Рыба в микроволновке рецепт | Как приготовить рыбу в микроволновке
Итак, как запечь рыбу в микроволновке? Рыбу намного проще запечь в микроволновке, нежели в духовке.
Запечь рыбу в микроволновке можно буквально за несколько минут. Она получается очень сочной и сытной. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, и даже самый простой гарнир будет смотреться с такой рыбой изысканным.
Рыба в микроволновке рецепт приготовления
Для того чтобы запечь рыбу в микроволновке Вам понадобится:
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- половина лимона;
- 2 яйца;
- соль
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- специи для рыбы по вкусу.
Как приготовить рыбу в микроволновке - рецепт
- Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, необходимо хорошо помыть холодной водой. Затем почистить от внутренностей снова помыть и высушить рыбу. Рыбу в микроволновке можно использовать как морскую, так и речную, вкусно получится, если взять с семейства красных рыб. По желанию можно готовить полностью рыбу, а можно отделить филе. Для приготовления теста для рыбы необходимо смешать муку с растительным маслом, добавить полстакана теплой воды и два яйца(если большое, то можно одно. Тесто хорошо размешать и отправить на полчаса в холодильник.
- Разделите рыбу для того чтобы запечь в микроволновке, на большие кусочки и посолите с обеих сторон. Посыпьте красным и черным перцем, специями и порезанной зеленью базилика и петрушки. Разрезать лимон на пополам, сбрызнуть лимонным соком, достаточно одной половинки. Каждый кусок рыбы или рыбного филе обмакивайте в тесто. При укладке рыбы необходимо, что бы был зазор между кусками.
- Тарелку с рыбой нужно накрыть крышкой и поставить запечь в микроволновке. Затем через 10 минут, когда рыба будет почти готова, переверните и оставьте еще на 5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке - рецепт
- Если вы решили запечь в микроволновке красную рыбу, то мякоть должна быть на цвет белой или розовой, если иная рыба, то она должна быть белого цвета и без крови. Убедитесь, что рыба готова и смело вынимайте, передерживать нельзя, а то будет сухой. Есть еще один способ что бы рыба не была сухой, нужно в микроволновку поставить вместе с тарелкой стакан с водой.
- Можно отдельно пожарить или отварите картофель и выложить туда же, где запекалась рыба в микроволновке. Картофель вберет в себя аромат рыбы. Вместо картошки можно приготовить на гарнир отварной рис, гречку или макароны. А можно просто приготовить тот гарнир, который вам больше всего нравится. Выложить к нему рыбу и украсить зеленью, дольками лимона и оливками.
Приятного аппетита!