Owoman.ru

Хлеб с тыквой рецепт | Как приготовить хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб является таким видом выпечки, который очень часто путают с тыквенным кексом.

Однако, это совершенно разная выпечка кекс, как правило, сладкая выпечка, в отличие от тыквенного хлеба. И готовится кекс абсолютно по–другому, тыквенный хлеб делается из несладкого дрожжевого теста. В этой статье мы расскажем, как испечь домашний хлеб с тыквой.

Хлеб с тыквой рецепт приготовления

Для того чтобы испечь домашний хлеб с тыквой по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква – 500 грамм, вода – 60 мл, мёд – 2 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки, сухие дрожжи – 2 чайные ложки, мука – 500 грамм, растительное масло – 2 чайные ложки.

Как приготовить хлеб с тыквой – инструкция

Как испечь домашний хлеб с тыквой, расписано в следующей инструкции:

  1. Для того чтобы испечь домашний хлеб, нужно очистить тыкву от кожуры и вынимаем тщательно все семена.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, выкладываем её на противень или в специальную форму для выпечки, которая должна быть с толстыми стенками. И ставим за готовку в духовую печь на 15–20 минут.
  3. Затем достаём тыкву для хлеба из духовой печи и срезаем с неё пригорелые куски – в результате нужно, чтобы осталась только чистая мякоть.
  4. Затем тщательно разминаем всю тыкву в пюре для того чтобы испечь хлеб с тыквой. Если есть необходимость, то можно перетереть тыкву в пюре через сито или воспользуйтесь для этого блендером. В результате у вас должно получиться приблизительно 300–350 грамм пюре из тыквы.
  5. Затем готовое пюре оставляем для того, чтобы оно охладилось до комнатной температуры.
  6. Делаем тесто для домашнего хлеба с тыквой. Для этого разводим весь мёд в 60 граммах тёплой воды. Муку нужно просеять и в неё добавить сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем туда смесь воды с мёдом. Хорошо перемешиваем ещё раз.
  7. Затем добавляем уже охлаждённое до комнатной температуры пюре, опять перемешиваем, вливаем небольшое количество растительного масла и начинаем замешивать наше тесто – эта процедура обычно занимает примерно 10–15 минут.
  8. Согласно рецепту тесто для домашнего хлеба с тыквой должно получиться мягкое и очень эластичное, и оно должно слегка прилипать к рукам. Если тесто получается слишком уж липким, то добавьте в него немного муки. Если же наоборот, оно слишком упругое, то в него нужно влить пару ложек воды.
  9. Готовое уже тесто перекладываем в просторную посуду и немного присыпаем его мукой. Сверху накрываем полотенцем или плёнкой, это делается для того, чтобы тесто не заветривалось, так его нужно оставить на полтора–два часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме, как минимум в два раза.
  10. Когда тесто для домашнего хлеба с тыквой подошло, его перекладываем на стол, присыпанный мукой, и там же формируем круглую буханку.
  11. Разогреваем духовку до 220–230 градусов. Домашний хлеб с тыквой нужно испечь около 40 минут. После того. Как он приготовиться ему нужно дать остыть на решётке или доске около 30 минут.

Приятного аппетита!