Owoman.ru

Рецепты курицы в сливочном соусе

Сливочный соус - это совершенно универсальная вещь, подходящая к любому мясу, и может быть очень разным по вкусу. В нем может отличаться даже основной ингредиент - это может быть сыр, томатная паста, сливочное масло или сметана. Курица в сливочном соусе, рецепт которой мы приведем - идеальное сочетание, подливка усиливает невыразительный вкус мяса и отлично с ним гармонирует.

Изысканная курица с сыром в сливках

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • куриные бедра - 1,5 кг;
  • сливки 35% - 1 л;
  • сыр с плесенью - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • мука - 50 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Как приготовить сливочный соус к курице? Масло растопить в кастрюле, добавить муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Влить сливки, добавить мелко нарезанный чеснок и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Добавить сыр, соль и перец по вкусу и все перемешать с помощью погружного блендера в соответствии с рецептом.

2.

Курицу вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде на сильном огне 10 минут. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить курицу сливочным соусом и готовить примерно 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Курица по-монгольски в сливочном соусе

Острое мясо
Ингредиенты на 4 порции:
  • филе курицы (натереть небольшим количеством гарам масала);
  • 2 яйца (взбить с солью и перцем);
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 большая луковица (измельчить);
  • кусок свежего корня имбиря длиной 5 см (измельчить);
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 4 гвоздичины;
  • 4 зеленых коробочки кардамона;
  • палочки корицы длиной 5 см;
  • 2 лавровых листа;
  • 15-20 нитей шафрана;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 50 г молотого миндаля;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе согласно рецепту, смажьте куриное филе взбитыми яйцами. Разогрейте в воке или в большой кастрюле растительное масло и подрумяньте с двух сторон. Выньте курицу из вока и держите в теплом месте.

2.

В том же воке обжарьте нарезанный лук, имбирь, чеснок, гвоздику, коробочки кардамона, корицу и лавровый лист. Когда лук станет золотистым, снимите вок с огня, слегка остудите его содержимое и добавьте смесь из шафрана и йогурта. Тщательно перемешайте, чтобы йогурт не свернулся.

3.

Вновь положите курицу в вок, влейте стекшие с нее соки и тушите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите. Курица в сливочном соусе подается со сметаной и молотым миндалем. На стол подавайте блюдо обжигающе горячим.

Курица с сыром в соусе из сливок

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • полкилограмма куриного филе;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • чеснок и зелень;
  • специи;
  • сто грамм твердого сыра;
  • сливки (их можно заменить молоком);
  • одна столовая ложка масла;
  • несколько ложек муки.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления курицы в сливочном соусе, филе нужно ополоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Тушить курицу нужно без добавления масла на сковороде приблизительно пятнадцать минут согласно рецепту.

2.

На отдельной сковородке пассировать муку на масле. Муку нужно довести до золотистого цвета, посолить и поперчить. Затем необходимо влить стакан кипящего молока, а потом добавить желток. Если сливочный соус для курицы получается чересчур густым, то можно смело добавить еще молока. Далее нужно все хорошо размешивать, добавить сыр, а потом вновь размешивать, чтобы добиться полного растворения, а значит идеальной консистенции подливы.

3.

К курице нужно добавить получившуюся подливу. Специи к курице добавить по вкусу. Несколько минут содержимое тушить без крышки. Такой рецепт курицы в сливочном соусе считается очень легким и простым.

Курица с лимоном в сливочном соусе

Вкусное мясо
Ингредиенты:
  • 1 курица, разделанный на части простая мука для посыпки;
  • 40 г масла;
  • 275 мл густых сливок;
  • сок 1/2 лимона, поцеженный;
  • 50 г вареной ветчины, нарезанной кубиками;
  • соль и перец.

Приготовление пошагово:

1.

Приправьте курицу перцем и солью и присыпьте мукой. Растопите на сковороде масло, положите курицу и готовьте на слабом огне, переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

2.

Добавьте сливки и тушите курицу в сливочном соусе еще 30 мин - до мягкости и полной готовности. Посолите и поперчите курицу, спрысните лимонным соком и перемешайте согласно рецепту. Добавьте ветчину и готовьте еще 2 мин, затем уложите курицу на блюдо и подавайте.

Курица с белым вином в соусе

Готовое куриное мясо
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 куриных грудки без кожи весом по 250 г каждая;
  • 3 луковицы шалота (измельчить);
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 115 г лесных грибов – лисичек или белых - или грибов шиитакс (разрезать пополам);
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 15 г нарезанной свежей зелени;
  • эстрагона и петрушки;
  • соль и молотый черный перец;
  • веточки свежего эстрагона и петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить курицу в соусе согласно рецепту, разогрейте масло в сковороде и положите в масло курицу той стороной, с которой была кожа. Жарьте 10 минут, переворачивая мясо, оно должнр подрумяниться с двух сторон.

2.

Уменьшите огонь и жарьте курицу еще 10 минут, изредка переворачивая, согласно рецепту приготовления. Выньте из сковороды. Добавьте в сковороду шалот и чеснок и жарьте на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет мягким.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Кисло сладкая курица
Ингредиенты на 4 порции:
  • 8 куриных бедер или голеней без кожи;
  • 3 ст. ложки бренди (желательно);
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 3 пера зеленого лука (нарезать);
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 6 ст. ложек обезжиренного творога;
  • соль и молотый черный перец;
  • рис или наста и зеленый салат для подачи на стол.

Этапы приготовления:

1.

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, обжарьте выбранное мясо без жира в сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном. Курица должна равномерно подрумяниться.

2.

Подмешайте бренди (если используете), апельсиновый сок и зеленый лук. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, согласно рецепту приготовления. Курица должна стать мягкой: если ее проколоть, то из птицы должен потечь прозрачный сок.

3.

Перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, затем подмешайте полученную смесь к творогу. Перемешайте с соусом и мешайте на среднем огне, пока он не закипит. Добавьте соли и перца по вкусу и подавайте на стол с вареным рисом или пастой и зеленым салатом.

Видео рецепт: Курица в сливочном соусе