Owoman.ru

Рецепты куриных окорочков в духовке

Куриное мясо - очень важный ингредиент в нашем рационе и отличный источник белка. Количество белка в курятине больше, чем в постной свинине и даже в говядине. Вдобавок мясо кур богато витаминами группы В и минеральными микроэлементы. Курочка великолепно подходит для приготовления и первых блюд, и салатов, а также для запекания. Куриные окорочка в духовке, рецепт которых мы приведем, - отличный вариант ужина, мясо получается сочным и мягким, а хрустящая золотистая корочка сделает ужин по-настоящему королевским!

Рецепт окорочков с румяной корочкой в духовке

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • куриные окорока - 6 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • горчица - одна столовая ложка;
  • кетчуп - одна столовая ложка;
  • один лимон;
  • яйца - 2 шт.;
  • перец красный молотый (сладкий) - одна столовая ложка;
  • перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки;
  • зелень сушёная - одна столовая ложка;
  • репчатый рук - одна штука;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата - для оформления;
  • помидоры "Черри" - для оформления;
  • редис - пять штук;
  • растительное масло - одна чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

1.

Хорошо вымойте окорока под холодной проточной водой. Подсолите и поперчите, а также обильно посыпьте зеленью. Далее сбрызните свежевыжатым лимонным соком, затем добавьте шесть столовых ложек майонеза, кетчуп, горчицу и очень хорошо все перемешайте, от качества перемешивания зависит распределиться ли маринад равномерно по всему мясу. Поставьте окорочка в холодильник на полчаса.

2.

Переходим к запеканию окороков в духовке. Возьмите яйца разбейте их в небольшую миску и взбейте со щепоткой соли. Почистите и нарежьте лук. На противень разложите бумагу и перемажьте ее немного растительным маслом. Все кусочки замаринованного мяса окуните в яйца и положите на противень. Сверху на каждый кусочек положите пару колечек лука согласно рецепта.

3.

Далее поставьте куриные окорочка в накалённый до 1800С духовой шкаф и запекайте в духовке 60-80 минут. Периодически поливайте окорока соком, который с них выделяется.

4.

Переходим к оформлению. На красивое блюдо выложите листья салата. Аккуратно положите окорочка, украсьте редиской и помидорами. Гарнир к запеченным окорокам может быть самым разнообразным. К мясу великолепно подходят овощи. Мясо получается сочное, нежное и чрезвычайно вкусное. А блюдо сказочно красивым.

Куриные окорочка в духовке в майонезе

Запеченное мясо
Ингредиенты:
  • куриные окорока;
  • твердый сыр, можно голландский или сулугуни, такой, чтобы соленый был бы;
  • овощи, самые разные, на ваш вкус, позволительно использовать замороженные овощи, всяческие миксы, в том числе с рисом;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1.

В соответствии с рецептом, натрите куриные окорочка солью, а также вашими любимыми приправами, лучше всего подходят так называемые смеси типа "Для курицы" или "Курица по-восточному", если вы используете такую приправу, контролируйте количество соли, так как в них, она уже есть.

2.

Возьмите форму для запекания или утятницу, выложите в нее овощи, а наверх куриные окорочка, долейте немного воды или бульона. Поставьте форму в духовку, которое заранее необходимо подогреть до сто восьмидесяти градусов по Цельсию. Запекайте до готовности куриных окорочков, а так же пока овощи впитают всю воду.

Острые куриные окорочка по-индийски - рецепт

Готовые окорочка
Ингредиенты:
  • куриные окорочка - 2 штуки;
  • кислое молоко/йогурт - 0,5 стакана;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 25 гр;
  • чеснок - 2 дольки;
  • половинка одного лимона;
  • одна луковица;
  • столовый уксус - неполная ч. ложка;
  • перец красный, соль.

Пошаговое приготовление:

1.

Снимите с окорочков кожу, разрубите их на две части, в нескольких местах проколите вилкой и посолите. Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте к ним немного воды для получения густой кашицы. Полученную смесь добавьте в кислое молоко. Туда же добавьте уксус, перец, соль. В полученный маринад положите курицу, и оставьте мариноваться на восемь часов. Затем обработанные маслом маринованные окорочка положите на противень, смазанный маслом.

2.

Запекайте кусочки в разогретой духовке в течение 30 минут. После чего вновь смажьте окорочка маслом и снова на 30 минут отправьте их в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка. Готовые окорочка выложите на металлическое блюдо, сбрызните соком лимона и маслом. Украсьте дольками лимона и кольцами лука.

Куриные окорочка в соусе в духовке

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • куриные окорочка - 4 штуки;
  • лавровый лист - 4 штуки;
  • ломтики лимона - 4 штуки;
  • мелкие шампиньоны - 250 гр;
  • помидор - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • вино белое - стакан;
  • мелко нарезанная петрушка - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1.

Приправьте окорочка солью и перцем по вкусу согласно рецепту. К каждому зубочисткой приколите лавровый лист и ломтик лимона. Положите мясо в форму с растительным маслом и тушите в духовке 35 минут.

2.

Тем временем очистите помидор от кожицы, мелко нарежьте лук. Вынуть форму из духовки добавить туда шампиньоны, помидор и лук, залить вином, вернуть в духовку и тушить до полной готовности. Затем вынуть окорочка из духовки, положить их в теплое место. Тушеные овощи заправить сметаной, добавить петрушку. Полученный соус подать вместе с окорочками.

Видео рецепт: Куриные окорочка в духовке