Морская рыба рецепты | Как приготовить морскую рыбу
Запекание морской рыбы – очень легкий процесс. Конечно же, вариантов множество. Но сначала мы расскажем самый простой вариант того, как запечь морскую рыбу.
Морская рыба с овощами рецепт
Для этого нам нужно будет 500 граммов морской рыбы, немного молока, муки, соли и растительного масла.
Как запечь морскую рыбу?
- Перед тем, как запечь, морскую рыбу очищаем и промываем. Разрезаем её вдоль хребта и нарезаем на кусочки. Опускаем в подсоленное молоко буквально на несколько минут.
- Обваливаем морскую рыбу в муке.
- Смазываем форму для того чтобы запечь морскую рыбу, маслом и выкладываем на неё кусочки рыбы (кожей вниз). Через 10 минут рыба готова.
Морская рыба с овощами рецепт
А теперь о том, как запечь морскую рыбу с овощами. В этом блюде присутствуют такие ингредиенты: филе морской рыбы, цветная капуста, помидоры, консервированная фасоль, зеленый горошек, сметана, лимон и соль.
Как запечь морскую рыбу с овощами?
- Берем емкость с высокими бортиками. Выкладываем туда морскую рыбу, слегка подсаливаем и смазываем сметаной. Оставляем на 30 минут.
- Овощи режем и выкладываем сверху морской рыбы. Можно их перемешивать, а можно положить слоями. Всё хорошо заливаем сметаной и солим.
- Нарезаем лимон тонкими кружочками и выкладываем сверху сметаны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для запекания морской рыбы накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку.
- Процесс контролируем. Он состоит из двух частей. Первые 20 минут морскую рыбу запекаем при температуре 180 градусов, а затем крышку или фольгу убираем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем морскую рыбу еще 25 минут.
Морская рыба с овощами рецепт с сыром
И еще один вариант рецепта запеченной морской рыбы, для которого нам нужны будут такие продукты:
- морская рыба – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- сливки (или йогурт) – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Как запечь морскую рыбу с сыром?
- Для того чтобы запечь морскую рыбу, обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Осторожно выдавливаем сок, разрезав их на половинки. Мякоть мелко нарезаем.
- Натираем 50 г сыра на мелкой терке и смешиваем его со сливками. Добавляем туда измельченный чеснок, оливковое масло, перец, соль, сок лимона и помидоры.
- Очищенную и вымытую морскую рыбу натираем полученной смесью и кладем на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями и оставшейся частью сыра, натертой на терке.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Запекаем в ней морскую рыбу в течение 30-35 минут.