Owoman.ru

Французская булка рецепт | Как приготовить французскую булку

Вкусная, ароматная выпечка, которая подается к кофе или чаю, поднимает настроение не меньше, чем самые лучшие конфеты и сами кофе или чай.

Прекрасным примером такой отличной выпечки могут быть французские булочки. Каких либо особенностей в том, как испечь французскую булку, нет. Это не сложно, главное иметь желание и хорошее настроение перед тем, как испечь французскую булку.

Французская булка рецепт приготовления

Для такой прекрасной выпечки, как французская булка, понадобится 1 килограмм муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 1 пакет сухих дрожжей, сливочного масла 150 грамм, сахара – 6 столовых ложек, соли 2/3 чайной ложки.

Как приготовить французскую булку - инструкция

  1. Немного молока для того чтобы испечь французскую булку, примерно 100 грамм, подогреть, добавить в него дрожжи и сахар ( 1 столовую ложку). Оставить стакан на 15 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  2. Взять подходящую посудину и насыпать в нее просеянную муку. Муку для французской булки надо просеивать обязательно, это позволит обогатить ее кислородом, и выпечка получается более пушистой. Посуда должна быть большая. Надо помнить, что тесто поднимется, поэтому надо обеспечить ему жизненное пространство.
  3. В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, мягкое сливочное масло, яйца, соль и сахар до однородной массы. Эту массу для того чтобы испечь французскую булку, влить в муку, аккуратно вылить туда дрожжи, перемешать. Все размешать очень хорошо.
  4. Начинать вымешивать тесто для французской булки, лучше деревянной ложкой, в одном направлении. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатать тесто колобком, положить в миску, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплое место, чтобы оно подходило. Для этого надо, примерно, час.
  5. Тесто для французской булки увеличилось, надо его обмять и оставить еще на час. Эту процедуру можно повторить еще раз.
  6. Когда тесто для того чтобы испечь французскую булку, подошло, можно формировать булочки. За это время разогреть духовку до 200 градусов. От теста брать небольшой кусочек и скатывать его в шарик. Затем, как бы растягивая тесто равномерно, формировать ровный верх. Класть французские булки на противень разглаженной стороной вверх. Сформовать все булочки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, примерно 15 минут, до золотистой корочки. Чудесные булочки готовы.
  7. Можно украсить французскую булку глазурью. Смешать в кастрюльке полстакана сахара, полстакана молока, полторы столовые ложки муки и две–три ложки какао. Вскипятить эту массу на небольшом огне. Как только закипело, снять с огня, немного остудить и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить и полить булочки.