Крем с фруктами (творожный, сметанный) - лучшие рецепты для торта
Очень немного десертов, особенно многокомпонентных, обходятся без добавления какого либо крема. Летом, в пору свежих, налитых соком, фруктов -самое время использовать нежный и легкий фруктовый крем, который не только очень вкусный, но и отлично выглядит в десертах.
Крем с яркими фруктами подойдет практически в любому торту, и привнесет в него особый аромат, вкус и цвет. Рецепт крема с фруктами достаточно простой, и в летнее время вы можете готовить его в разнообразных вариациях.
Апельсиновый крем с фруктами SALSA ALL ARANCIA - рецепт №1
- цедра 1 апельсина, очень тонко срезанная;
- 200 г апельсинового желе;
- 200 г абрикосового джема;
- 2 ст. л. апельсинового ликера.
Нарежьте апельсиновую цедру узкими полосками, бланшируйте их 5 мин в кипящей воде, а затем обсушите на бумажном полотенце. Через тонкое сито протрите в кастрюлю апельсиновое желе и абрикосовый джем, долейте апельсиновый ликер. Добавьте к смеси апельсиновую цедру и, постоянно помешивая, осторожно нагрейте фруктовый крем. Таким кремом с фруктами (как горячим, так и холодным) можно поливать мороженое или десерты.
Абрикосовый крем с фруктами - рецепт №2
- 150 г сахарной пудры;
- 250 г абрикосов без косточек.
Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, долейте 200 мл воды и на среднем огне доведите получившийся сироп до кипения. Проварите его, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите абрикосы через пищевую мельницу, добавьте полученную фруктовую смесь в сироп и проварите до тех пор, пока он не станет настолько густым, что будет держаться на выпуклой стороне ложки. Протрите фруктовый крем через тонкое матерчатое сито в миску. Таким кремом с фруктами часто начиняют или поливают десерты и пирожные - в частности, шоколадные. Крем можно использовать как горячим, так и холодным.
Вишневый крем в фруктами SALSA DI CILIEGE - рецепт №3
- 300 г вишни без косточек;
- 120 г сахарной пудры;
- 175 мл вишневой настойки (кирш).
Выложите вишню и сахар в маленькую кастрюлю, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока вишня не размягчится. Перфорированной ложкой выньте вишню и протрите ее в пищевой мельнице. Получившееся фруктовое пюре выложите в миску. Убавьте огонь под сиропом и варите, пока он заметно не уменьшится в объеме, а затем снимите с огня и оставьте охлаждаться. Остывшую жидкость влейте в вишневое пюре, добавьте кирш. Такой фруктовый крем подается с мороженым или с панакотой. Крем с фруктами можно также использовать в качестве начинки для пирожных.
Как приготовить клубничный крем с фруктами SALSA DI FRAGOLE - рецепт №4
- 50 г сахарной пудры;
- 300 г клубники;
- 50 мл вишневой настойки (кирша) или ликера Maraschino.
Налейте в небольшую кастрюлю 100 мл воды, добавьте сахарную пудру и проварите на среднем огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Пропустите клубнику через пищевую мельницу, влейте получившееся пюре в сироп, добавьте ликер. Этот фруктовый крем можно подавать к любому мороженому, но особенно он хорош с фисташковым.
Желированый клубничный крем с фруктами - рецепт №5
- стручок ванили;
- 250 гр.молока;
- 8 гр. желатина;
- 1 желток;
- 40 гр. сахара;
- 200 гр. сливок;
- 350 гр. клубники;
- 1 апельсин;
- 2 ст. ложки апельсинового ликера.
Из стручка ванили выскоблить содержимое и положить в кастрюлю. Залить молоком и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20 минут. В холодной воде надо замочить желатин, пусть набухает. Желток разотрем с 20 гр. сахара. Нужно вытащить ваниль из молока. Постепенно молоко вводим в крем. Желатин растворяем в теплом креме. Убираем в холодильник на 1 час.
Взбиваем жирные сливки. Аккуратно вводим сливки в крем. Холодной водой ополаскиваем 4 формочки и заполняем их кремом. Ставим в холодильник на 3 часа. Проточной водой вымойте клубнику и разрежем напополам. С апельсина снимите аккуратно цедру. Из апельсина выжмем сок и смешаем его с сахаром, ликером и цедрой. Этим сиропом польем клубнику. Ножом отделим крем от формочек и опрокинем на тарелки. Клубнику выложим вокруг. Украшаем фруктовый крем листиком мяты.
Апельсиновый крем с фруктами и сгущенкой - рецепт №6
- 3 листика желатина;
- 3 апельсина;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 мл сгущенного молока;
- 6-8 засахаренных долек апельсина.
Налейте в миску немного воды, добавьте желатин и оставьте его набухать. С двух апельсинов снимите цедру; из всех трех выжмите сок. Добавьте к соку сахарную пудру и цедру, доведите до кипения и уварите вдвое. Слейте воду с желатина, отожмите его и кусочек за кусочком размешайте в горячем сиропе.
Взбейте сгущенное молоко и влейте его в апельсиновый сироп. Выложите засахаренные дольки апельсина на дно формочек для выпекания пирожных, залейте сиропом. Поставьте фруктовый крем в холодильник минимум на 4 ч, чтобы крем с фруктами затвердел. Перед подачей переверните формочки.