Рецепты куриных окорочков в духовке
Куриное мясо - очень важный ингредиент в нашем рационе и отличный источник белка. Количество белка в курятине больше, чем в постной свинине и даже в говядине. Вдобавок мясо кур богато витаминами группы В и минеральными микроэлементы. Курочка великолепно подходит для приготовления и первых блюд, и салатов, а также для запекания. Куриные окорочка в духовке, рецепт которых мы приведем, - отличный вариант ужина, мясо получается сочным и мягким, а хрустящая золотистая корочка сделает ужин по-настоящему королевским!
Рецепт окорочков с румяной корочкой в духовке
- куриные окорока - 6 штук;
- майонез - 200 грамм;
- горчица - одна столовая ложка;
- кетчуп - одна столовая ложка;
- один лимон;
- яйца - 2 шт.;
- перец красный молотый (сладкий) - одна столовая ложка;
- перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки;
- зелень сушёная - одна столовая ложка;
- репчатый рук - одна штука;
- соль - по вкусу;
- листья салата - для оформления;
- помидоры "Черри" - для оформления;
- редис - пять штук;
- растительное масло - одна чайная ложка.
Пошаговое приготовление:
Хорошо вымойте окорока под холодной проточной водой. Подсолите и поперчите, а также обильно посыпьте зеленью. Далее сбрызните свежевыжатым лимонным соком, затем добавьте шесть столовых ложек майонеза, кетчуп, горчицу и очень хорошо все перемешайте, от качества перемешивания зависит распределиться ли маринад равномерно по всему мясу. Поставьте окорочка в холодильник на полчаса.
Переходим к запеканию окороков в духовке. Возьмите яйца разбейте их в небольшую миску и взбейте со щепоткой соли. Почистите и нарежьте лук. На противень разложите бумагу и перемажьте ее немного растительным маслом. Все кусочки замаринованного мяса окуните в яйца и положите на противень. Сверху на каждый кусочек положите пару колечек лука согласно рецепта.
Далее поставьте куриные окорочка в накалённый до 1800С духовой шкаф и запекайте в духовке 60-80 минут. Периодически поливайте окорока соком, который с них выделяется.
Переходим к оформлению. На красивое блюдо выложите листья салата. Аккуратно положите окорочка, украсьте редиской и помидорами. Гарнир к запеченным окорокам может быть самым разнообразным. К мясу великолепно подходят овощи. Мясо получается сочное, нежное и чрезвычайно вкусное. А блюдо сказочно красивым.
Куриные окорочка в духовке в майонезе
- куриные окорока;
- твердый сыр, можно голландский или сулугуни, такой, чтобы соленый был бы;
- овощи, самые разные, на ваш вкус, позволительно использовать замороженные овощи, всяческие миксы, в том числе с рисом;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
В соответствии с рецептом, натрите куриные окорочка солью, а также вашими любимыми приправами, лучше всего подходят так называемые смеси типа "Для курицы" или "Курица по-восточному", если вы используете такую приправу, контролируйте количество соли, так как в них, она уже есть.
Возьмите форму для запекания или утятницу, выложите в нее овощи, а наверх куриные окорочка, долейте немного воды или бульона. Поставьте форму в духовку, которое заранее необходимо подогреть до сто восьмидесяти градусов по Цельсию. Запекайте до готовности куриных окорочков, а так же пока овощи впитают всю воду.
Острые куриные окорочка по-индийски - рецепт
- куриные окорочка - 2 штуки;
- кислое молоко/йогурт - 0,5 стакана;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- масло сливочное - 25 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- половинка одного лимона;
- одна луковица;
- столовый уксус - неполная ч. ложка;
- перец красный, соль.
Пошаговое приготовление:
Снимите с окорочков кожу, разрубите их на две части, в нескольких местах проколите вилкой и посолите. Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте к ним немного воды для получения густой кашицы. Полученную смесь добавьте в кислое молоко. Туда же добавьте уксус, перец, соль. В полученный маринад положите курицу, и оставьте мариноваться на восемь часов. Затем обработанные маслом маринованные окорочка положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте кусочки в разогретой духовке в течение 30 минут. После чего вновь смажьте окорочка маслом и снова на 30 минут отправьте их в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка. Готовые окорочка выложите на металлическое блюдо, сбрызните соком лимона и маслом. Украсьте дольками лимона и кольцами лука.
Куриные окорочка в соусе в духовке
- куриные окорочка - 4 штуки;
- лавровый лист - 4 штуки;
- ломтики лимона - 4 штуки;
- мелкие шампиньоны - 250 гр;
- помидор - 1 штука;
- лук - 2 штуки;
- вино белое - стакан;
- мелко нарезанная петрушка - 1 ст. ложка;
- сметана - 2 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Приправьте окорочка солью и перцем по вкусу согласно рецепту. К каждому зубочисткой приколите лавровый лист и ломтик лимона. Положите мясо в форму с растительным маслом и тушите в духовке 35 минут.
Тем временем очистите помидор от кожицы, мелко нарежьте лук. Вынуть форму из духовки добавить туда шампиньоны, помидор и лук, залить вином, вернуть в духовку и тушить до полной готовности. Затем вынуть окорочка из духовки, положить их в теплое место. Тушеные овощи заправить сметаной, добавить петрушку. Полученный соус подать вместе с окорочками.