Рыба запеченная в духовке рецепт | Как запечь рыбу в духовке
В рыбе содержится большое количество необходимых организму человека микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Ее необходимо употреблять в пищу людям всех возрастов. Запечь рыбу с овощами в духовке – это вкусно и полезно. Если вам интересно, как запечь рыбу с овощами, вот несколько полезных советов.
Рыба запеченная в духовке рецепт
Для того чтобы запечь рыбу с овощами, нужно подготовить:
- филе рыбное - 500 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 150 г;
- лимон – 1шт.;
- специи для рыбы;
- соль, зелень, черный молотый перец;
- растительное масло.
Как запечь рыбу в духовке с овощами в фольге?
- Перед тем, как запечь рыбу с овощами, филе нужно промыть под струей холодной воды, слегка обсушить.
- Порезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить, полить соком лимона, посыпать специями по вкусу. Далее нужно оставить филе рыбы на 30-40 минут для маринования, чтобы потом запечь.
- Затем лук следует порезать полукольцами, а морковь нарезать кружочками. Зелень измельчить: использовать петрушку, укроп, кинзу или другую зелень по вкусу.
- Замаринованные кусочки рыбы выкладываем на фольгу, сверху равномерно раскладываем лук, зелень и морковь. Не забудьте сбрызнуть все растительным маслом.
- Теперь нужно завернуть рыбу фольгой и положить ее на противень.
- Противень отправьте в духовку, чтобы запечь с овощами при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
- Спустя это время нужно вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу: очень осторожно, чтобы не обжечься паром.
- Выкладывайте рыбу на тарелку, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на стол, например, с рисом или картофельным пюре.
Судак на овощной подушке рецепт
Для того чтобы запечь рыбу с овощами, Вам понадобится:
- судак - 1 тушка;
- морковь – 3шт.;
- луковицы – 3шт.;
- молоко - 0,5 стакана;
- сметана - 3 столовые ложки;
- мука, соль;
- яйца – 3шт.;
- растительное масло.
Судак на овощной подушке – как запечь?
- Перед тем, как запечь рыбу с овощами, вначале нужно разрезать судак вдоль хребта, освободить его от костей и нарезать на кусочки.
- Затем обвалять кусочки рыбы в муке, немного обжарить на растительном масле.
- Теперь нужно очистить морковь и лук. Помыть их. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи следует по отдельности обжарить на растительном масле.
- Теперь соус. Половину стакана молока нужно соединить с 3 ст.л сметаны, ст. ложкой муки и яйцами. Посолить по вкусу.
- Теперь выкладываем на противень лук, морковь, кусочки обжаренной рыбы. Залить все соусом.
- Противень с рыбой и овощами отправляем в духовку (180 градусов).
- Запекать судак 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде.
Как Вы поняли, вопрос, как запечь рыбу с овощами, не требует сложных решений.
Где, кроме Италии и Франции могут по-настоящему гордится своими сырами и морепродуктами? Не удивительно, что кухня этих стран богата блюдами, совмещающими дары моря и сыр. В правильном сочетании рыба, ароматные приправы и сыр представляют собой настоящий деликатес.
Рыба запеченная в духовке рецепт с сыром
Хотите узнать, как запечь рыбу с сыром, приготовьте:
для трески с моцареллой и помидорами:
- филе трески - 500г;
- красные помидоры черри - 100 г;
- желтые помидоры черри - 100 г;
- сыр моцарелла - 1 шарик;
- сыр пармезан - 100 г;
- базилик - 50 г (свежий);
- лимонный сок;
- соль;
- оливковое масло;
- черный перец - молотый.
- для макрели, запеченной с сыром:
- макрель - 1 кг;
- лук репчатый - 2 головки;
- майоран - 1/2 ч.л.;
- твердый сыр - 200 г;
- сливочное масло - 1/2 стакан;
- черный перц - 1/3 ч.л. (молотый);
- розмарин - 2-3 веточки;
- соль.
Как запечь рыбу с сыром в духовке?
Готовим треску с помидорами и моцареллой – как запечь рыбу с сыром?
- Сначала нужно промыть филе трески, обсушить, полить лимонным соком, сложить в стеклянную миску и поставить в холодильник на десять мин.
- Вымыть помидоры черри, разрезать каждый пополам
- Помыть базилик, оборвать листья, мелко нашинковать.
- Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
- Сыр моцарелла нарезать тонкими полосками.
- Форму для запекания нужно смазать маслом либо застелить специальной бумагой.
- Уложить в форму рыбу для того чтобы запечь, сбрызнуть оливковым маслом, положить на рыбное филе половинки помидоров срезом вниз.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать филе 15 мин., практически до готовности.
- Вынуть форму из духовки, посыпать рыбу нашинкованным базиликом, сверху уложить пластинки моцареллы и посыпать тертым сыом пармезаном.
- Снова поставить рыбу с сыром в духовку и готовить еще 5 минут.
Как запечь макрель с сыром?
- Перед тем, как запечь рыбу с сыром, промываем макрель холодной проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, разделываем на филе. Нарезаем на небольшие кусочки – 2-3см.
- Чистим репчатый лук, режим тонкими полукольцами.
- Теперь нужно положить филе рыбы в эмалированную либо стеклянную посуду, полить лимонным соком, положить нашинкованный репчатый лук, посыпать майораном, черным молотым перцем, посолить. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- Натереть сыр на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной сливочного масла, выложить в нее замаринованные куски рыбного филе, сбрызнуть оливковым маслом.
- В разогретую духовку отправить сковороду с рыбой и сыром, запечь почти до готовности.
- Вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
- В глубокой сковородке смешать маринад и остатки сливочного масла, прокипятить.
Подавать соус вместе с рыбой. Украсить готовое блюдо веточками розмарина.
Как Вы поняли, вопрос, как запечь рыбу с сыром, вполне решаем – было бы желание.