Как приготовить палтус на пару - рецепты здорового питания
Вкуснейшее блюдо из филе рыбы палтуса, приготовленного на пару с мягкими овощами. Время приготовления блюда всего 25 минут. Количество продуктов указано на одну порцию.
Палтус на пару рецепт с пикантными овощами
Ингредиенты:
Филе палтуса - 200 г;
Соль морская по вкусу;
Зеленый базилик;
Перец красный и желтый по 40 г;
Цукини - 50 г;
Бакинский помидор;
Оливковое масло - 20 г;
Тимьян свежий - веточка;
Соль и перец по вкусу.
Для чесночного масла:
Оливковое масло - 20 г;
Чеснок - зубчик.
Рецепт приготовления палтус на пару с пикантными овощами
Делаем чесночное масло: чеснок мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом.
Овощи нарезаем на ломтики, помидор разрезаем пополам. Солим и поливаем чесночным маслом.
Укладываем овощи в пароварку. Рядом кладем филе палтуса, посыпанное морской солью, и готовим в течение 10 минут. Рыбу можно готовить и дольше (зависит от толщины филе).
Укладываем рыбу и овощи в тарелку, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленым базиликом.
Видео с рецептом приготовления сочного парового палтуса