Owoman.ru

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки - рецепты

Мясо птицы считается более легким для желудка, особенно это касается индейки. Ее рекомендуют больным с проблемами ЖКТ для восстановления, в диетическом питании, а также, для первого прикорма детям. Котлеты на основе индейки могут быть несколько сухими, если не соблюдать технологию приготовления, но даже в этом случае блюдо можно спасти замысловатым соусом.

Как приготовить классические жареные котлеты из индейки

Котлеты из индюшачьего фарша
Ингредиенты:
  • 675 г индюшачьего фарша;
  • маленькая красная луковица(измельчить);
  • тертая цедра и сок 1 лайма;
  • пригоршня свежих листьев тимьяна;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление котлет:

Этапы готовки котлет
  1. Перемешайте фарш из индейки, лук, цедру и сок лайма, тимьян, соль и перец. Закройте и поместите в холодильник на 4 часа, чтобы все ароматы перемешались. Разделите фарш на шесть равных частей и слепите круглые котлеты.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте котлеты маслом, затем положите их на сковороду и жарьте 10-12 минут. Переверните, смажьте маслом и жарьте котлеты со второй стороны еще 10-12 минут.

Котлеты из индейки с ягненком в духовке - рецепт

Итальянское название блюда: polpette di tacchino е agnello con uva e porri.

Готовое блюдо из индейки
Ингредиенты:
  • 350 г мяса индейки;
  • 250 г мяса ягненка;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 перышка лука;
  • 2 стебля лука-порея (белая его часть);
  • 60 г сыра (пармезан или козий сыр пекорино);
  • ст. л. бренди;
  • 125 мл белого вина;
  • 150 г белого винограда;
  • 150 г черного винограда;
  • 50 г сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • овощной бульон;
  • соль, перец.

Способ приготовления котлет:

Приготовление фарша из индейки
  1. Виноград промыть, разрезать ягоды на половины, удалить зернышки и сложить в миску.
  2. Провернуть в мясорубке 2 вида мяса - индейку и ягненка, положить полученный фарш в миску. К фаршу из индейки добавить измельченные перышки лука, измельченную петрушку, тертый сыр и яичные белки. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, все тщательно перемешать. Должна получиться упругая, но не слишком густая смесь.
  3. Слепить котлеты размером с абрикос и слегка прижать сверху -получится что-то вроде диска.
  4. Приготовление котлет
  5. На сковороде растопить сливочное масло, оливковое масло, слегка обжарить предварительно обсыпанные мукой котлеты (с 2 сторон). Смочить мясо бренди и дать алкоголю выпариться. Далее котлеты поместить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
  6. Отдельно на сковороде потушить на оливковом масле лук-порей (порезанный на кружочки), добавить половник овощного бульона, оставить, готовиться на небольшом огне 5 минут. Добавить белое вино, дать ему выпариться и добавить ягоды винограда. Потушить еще пару минут, снять с огня и поставить "отдыхать" в теплое место.
  7. Подавать запеченные в духовке котлеты из ягненка и индейки с соусом. Украсить перышками лука.

Как приготовить сочные котлеты из индейки в мультиварке

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.

Нежные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
  • 600 г мяса индейки (бедро, филе грудки);
  • большая луковица (120 г);
  • большой сладкий перец (150 г);
  • яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • зубок чеснока (по желанию);
  • зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию);
  • специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, кумин, базилик, орегано, тимьян;
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла для жарки.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
  3. Разрежьте индейку и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш из индейки. Если котлетный фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе Выпечка с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты на вторую сторону.
  6. В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Молодая белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или свежие молодые кабачки и даже отварная свекла - простор для экспериментов!
Видео с рецептом приготовления сочных котлет из филе индейки