Французская булка рецепт | Как приготовить французскую булку
Вкусная, ароматная выпечка, которая подается к кофе или чаю, поднимает настроение не меньше, чем самые лучшие конфеты и сами кофе или чай.
Прекрасным примером такой отличной выпечки могут быть французские булочки. Каких либо особенностей в том, как испечь французскую булку, нет. Это не сложно, главное иметь желание и хорошее настроение перед тем, как испечь французскую булку.
Французская булка рецепт приготовления
Для такой прекрасной выпечки, как французская булка, понадобится 1 килограмм муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 1 пакет сухих дрожжей, сливочного масла 150 грамм, сахара – 6 столовых ложек, соли 2/3 чайной ложки.
Как приготовить французскую булку - инструкция
- Немного молока для того чтобы испечь французскую булку, примерно 100 грамм, подогреть, добавить в него дрожжи и сахар ( 1 столовую ложку). Оставить стакан на 15 минут, чтобы начали работать дрожжи.
- Взять подходящую посудину и насыпать в нее просеянную муку. Муку для французской булки надо просеивать обязательно, это позволит обогатить ее кислородом, и выпечка получается более пушистой. Посуда должна быть большая. Надо помнить, что тесто поднимется, поэтому надо обеспечить ему жизненное пространство.
- В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, мягкое сливочное масло, яйца, соль и сахар до однородной массы. Эту массу для того чтобы испечь французскую булку, влить в муку, аккуратно вылить туда дрожжи, перемешать. Все размешать очень хорошо.
- Начинать вымешивать тесто для французской булки, лучше деревянной ложкой, в одном направлении. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатать тесто колобком, положить в миску, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплое место, чтобы оно подходило. Для этого надо, примерно, час.
- Тесто для французской булки увеличилось, надо его обмять и оставить еще на час. Эту процедуру можно повторить еще раз.
- Когда тесто для того чтобы испечь французскую булку, подошло, можно формировать булочки. За это время разогреть духовку до 200 градусов. От теста брать небольшой кусочек и скатывать его в шарик. Затем, как бы растягивая тесто равномерно, формировать ровный верх. Класть французские булки на противень разглаженной стороной вверх. Сформовать все булочки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, примерно 15 минут, до золотистой корочки. Чудесные булочки готовы.
- Можно украсить французскую булку глазурью. Смешать в кастрюльке полстакана сахара, полстакана молока, полторы столовые ложки муки и две–три ложки какао. Вскипятить эту массу на небольшом огне. Как только закипело, снять с огня, немного остудить и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить и полить булочки.