Owoman.ru

Хворост хрустящий рецепт | Как приготовить хворост

Еще из детства многие помнят прекрасное блюдо, которое готовила мама, и которое называлось очень просто – хворост. Многие знают, как испечь хворост. Это совсем не сложно, а результат получается замечательным. Рецептов, как испечь хворост, достаточно, чтобы выбрать именно тот, который понравится больше всего.

Хворост хрустящий рецепт классический

Для классического варианта рецепта понадобится мука – 400 грамм. Сахар – четыре столовых ложки, коньяка – 1 столовая ложка, молока – 100 грамм, сметана – 2 столовые ложки и 2 яйца.

Как приготовить хворост классический?

  1. Просеянную муку для того чтобы испечь хворост, положить в миску. Размешать с молоком сахар, яйца, сметану и ложку коньяку. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой. Вымесить эластичное тесто для хвороста.
  2. Раскатывается тесто для хвороста тонко, примерно 3 – 5 мм толщиной и нарезается на ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез, через который вывернуть края. Хворост нужно испечь во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Подается готовый хворост, предварительно обсыпанный сахарной пудрой.

Хворост хрустящий рецепт с вишней

  1. Перед тем, как испечь хворост с вишней, надо приготовить начинку. Для этого, примерно 200 граммов вишневого варенья (обязательно без косточек), откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы стек сироп.
  2. Для теста по этому рецепту понадобится муки – 300 грамм, яичных желтков – 6 штук, сахара – 50–70 грамм, 1 столовая ложка водки.
  3. Перемешать желтки с сахаром и хорошо перетереть. Затем влить водку и понемногу подсыпая муку, вымешивается крутое тесто.
  4. Тесто для того чтобы испечь хворост, раскатать тонким пластом, не тоще 2 – 3 мм, и нарезать его на прямоугольники, которые не должны быть очень маленькими. Длина 10 – 15 см и ширина – 8 – 10 см. На каждый прямоугольник положить по несколько штук вишен и свернуть его трубочкой. Края хвороста хорошо защипнуть.
  5. Жарить хворост во фритюре до золотистой корочки со всех сторон. Перед подачей, трубочки можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Хворост соленый рецепт

  1. Для того чтобы испечь такой хворост, в тесто необходимо положить соль, вместо сахара. На 300 граммов муки, понадобится – 2 яйца, 25 грамм водки, соль – 10 гр.
  2. Вымесить крутое тесто и оставить на полчаса в холодильнике. Затем, раскатать тонко и вырезать любые фигурки (полоски, треугольники, листики т. д. ) и жарить во фритюре до золотистого цвета.
  3. Перед подачей, такой хворост хорошо полить медом.

Многим с детства полюбилось то, как бабушки и наши мамы готовили хворост, и частенько, вспоминая это, нам хочется приготовить его самим. Тем более что хворост готовится достаточно просто и быстро. А как приготовить хворост? Существует много рецептов приготовления хвороста. Давайте рассмотрим хоть один из них.

Хворост хрустящий рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного «хрустящего хвороста» потребуется: 500 грамм муки, 5 штук яиц, 1 стол. ложка майонеза, 1 пакетик ванилина, пол чайной ложки соды и соль сахар по вкусу.

Как приготовить хворост – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить хворост нужно высыпать всю муку на доску. Потом тщательно взбить яйца, добавив туда при этом ванилин и сахар. После того, как тщательно всё это взбили, добавляем майонез и соду, предварительно до этого гашённую в уксусе.
  2. После этого взбитые ингредиенты добавляем медленно в муку и одновременно другой рукой начинаем её постепенно перемешивать. Когда мука хорошо соединится с взбитыми ингредиентами, начинаем месить тесто для хвороста по обычному методу, двумя руками. После того, как вы тщательно замесили тесто его не надо убирать в холодильник или давать ему настояться, его можно использовать сразу же.
  3. После того как тесто для хвороста готово его просто надо поделить на кусочки и сформировать комочки, напоминающие по своей форме круглые шарики, отваляем один шарик, а остальные кладём в пакет из целлофана.
  4. Тесто для хвороста надо хорошо раскатать скалкой, что бы оно стало тонким. Потом берём резку, которая делает краешки по форме напоминающие волны, ну если её конечно у вас нет, то можно просто порезать обычным ножом. И с помощью ножа или резки раскатанного до этого тесто, режим на полоски примерно по 2 сантиметра.
  5. В процессе этого ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, которое должно быть чуть выше донышка, чтобы полностью покрыть хворост и нагреваем её. А из того. Что вы нарезали можно сделать или косичку или розочку, а можно просто положить на сковороду в первоначальном виде.
  6. Только ни в коем случае полоски хвороста между собой не должны слипаться иначе тесто не будет хорошо пропекаться, и хворост получится сыроватым, а не хрустящим.
  7. После этого приготовленный фигурки для хвороста кладём в хорошо разогретое подсолнечное масло, и тогда когда он будет готов, а он готовится достаточно быстро, выкладываем его желательно в дуршлаг, что бы стеки излишки масла, а в завершении посыпаем пудрой. И можно лакомиться хрустящим хворостом, так нами запомнившимся с самого детства.