Owoman.ru

Женьшень рецепт | Как приготовить женьшень

Вопросом как приготовить женьшень задавалось уже не одно поколение. Целебные свойства этого растения были обнаружены ещё в давние времена и с тех пор копилка целебных рецептов из женьшеня неустанно пополняется. Перед тем как приготовить женьшень, необходимо определиться какой его вид вам необходим. Существует много рецептов приготовления женьшеня и ниже приведено лишь несколько из них.

Приготовление порошка из корня женьшеня рецепт

Для начала корень необходимо перемолоть например в кофемолке или блендером. Потом пару грамм женьшеня можно добавлять в тёплую воду и пить. В такой форме женьшень лучше усваивается организмом, чем целыми кусочками.

Приготовление отваров из женьшеня обладает преимуществом перед другими рецептами приготовления тем, что в него без особого труда можно добавлять разнообразные лечебные травы, что усиливает целебный эффект, а иногда и улучшает вкус. Женьшень необходимо приготовить в пароварке, с накрытой крышкой или при отсутствии пароварки в обычной закрытой банке, на водяной бане. Смысл такого хитрого приготовления женьшеня заключается в том, чтобы не дать отвару закипеть и тем самым не лишить его половины целебных свойств. Как приготовить женьшень, в ёмкость для отвара кладём не более 6 грамм корня женьшеня, наливаем немного воды и готовим около 2-х часов, подливая по мере необходимости воду в кастрюлю. После варки женьшень можно использовать второй раз, но не более. При повторном приготовлении необходимо порезать женьшень на кусочки. Полученный отвар необходимо пить по половине в день.

Настойка из женьшеня в вине – как готовить?

Также довольно распространённым рецептом приготовления женьшеня, является замачивание его в вине. Обычно, чтобы приготовить женьшень, в таких целях используют рисовое вино, но в общем может подойти любое. Чтобы знать как приготовить женьшень в вине, нужно порубить корень женьшеня на мелкие кусочки и замочить их в вине на пять-шесть недель. Данную настойку из женьшеня необходимо хранить в прохладном месте и взбалтывать её через день. Когда настойка из женьшеня будет готова, необходимо помнить, что это не напиток, а лекарство, чрезмерное злоупотребление которым может привести к чрезмерной стимуляции.

Корень женьшеня в аптеках

Если вам лень самим возиться с приготовлением женьшеня, то в наше время можно спокойно пойти в магазин и приобрести уже готовый женьшень. Преимуществом магазинов является то, что корень женьшеня там продаётся в самых разнообразных вариациях: в виде уже вышесказанных порошков и отваров, в виде капсул, всевозможных экстрактах, гранулах. И различаются эти продукты из женьшеня не только видом, но и медицинскими свойствами, начиная от самых лёгких и заканчивающихся уже сильными лекарствами. Поэтому используя сильные лекарственные средства не забывайте читать листок–вкладыш иначе лечение может закончится не тем результатом, которого вы хотели.