Owoman.ru

Как приготовить палтус на пару - рецепты здорового питания

Вкуснейшее блюдо из филе рыбы палтуса, приготовленного на пару с мягкими овощами. Время приготовления блюда всего 25 минут. Количество продуктов указано на одну порцию.

Палтус на пару рецепт с пикантными овощами

Паровое филе палтуса
Ингредиенты:
  • Филе палтуса - 200 г;
  • Соль морская по вкусу;
  • Зеленый базилик;
  • Перец красный и желтый по 40 г;
  • Цукини - 50 г;
  • Бакинский помидор;
  • Оливковое масло - 20 г;
  • Тимьян свежий - веточка;
  • Соль и перец по вкусу.
Для чесночного масла:
  • Оливковое масло - 20 г;
  • Чеснок - зубчик.

Рецепт приготовления палтус на пару с пикантными овощами

  1. Делаем чесночное масло: чеснок мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Овощи нарезаем на ломтики, помидор разрезаем пополам. Солим и поливаем чесночным маслом.
  3. Укладываем овощи в пароварку. Рядом кладем филе палтуса, посыпанное морской солью, и готовим в течение 10 минут. Рыбу можно готовить и дольше (зависит от толщины филе).
  4. Укладываем рыбу и овощи в тарелку, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленым базиликом.
Видео с рецептом приготовления сочного парового палтуса