стакана кокосовой стружки;
- плитка черного шоколада (необходимо натереть на мелкой терке);
- одна столовая ложка маргарина.
Способ приготовления:
В большой миске миксером взбиваем молоко с сахаром, постепенно добавляем масло, кокосовый экстракт и разрыхлитель. Постоянно помешивая, вводим муку и кокосовую стружку. Смешиваем тесто, одно должно выйти в виде огромного количества крошек. Смачиваем ладони водой и слепливаем тесто в комок.
Разделяем массу на четыре равные части, скатываем каждую в рулет толщиной примерно в два с половиной сантиметра. Тщательно обматываем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на два-два с половиной (можно даже на ночь, но не менее чем на два часа).
Заранее разогреваем духовку до 170 С. Затвердевшие в холодильнике рулеты режем на кружочки толщиной в пол сантиметра. На застеленный пергаментом противень (или смазанный подсолнечным маслом) аккуратно выкладываем кокосовое тесто на некотором расстоянии друг от друга. Спичкой делаем по четыре дырочки в каждом кусочке. Печенье будет напоминать большие пуговки.
Отправляем противень в духовку на двадцать-двадцать пять минут, оно должно приобрести легкий золотистый оттенок. Пока печенье охлаждается, на медленном огне растапливаем шоколад с маргарином, готовя глазурь. Каждую печеньку окунаем донышком в глазурь. Слой шоколада должен быть достаточно тонким, его задача подчеркнуть, а не перебить кокосовый вкус. Охлаждаем до застывания глазури и угощаем гостей. Хранить кокосовое печенье можно в плотно закрывающейся посудине.
Как приготовить кокосовое печенье "Biscotti di cocco" - итальянский рецепт
- кокосовая стружка - 200 гр;
- сахар - 150 гр;
- яичные белки - 4 шт;
- пшеничная мука - 50 гр.
Способ приготовления:
В посудине с высокими бортиками взбиваем белки, после чего смешиваем их с сахаром и ставим на водяную баню. При умеренном огне ждем, пока сахар полностью растворится. Осторожно вводим просеянную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешиваем и на 30-40 минут помещаем массу в холодильник.
Форму для выпекания печений прокладываем бумагой для выпечки. Смазываем сверху растительным или сливочным маслом. Смачивая руки в воде, формируем из теста шарики. Если есть в наличии, для формирования кокосовых печений можно воспользоваться кондитерским шприцом.
В разогретую до 170 градусов духовку, помещаем кокосовое печенье и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовому печенью дать остыть, лучше всего для этой цели поместить в холодильник. В результате у вас получится очень нежное и вкусное печенье. Количество сахара, кстати, можно уменьшить по личному усмотрению, особенно с учетом того, что кокосовая стружка сама по себе тоже довольна сладкая.
Кокосовое печенье "Кокосанка" - рецепт
- 260 гр. кокосовой стружки;
- 170 гр. сахара;
- три шт. яйца;
- 2 ч. ложки картофельного крахмала (при необходимости).
Способ приготовления:
Заранее разогреваем духовку до 200 С, противень застилаем пергаментом. В удобной мисочке, растираем добела яйца с сахаром, постепенно вводим кокосовую стружку, размешиваем. Если кокосовая масса будет недостаточно густой, добавляем немного крахмала. Перемешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнуть к рукам.
Руками, смоченными в воде, формируем маленькие шарики, и выкладываем их на подготовленный противень. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Если верхушка печенья пригорает, можно снизить температуру или же установить противень на нижний уровень духовки. Печенье "Кокосанка" остудить на решетке и подавать к чаю.
Легкое кокосовое печенье без муки - рецепт
- Кокосовая стружка одна - стакан;
- Сахар - полстакана;
- Яйцо - две штуки (белки);
- Растительное масло (чтоб смазать противень).
Способ приготовления:
В одной емкости смешиваем кокосовую стружку с сахаром. Другую емкость предварительно протираем лимонной долькой, и взбиваем в ней белки в тугие пики (когда белковая пена блестит и сохраняет свою форму). Естественно, белки нужно предварительно отделить от желтков. Вторые в этом рецепте нам не понадобятся.
Постепенно перекладываем белки в емкость к кокосовой стружке, стараясь не потерять воздушность. Перемешивать лучше с помощью силиконовой лопатки. Из липкого теста, смоченными в воде руками, формируем небольшие пирамидки, выкладываем из на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние.
Духовку заранее разогреваем до 190 С. Противень помещаем в духовку на 15 минут. Важно не передержать кокосовое печенье в духовке, иначе из него уйдёт вся влага, оно станет очень жестким и будет сильно крошиться. Кроме того, вы рискуете испортить внешний вид печенья. Готовую выпечку охлаждаем и подаем к чаю.
Заварное печенье с кокосовой стружкой и лимоном - рецепт
- полтора стакана воды;
- восемьдесят-сто грамм свежего маргарина или сливочного масла;
- пол чайной ложки соли;
- около пяти стаканов муки;
- четыре яйца;
- цедра половинки лимона;
- три-четыре столовых ложки мака;
- кокосовая стружка;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Берем кастрюлю среднего размера и наливаем необходимое количество воды. Туда же добавляем масло и соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая. Следите чтобы не было комочков в массе. Верните кастрюлю на огонь и заваривайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок посуды.
Массу немного охлаждаем и по очередно вбиваем по одному яйцу, сразу же тщательно вмешивая их в тесто. После чего добавляем в массу сахар, цедру лимона, мак или кокосовую стружку. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом и чайной ложной выкладываем печенья. Оставляем промежутки между печенюшками не менее одного - двух сантиметров. Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 200 С, примерно 30-40 минут.
Перед тем как поставить печенье в духовку его необходимо сбрызнуть водой, тогда оно лучше поднимется и не пригорит. В тесто также можно добавлять какао или молотый кофе, корицу, а сахар заменить на мед или сгущенку. Также можно приготовить это печенье в виде закуски, вместо сахара добавив немного соли, тертого твердого сыра, кунжута и красного перца.