Тартар из сибаса рецепт | Как приготовить тартар из сибаса
Время приготовления рецепта: 25 минут
Количество порций: 1
Как приготовить тартар из сибаса на желе из огурца: ингредиенты
- Огурцы свежие 5 шт.
- Соль по вкусу
- Желатин (или агар-агар) 2 г
- Чеснок 1/2 зубчика
- Филесибаса 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 40 г
- Черри-томаты 2 шт.
- Тосты или крекеры
Рецепт приготовления тартара из сибаса на желе из огурца
- Выжимаем сок из огурца с помощью соковыжималки.
- В отдельную посуду наливаем теплую воду и разводим в ней пластины желатина.
- Когда желатин размякнет, вводим его в огуречный сок, добавляем соль и доводим до кипения.
- Разливаем в любую форму и ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
- Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками в стиле тартара, вводим специи и оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Готовое желе разминаем ложкой и укладываем в глубокую посуду.
- При помощи двух столовых ложек формуем тартар из рыбы в виде яйца, укладываем его поверх желе и украшаем черри-томатами.
Как приготовить тартар из сибаса на желе из огурца правильно:
Для этого блюда можно использовать и другую белую рыбу - дорадо, тюрбо.