Owoman.ru

Рыба запеченная в духовке рецепт | Как запечь рыбу в духовке

В рыбе содержится большое количество необходимых организму человека микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Ее необходимо употреблять в пищу людям всех возрастов. Запечь рыбу с овощами в духовке – это вкусно и полезно. Если вам интересно, как запечь рыбу с овощами, вот несколько полезных советов.

Рыба запеченная в духовке рецепт

Для того чтобы запечь рыбу с овощами, нужно подготовить:

  • филе рыбное - 500 г;
  • морковь - 100 г;
  • лук - 150 г;
  • лимон – 1шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль, зелень, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как запечь рыбу в духовке с овощами в фольге?

  1. Перед тем, как запечь рыбу с овощами, филе нужно промыть под струей холодной воды, слегка обсушить.
  2. Порезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить, полить соком лимона, посыпать специями по вкусу. Далее нужно оставить филе рыбы на 30-40 минут для маринования, чтобы потом запечь.
  3. Затем лук следует порезать полукольцами, а морковь нарезать кружочками. Зелень измельчить: использовать петрушку, укроп, кинзу или другую зелень по вкусу.
  4. Замаринованные кусочки рыбы выкладываем на фольгу, сверху равномерно раскладываем лук, зелень и морковь. Не забудьте сбрызнуть все растительным маслом.
  5. Теперь нужно завернуть рыбу фольгой и положить ее на противень.
  6. Противень отправьте в духовку, чтобы запечь с овощами при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
  7. Спустя это время нужно вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу: очень осторожно, чтобы не обжечься паром.
  8. Выкладывайте рыбу на тарелку, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на стол, например, с рисом или картофельным пюре.

Судак на овощной подушке рецепт

Для того чтобы запечь рыбу с овощами, Вам понадобится:

  • судак - 1 тушка;
  • морковь – 3шт.;
  • луковицы – 3шт.;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • мука, соль;
  • яйца – 3шт.;
  • растительное масло.

Судак на овощной подушке – как запечь?

  1. Перед тем, как запечь рыбу с овощами, вначале нужно разрезать судак вдоль хребта, освободить его от костей и нарезать на кусочки.
  2. Затем обвалять кусочки рыбы в муке, немного обжарить на растительном масле.
  3. Теперь нужно очистить морковь и лук. Помыть их. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи следует по отдельности обжарить на растительном масле.
  5. Теперь соус. Половину стакана молока нужно соединить с 3 ст.л сметаны, ст. ложкой муки и яйцами. Посолить по вкусу.
  6. Теперь выкладываем на противень лук, морковь, кусочки обжаренной рыбы. Залить все соусом.
  7. Противень с рыбой и овощами отправляем в духовку (180 градусов).
  8. Запекать судак 15-20 минут.
  9. Подавать в горячем виде.

Как Вы поняли, вопрос, как запечь рыбу с овощами, не требует сложных решений.

Где, кроме Италии и Франции могут по-настоящему гордится своими сырами и морепродуктами? Не удивительно, что кухня этих стран богата блюдами, совмещающими дары моря и сыр. В правильном сочетании рыба, ароматные приправы и сыр представляют собой настоящий деликатес.

Рыба запеченная в духовке рецепт с сыром

Хотите узнать, как запечь рыбу с сыром, приготовьте:

для трески с моцареллой и помидорами:

  • филе трески - 500г;
  • красные помидоры черри - 100 г;
  • желтые помидоры черри - 100 г;
  • сыр моцарелла - 1 шарик;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • базилик - 50 г (свежий);
  • лимонный сок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • черный перец - молотый.
  • для макрели, запеченной с сыром:
  • макрель - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • майоран - 1/2 ч.л.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 1/2 стакан;
  • черный перц - 1/3 ч.л. (молотый);
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • соль.

Как запечь рыбу с сыром в духовке?

Готовим треску с помидорами и моцареллой – как запечь рыбу с сыром?

  1. Сначала нужно промыть филе трески, обсушить, полить лимонным соком, сложить в стеклянную миску и поставить в холодильник на десять мин.
  2. Вымыть помидоры черри, разрезать каждый пополам
  3. Помыть базилик, оборвать листья, мелко нашинковать.
  4. Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
  5. Сыр моцарелла нарезать тонкими полосками.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом либо застелить специальной бумагой.
  7. Уложить в форму рыбу для того чтобы запечь, сбрызнуть оливковым маслом, положить на рыбное филе половинки помидоров срезом вниз.
  8. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать филе 15 мин., практически до готовности.
  9. Вынуть форму из духовки, посыпать рыбу нашинкованным базиликом, сверху уложить пластинки моцареллы и посыпать тертым сыом пармезаном.
  10. Снова поставить рыбу с сыром в духовку и готовить еще 5 минут.

Как запечь макрель с сыром?

  1. Перед тем, как запечь рыбу с сыром, промываем макрель холодной проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, разделываем на филе. Нарезаем на небольшие кусочки – 2-3см.
  2. Чистим репчатый лук, режим тонкими полукольцами.
  3. Теперь нужно положить филе рыбы в эмалированную либо стеклянную посуду, полить лимонным соком, положить нашинкованный репчатый лук, посыпать майораном, черным молотым перцем, посолить. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной сливочного масла, выложить в нее замаринованные куски рыбного филе, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. В разогретую духовку отправить сковороду с рыбой и сыром, запечь почти до готовности.
  6. Вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
  7. В глубокой сковородке смешать маринад и остатки сливочного масла, прокипятить.

Подавать соус вместе с рыбой. Украсить готовое блюдо веточками розмарина.

Как Вы поняли, вопрос, как запечь рыбу с сыром, вполне решаем – было бы желание.