Крем для бисквитного торта - простые и вкусные рецепты с фото
Бисквитные торты одни из самых популярных, в частности, для домашнего приготовления. И все благодаря относительной простоте приготовления и огромной вариабельности рецептов. Изменить вкус торт можно как за счет самих бисквитов, так и с помощью различных кремов для прослойки коржей.
Крем для бисквитного торта может быть практически любой, эти коржи очень мягкие сами по себе, и не требуют чего то особенного от кремовой прослойки. Масляный, творожный, сметанный, сливочный и заварной, и даже крем на основе йогурта замечательно украсят ваш торт, и придадут ему особых вкус. Выбирайте вариант себе по нраву!
Простой молочный крем для бисквитного торта - рецепт
Изысканный молочный крем, готовится по принципу заварного с легкой ноткой ванили и божественным ароматом апельсинового ликера. Крем подходит не только для бисквитного торта, но и для любых коржей. Набор продуктов рассчитан примерно на 375 мл крема.
- 310 мл цельного молока;
- 5 больших яичных желтков;
- 60 г сахара;
- 2-3 ст. ложки Гранд Марнье или другого апельсинового ликера (не обязательно);
- 1 ч. ложка экстракта ванили.
Для приготовления крема в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли. Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром; готовая смесь должна быть густой и иметь бледный цвет. При постоянном перемешивании медленно влейте горячее молоко. Снова перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, пока крем не загустеет. Вылейте его через сито в чистую миску. Добавьте Гранд Марнье, если он используется, и ваниль. Крем, перед тем как наносить его на торт, необходимо охладить.
Сливочный крем для бисквитного торта с лимоном - рецепт
Этот рецепт крема тоже довольно простой и быстрый, готовится на основе сливок, с добавлением цитрусовых (апельсина и лимона). Подходит для использования в бисквитные и слоеные торты. Набор продуктов рассчитан примерно на 250 мл крема.
- цедра 1 лимона;
- 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 больших яйца;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки несоленого масла;
- 2 ст. ложки жирных сливок.
Для приготовления этого вида крема смешайте в кастрюле цедру лимона, лимонный и апельсиновый соки, яйца, сахар, масло и сливки. Готовьте крем на среднем огне, постоянно взбивая, около 5 минут, пока термометр не покажет температуру 74 °С, а крем не загустеет. Внимательно следите за массой, не готовьте слишком долго. Сразу переложите крем в миску, положите кусок полиэтилена прямо на поверхность крема, чтобы не образовалась пенка, и поставьте в холодильник остывать. Крем будет загустевать по мере охлаждения, перемазывать торт можно сразу после охлаждения.
Карамельный крем для бисквитного торта - рецепт
- 200 г сахара;
- 225 мл жирных сливок.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления карамельного крема в большой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте 60 мл воды и сахар. Доведите до кипения; перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Готовьте сироп, не перемешивая, на средне-сильном огне в течение 5-10 минут, пока он не приобретет оттенок карамели. С помощью влажной кисточки удалите кристаллы, образовавшиеся на стенках кастрюли в процессе приготовления крема. Уберите кастрюлю с огня.
Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 50 мл воды. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки почти до кипения и сразу снимите с огня. Наденьте защитные рукавицы и осторожно вмешайте сливки в сироп в 3 приема, каждый раз перемешивая крем. При этом будут образовываться пузыри. Затем добавьте кипяток в 3 приема. Дайте карамельному крему немного остыть. Перед тем как использовать крем для прослаивания торта, обязательно его охладите, он должен стать гуще.
Масляный крем для бисквитного торта с кофе - рецепт
Набор продуктов рассчитано примерно на 900 мл крема. Это универсальный вариант, подходит абсолютно для любых тортов, но следует учитывать, что крем получается довольно жирный.
- 5 больших яиц;
- 225 г несоленого масла комнатной температуры;
- 250 г и 5 ст. ложек сахара;
- 2 ст. ложки и 0,5 ч. ложки растворимого эспрессо, растворить в 2 ч. ложках кипятка.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления масляного крема отделите белки от желтков; белки пусть нагреются до комнатной температуры, а желтки используйте для другого блюда. Тем временем в миске вручную взбейте масло до консистенции крема. В стационарном миксере с венчиками-взбивателями на средней скорости взбейте яичные белки до начала образования пены. Добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте, пока белки не станут матовыми и не увеличатся в объеме.
Тем временем приготовьте сахарный сироп. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения 250 г сахара с 70 мл воды; перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Готовьте сироп, не перемешивая, на средне-сильном огне, пока специальный термометр не покажет температуру 115 °С. С помощью влажной кисточки удалите кристаллы, образовавшиеся на стенках кастрюли в процессе приготовления крема. Продолжайте варить сироп, при этом увеличьте скорость миксера до высокой и добавьте в белки оставшиеся 2 ст. ложки сахара.
Когда температура сиропа достигнет 120 °С, снимите его с огня. При включенном на высокую скорость миксере тонкой струйкой по стенке влейте сироп в белки. Добавив весь сироп, уменьшите скорость миксера до средней и взбивайте безе около 5 минут; масса должна остыть до комнатной температуры и стать жесткой. Добавьте растворенный эспрессо, а затем масло в 3 приема, каждый раз тщательно взбивая крем на высокой скорости. После добавления масла уменьшите скорость миксера до средне-высокой и взбивайте крем около 1 минуты; он должен получиться плотным и однородным. Использовать крем для перемазывания бисквитного торта лучше сразу же, иначе он станет слишком густым.
Простой ореховый крем для бисквитного торта - рецепт
Этот вид крема отлично подойдет для бисквитного торта, песочных коржей а также для безе. Количество продуктов рассчитано примерно на 900 мл крема.
- 100 г лесных орехов, очищенных;
- 475 мл кондитерского заварного крема;
- 50 мл бренди.
Для приготовления орехового крема нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Рассыпьте орехи по противню и поставьте их на 10 мин в духовку (следите за тем, чтобы они не потемнели). Выложите орехи на чистую салфетку нелегка потрите, чтобы сошла шелуха, после чего мелко истолките орехи, смешайте их с заварным кремом. Долейте к крему и размешайте бренди. Такой ореховый крем можно использовать не только для бисквитного торта, но и в качестве сервировки морож еного.
Заварной крем для бисквитного торта с ванилью - рецепт
- 4 яичных желтка;
- 100 г мелкого сахара;
- 25 г муки;
- 500 мл молока;
- несколько капель ванильной эссенции или 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
Способ приготовления:
Для приготовления заварного крема взбейте яичные желтки и сахарную пудру до пены светлого однородного оттенка. Частями добавьте в смесь муку и перемешайте до однородной массы. Вскипятите молоко и добавьте к нему ванильную эссенцию или лимонную цедру, затем снимите смесь с плиты.
Частями добавьте горячее молоко в яичные желтки, поставьте на плиту и готовьте на малом огне 3-4 мин - пока крем не загустеет. Перелейте крем в чашку и, периодически помешивая, чтобы избежать появления пенки, охладите его. Заварным кремом можно начинять различные кондитерские изделия, перемазывать бисквитные и любые другие торты.