Каштаны рецепты | Как приготовить каштаны
Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что ни в коем случае нельзя готовить кушанья из каштанов, которые растут у нас в парках и на улицах. Эти каштаны посажены чисто в декоративных целях и не являются пригодными к употреблению. Съедобные каштаны растут в Италии, Испании, во Франции. А найти их на наших, отечественных прилавках довольно сложное, но все же выполнимое задание.
Как запечь каштаны? Вкусное блюдо!
- Если же Вам удалось отыскать съедобный сорт каштанов, то приготовьте их по следующему рецепту – каштаны можно запечь.
- Моем каштаны перед тем, как их запечь. Необходимой мерой при приготовлении каштанов считается надрез их кожуры. Если этого не сделать, то в процессе готовки каштаны будут громко взрываться, и результат уже будет не тот, которого мы ждем. По этому, можно либо сделать надрезы, либо проткнуть кожуру каштанов вилкой.
- Берем сковороду, в которой планируете запечь каштаны. Она должна быть средней глубины и достаточно широкой – чтобы все каштаны легли в один слой. Или же если все каштаны не помещаются, приготовьте их в несколько подходов.
- Выкладываем каштаны для того чтобы запечь, на сковороду и ставим на средний огонь. Сверху каштаны нужно накрыть несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, которые предварительно обильно смачиваем в воде. Эта мера необходима для того, чтобы жареные каштаны не получились слишком твердыми.
- Периодически во время готовки нужно встряхивать сковороду, чтобы внутри ее каштаны переворачивались – это необходимо для равномерной обжарки. А также нужно следить за влажностью салфеток. Если в течение 20 минут (за это время каштаны будут готовы к употреблению) салфетки будут пересыхать, то необходимо их смачивать в процессе, к примеру, можно сделать несколько отверстий в крышке от бутылки и поливать салфетки из бутылочки с такой крышкой.
- За пару минут до готовности салфетки необходимо убрать и запечь каштаны на большом огне без крышки, при этом постоянно помешивая. Затем каштаны высыпаем на блюдо и подаем к столу. Лучше кушать каштаны еще горячими, так они самые вкусные. Теперь вы знаете как запечь каштаны.
В европейских государствах каштаны уже давно являются излюбленным блюдом, в то время как в нашей стране большинство людей понятия не имеют, как приготовить каштаны. За границей же наибольшей известностью пользуются зажаренные каштаны в праздничные рождественские дни. Съедобные каштаны растут в Азербайджане, Армении и на Кавказе. Самым престижным сортом считается сицилийский каштан.
Как приготовить каштаны – полезная информация
Перед тем, как приготовить каштаны, требуется их подготовить – очистить от внешней оболочки и горьких мембран. Чтобы удалить с ореха всю грязь, его нужно оттереть щеткой. Один из самых простых способов, как приготовить каштаны, - это поджарить их. Приготовить каштаны можно на сковородке (только не тефлоновой). Перед тем, как приготовить, на каштанах нужно сделать небольшие надрезы на плоской стороне плодов, так как без этих надрезов они могут взорваться. Накройте крышкой сковородку и просто ждите, пока каштаны приготовятся. Самыми вкусными каштанами являются те, которые вот-вот потрескаются. Жареные каштаны нужно обязательно кушать горячими.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить каштаны.
Каштаны рецепт каштанового десерта
Чтобы приготовить каштаны, вам понадобится 0,5 килограмма каштанов (очищенных), коньяк (100 миллиграмм), масло сливочное (3 столовых ложки).
Как приготовить каштаны в домашних условиях?
- Очищенный каштан крестообразно надрежьте и положите на противень нагреваться при температуре 200 градусов. Подождите, пока вот-вот начнет лопаться кожица, затем очистите каштаны от нее.
- Приготовить каштаны 5 минут.
- Смешайте вареные каштаны со сливочным маслом, добавьте немного сахара. Затем запеките каштаны в закрытой глиняной посуде. Перед подачей на стол полейте коньяком.
Каштаны рецепт каштанового пудинга
Чтобы приготовить каштаны, вам понадобятся для этого блюда каштаны (2 стакана), сахар (0,5 стакана), молоко (1 литр), масло сливочное (3 столовых ложки), мука (1 стакан), желтки яичные (5 штук), белки яичные (8 штук), сухари панировочные.
Как приготовить каштаны в домашних условиях?
- Перед тем, как приготовить пудинг, сварите в молоке очищенные каштаны, до готовности. Нужно, чтобы каштаны были мягкими и немного разваренными. Затем вареные каштаны перетрите до кашеобразного состояния и разведите молоком, с добавлением сахара.
- Для того чтобы приготовить каштаны, разотрите муку и масло сливочное, добавьте смесь в пюре из каштанов, которое необходимо вскипятить и охладить. Сбейте отдельно белки и желтки, добавьте смеси в пюре, тщательно помешайте. Остается только испечь пудинг из каштанов в форме, предварительно смазанной маслом сливочным и посыпанной панировочными сухарями.
- Приготовить пудинг из каштанов примерно 45 минут. Перед подачей полейте его шоколадом или любым сладким соусом.