Пампушки с чесноком: простые рецепты как правильно приготовить чесночные пампушки
Классическая пампушка - это небольшая сдобная булочка, которая, как правило, готовится из дрожжевого теста. Большая часть рецептов пампушек включают в себя чеснок, такие виды булочек подаются к борщу или другим наваристым супам. Размер традиционных пампушек не больше грецкого ореха. Некоторые хитрости приготовления таких булочек к борщу мы вам сегодня расскажем, и у вас обязательно получатся пышные и вкусные пампушки.
Классические пампушки с чесноком - рецепт
- 250 миллилитров молока;
- 600 граммов муки;
- 9 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложек сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей (около 11 граммов);
- 0,5 чайных ложек соли;
- 1 зубчик чеснока на каждую пампушку.
Чтобы приготовить пышные пампушки к борщу, в теплом молоке растворяем сахар, дрожжи. Ждем примерно 15-20 минут до тех пор, пока дрожжи не поднимутся. Добавляем растительное масло, соль, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто для пампушек. Оставляем тесто на 40-50 минут в тепле - тесто при этом должно увеличиться в 2 раза. Далее тесто делим на небольшие части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем яйцом с чесноком. Даем настояться около 10-15 минут, после чего выпекаем пампушки с чесноком до готовности при температуре 180 градусов.
Как приготовить пампушки с чесноком с подливой - рецепт
- 2,5 стакана гречневой муки;
- 10 граммов дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1,5 столовых ложек растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 20 граммов чеснока.
Такие пампушки с чесноком могут быть отдельным блюдом. Чтобы приготовить рецепт, в теплой воде растворяем дрожжи и всыпаем часть муки. Подождать минут 15-30. После этого добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто и снова даем подойти пампушкам. В результате получится тесто, из которого нужно сделать небольшие шарики. Выкладываем пампушки на лист бумаги, которой предварительно нужно застелить противень. Выпекаем пампушки 10 минут. Готовим подливу с чесноком к пампушкам. Растираем чеснок с солью. Добавляем растительное масло и холодную кипяченую воду. Все перемешиваем. Подаем пампушки к борщу с подливой.
Картофельные пампушки с чесноком к борщу - рецепт
- 12 картофелин;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки топленого или растительного масла;
- 50 граммов сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль.
Этот рецепт более сложный, однако пампушки с чесноком получатся очень сытными и вкусными, благодаря картофелю. Чтобы их приготовить, картофель отварите в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйцо, соль, измельченный чеснок. Все перемешайте до однородной консистенции. Полученное тесто для пампушек раскатайте до толщины 2 сантиметра и нарежьте его ромбиками. Обжарьте. Полейте готовые пампушки с чесноком сметаной или маслом.