Как приготовить палтус на пару - рецепты здорового питания
Вкуснейшее блюдо из филе рыбы палтуса, приготовленного на пару с мягкими овощами. Время приготовления блюда всего 25 минут. Количество продуктов указано на одну порцию.
Палтус на пару рецепт с пикантными овощами
Ингредиенты:
- Филе палтуса - 200 г;
- Соль морская по вкусу;
- Зеленый базилик;
- Перец красный и желтый по 40 г;
- Цукини - 50 г;
- Бакинский помидор;
- Оливковое масло - 20 г;
- Тимьян свежий - веточка;
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло - 20 г;
- Чеснок - зубчик.
Рецепт приготовления палтус на пару с пикантными овощами
- Делаем чесночное масло: чеснок мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом.
- Овощи нарезаем на ломтики, помидор разрезаем пополам. Солим и поливаем чесночным маслом.
- Укладываем овощи в пароварку. Рядом кладем филе палтуса, посыпанное морской солью, и готовим в течение 10 минут. Рыбу можно готовить и дольше (зависит от толщины филе).
- Укладываем рыбу и овощи в тарелку, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленым базиликом.
Видео с рецептом приготовления сочного парового палтуса