Owoman.ru

Котлеты полуфабрикаты рецепт | Как приготовить котлеты полуфабрикаты

Как приготовить котлеты-полуфабрикаты? Котлеты-полуфабрикаты – продукт, давно заслуживший популярность, как среди «начинающих» домохозяек, так и среди уже опытных в кулинарии женщин, в том числе мам и бабушек, которых не так-то и просто приобщить к полуфабрикатам.

Качественные котлеты-полуфабрикаты быстры в приготовлении и имеют хороший приятный вкус. Котлеты-полуфабрикаты буквально незаменимы для много работающих женщин-жен и женщин-мам! Ведь так хочется порадовать своих домочадцев вкусными котлетками, хоть и времени на их приготовление не так уж много. А еще очень хорошим способом «запасания» котлет на будущее является их заморозка. То есть можно делать домашние котлеты-полуфабрикаты и в угодное для себя время воспользоваться ими, просто вынув из морозильной камеры.

Котлеты полуфабрикаты рецепт приготовления

Так как приготовить котлеты-полуфабрикаты? Совсем не сложно: вынимаем котлеты из морозилки и сразу же кладем на разогретую сковороду с маслом. Не нужно их предварительно размораживать – фарш для котлет-полуфабрикатов может «потечь», тем более, если это – котлеты домашней заморозки. Итак, обжариваем котлеты, как и обыкновенные свежие на среднем огне с обеих сторон.

Также можно приготовить с каким–либо соусом котлеты–полуфабрикаты или на пару. Котлеты – полуфабрикаты для приготовления на пару подойдут домашней заморозки, а на магазинных котлетах – лучше сразу прочитать в инструкции.

Котлеты полуфабрикаты рецепт с соусом

Соусы для того чтобы приготовить котлеты-полуфабрикаты, могут быть довольно разнообразными. Вот, например, для острого лукового соуса потребуется: репчатый лук – 2 средних головки, мука пшеничная – 25 г, томатный соус или паста – 50 г, уксус (9%) – 20 – 40 г, мясной бульон – 500 мл. Для жарки лука – растительное масло. Корнишоны и специи – по вкусу.

Как приготовить котлеты полуфабрикаты с соусом?

  1. Для того чтобы приготовить соус для котлет, Чистим и измельчаем лук, пассируем его на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Разводим в мясном бульоне томатный соус и уксус.
  3. Отдельно пассируем муку до приобретения ею слегка коричневого цвета.
  4. Добавляем муку в жареный лук, затем вливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем мелко нарубленные корнишоны (по вкусу) и специи.
  6. Доводим соус в котлеты – полуфабрикаты до кипения и убавляем огонь. Снимать с плиты можно через 2-3 минуты.

Соус для котлет-полуфабрикатов готов! Перед подачей на стол полейте Ваши уже приготовленные котлеты-полуфабрикаты таким соусом и удивите своих гостей и близких изумительно пикантным вкусом совсем привычного блюда. На эстетике можно сыграть, подав соус отдельно – в соуснице. Это уже – как Вам самим захочется.