Мусс из лосося рецепт | Как приготовить мусс из консервированного лосося
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Мусс из лосося рецепт приготовления
- Консервированный лосось 2 банки
- Сливочный сыр 100 г
- Сливки 33% 100 мл
- Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Укроп 3-4 веточки
- Сок лимона 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- 1 пакетик порошкового желатина
Рецепт приготовления мусса из консервированного лосося
- Замочить желатин: налить полчашки холодной воды, сверху на воду высыпать желатин и оставить на 5 минут.
- Укроп вымыть, обсушить и порезать крупно. Выжать сок из лимона. С рыбы слить сок.
- В сотейнике нагреть сливки, но не доводя до кипения. Снять с огня, ввести желатин и помешивать до полного растворения желатина. Слегка остудить.
- Сложить в стационарный блендер все продукты, кроме сливок и желатина, пробить до гладкой, однородной массы. Ввести желатин со сливками и хорошо перемешать.
- Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.