Как приготовить котлеты с подливой? Разнообразие видов котлет довольно велико в наше время. Существуют жареные котлеты и котлеты, тушенные в соусе (сливочном, томатном, соевом, горчичном и т. д.). Так же - запеченные котлеты и приготовленные на пару. Кроме того разновидность котлет зависит от фарша, из которого они сделаны и от наличия или же отсутствия начинки. Таким образом, могут быть котлеты мясные, овощные, рисовые, гречневые, грибные и с начинкой из зелени, грибов, сыра и даже чернослива.
Котлеты с подливкой – очень распространенное и любимое всеми блюдо в силу своей сравнительной простоты, доступности и, естественно, вкуса. Вкусовые качества особенно ярко выражены в связи с тушением в соусе. Именно это делает фарш мягким и нежным. Как приготовить рецепт котлет с подливой?
Чтобы приготовить котлеты с подливкой, нам нужно запастись фаршем – 0,5 кг смешанного на Ваше усмотрение. Оставшиеся ингредиенты: молоко или сливки – 100 г, мука пшеничная – 50 г, томатный соус или паста – 75 г, белый хлеб – 1 ломтик. В фарш еще нужен репчатый лук – 100-150 г, чеснок – 1 «зубок», специи. Для панировки котлет – панировочные сухари. Для жарки – растительное масло.
Подавать котлеты с подливкой можно в этой же подливе, немного присыпав зеленью. Прекрасным гарниром будет служить отварное картофельное пюре, паста или любая каша – это дело вкуса. Приятного аппетита!