Owoman.ru

Котлеты с подливкой рецепт | Как приготовить котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты с подливой? Разнообразие видов котлет довольно велико в наше время. Существуют жареные котлеты и котлеты, тушенные в соусе (сливочном, томатном, соевом, горчичном и т. д.). Так же - запеченные котлеты и приготовленные на пару. Кроме того разновидность котлет зависит от фарша, из которого они сделаны и от наличия или же отсутствия начинки. Таким образом, могут быть котлеты мясные, овощные, рисовые, гречневые, грибные и с начинкой из зелени, грибов, сыра и даже чернослива.

Котлеты с подливкой – очень распространенное и любимое всеми блюдо в силу своей сравнительной простоты, доступности и, естественно, вкуса. Вкусовые качества особенно ярко выражены в связи с тушением в соусе. Именно это делает фарш мягким и нежным. Как приготовить рецепт котлет с подливой?

Котлеты с подливкой рецепт приготовления

Чтобы приготовить котлеты с подливкой, нам нужно запастись фаршем – 0,5 кг смешанного на Ваше усмотрение. Оставшиеся ингредиенты: молоко или сливки – 100 г, мука пшеничная – 50 г, томатный соус или паста – 75 г, белый хлеб – 1 ломтик. В фарш еще нужен репчатый лук – 100-150 г, чеснок – 1 «зубок», специи. Для панировки котлет – панировочные сухари. Для жарки – растительное масло.

Как приготовить котлеты с подливкой - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить котлеты с подливкой, хлеб заливаем молоко или сливками на 1-2 минуты, после чего хорошо отжимаем и пропускаем через мясорубку или тщательно измельчаем вручную.
  2. Для того чтобы приготовить котлеты, лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Лук можно смешивать с фаршем в сыром виде или же сначала прожарить – на Ваше усмотрение. Итак, смешиваем в глубокой посудине фарш, лук, чеснок, соль и специи. Качественно вымешиваем это все руками.
  4. Формируем котлеты небольшого размера, обмакиваем в сухари и обжариваем до появления золотистой корочки при сильном огне. Можно их оставить чуть сырыми в середине – все равно потом будут тушиться.
  5. После жарки всех котлет, на сковороде в жир, который после них остался, чтобы приготовить подливку, кладем муку и на небольшом огне ее пассируем. В конце, при приобретении ею легкого коричневого цвета, добавляем туда томатный соус, заранее разведенный в 250 мл воды. Тщательно размешиваем, доводим до кипения.
  6. Снимите с огня подливку и аккуратно сложите в нее котлеты. После чего сковороду накройте крышкой. Приготовить котлеты с подливкой четверть часа на небольшом огне. Смотрите, чтобы Ваши котлеты с подливой не начали «разваливаться» - не перетушите.

Подавать котлеты с подливкой можно в этой же подливе, немного присыпав зеленью. Прекрасным гарниром будет служить отварное картофельное пюре, паста или любая каша – это дело вкуса. Приятного аппетита!