Рецепт куриных палочек
Приготовить куриную грудку можно тысячами разных способов. На ее основе варят бульоны и супы, ее используют в салаты и для закусок, курочка отлично подходит для горячих и сытных вторых блюд. Куриные палочки в панировке подаются к столу в качестве основного блюда, с гарниром, или просто как закуска. Обжаренное куриное филе можно разнообразить с помощью разных составов панировки, и получаются такие палочки очень сочные и нежные, имеют аппетитную и хрустящую корочку. Как готовить куриные палочки мы расскажем ниже.
Куриные палочки в хрустящей панировке
- одна куриная грудка;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- соль и перец по вкусу.
- несколько грецких орехов;
- 0,5 кг картофеля;
- яйцо;
- соль и перец по вкусу.
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. крепкой горчицы;
- 100 гр. сметаны;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление палочек:
По этому рецепту, хорошо промойте куриную грудку в холодной проточной воде. Снимите с грудки кожу и удалите кости, для приготовления палочек в панировке они нам не нужны. Нарежьте курятину на бруски толщиной около 4-х см. В среднем, из одного филе можно получить около пяти палочек. Теперь переложите палочки в посудину, посолите и поперчите их по вкусу. Влейте сметану и тщательно все перемешайте. Дайте мясу для куриных палочек замариноваться, а сами, то время, приступайте к приготовлению панировки.
Для оригинальной и вкусной панировки, согласно рецепту очистите и помойте картофель. Натрите клубни на крупной терке и посолите. Оставьте картофель несколько минут, а затем тщательно отожмите с него сок. После отжимания из 0,5 кг картофеля должно получиться около 350 гр. тертого картофеля для панировки в куриным палочкам. Растолките мелко грецкие орехи. Добавьте к тертому картофелю орехи и перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте полученную массу. Теперь облепите каждую палочку из куриного филе полученной панировкой со всех сторон, придавая продолговатую форму. Хорошо отбейте, чтобы панировка плотно прилегла к мясу.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите куриные палочки в панировке и обжаривайте их с двух сторон до получения румяной корочки. Противень смазать маслом или сметаной, поместить на него поджаренные палочки и прикрыть сверху фольгой. Приготовить палочки в разогретой духовке до полной готовности (15-25 мин. ).
Пока куриные палочки в панировке в духовке запекаются, займитесь приготовлением соуса: влейте в сотейник сметану, и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Как только сметана закипит, снимите ее с огня. Вместо сметаны для приготовления соуса к куриным палочкам можно взять жирные сливки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и всыпьте к сметане. Добавьте горчицу, молотый черный перец, соль по вкусу и размешайте до получения однородной массы.
Ну вот, теперь Вы знаете, как приготовить хрустящие куриные палочки для любого случая. И еще один момент: подавайте к столу палочки посыпанными мелко рубленной зеленью. В качестве гарнира к палочкам можете использовать свежие или тушеные овощи. В отдельной посудине подавайте сырный соус.