Owoman.ru

Печенье из слоеного теста - рецепты вкусной выпечки

Слоеное тесто довольно трудоемко в приготовлении, поскольку его качество зависит от длительного выкатывания и складывания слоев. Однако, уже готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, и приготовить печенье на его основе. Поверьте, выпечка из магазинного теста в данном случае получается ничуть не хуже. Примечательно то, что печенье из слоеного теста может быть как соленым, так и сладким. В рецепты на его основе можно добавлять как варенье, мед и шоколад, так и тмин, сыр и всевозможные острые специи.

Домашнее печенье из слоеного теста - рецепт


Печенье из домашнего теста
Ингредиенты:
  • маргарин или сливочное масло - 200 гр.;
  • два стакана муки;
  • четверть ложки соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • добавки по вашему выбору.

Способ приготовления:

1.

Замороженный измельченный маргарин смешиваем с мукой, добавляем соль и сметану. При наличии кухонного комбайна засыпаем все компоненты и смешиваем, но сметана вносится в последнюю очередь. Вымешиваем до тех пор, пока не выйдет однородная крупа. Затем руками домешиваем массу до нужной консистенции, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на час.

2.

Охлажденное тесто раскатываем на столе. Стол перед этим необходимо вымыть, высушить, присыпать мукой. Скалку тоже обязательно присыпать мукой, и повторять это в процессе раскатывания во избежание прилипания к скалке. Толщина пласта должна быть не более сантиметра, а лучше 0,5 см. Пласт складываем как простынь - в два или даже четыре раза. Раскатываем еще раз. Слоеное тесто готово, его можно использовать сразу или заморозить.

3.

Чтобы приготовить печенье, смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и посыпаем сверху выбранной присыпкой. Присыпка для печенья из слоеного теста может быть следующая: сахар, коричневый сахар, сахар в корицей, соль с перцем, паприкой, тмином, майораном, сыром. Разумеется, смешивать соль и сахар не надо.

4.

Подготовленное тесто нарезаем на порционные кусочки, кухонным ножом, ножом для нарезки лапши, различными формами для печенья. Однако стоит помнить, что слоеная выпечка держит форму хуже чем песочная. Печенье не следует укладывать "как селедку в банке", между ними должно быть расстояние. Противень предварительно необходимо застелить пергаментом, либо же смазать растительным маслом.

5.

Сам процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает 10 или чуть больше минут. Температура выпекания - не ниже 200 градусов. Ставить противень необходимо в уже прогретую духовку. Не переусердствуйте с яйцом для смазывания, тесту будет сложно подняться и расслоиться.

Печенье из слоеного теста "Ушки" - рецепт


Печенье из магазинного теста Ушки
Ингредиенты:
  • два листа покупного слоеного теста;
  • два стакана сахара;
  • четыре ст. л. корицы.

Способ приготовления:

1.

Готовое слоеное тесто заблаговременно размораживаем (лучше делать это постепенно, не используя микроволноску или духовку). Размороженное тесто раскатываем в совсем тонкий прямоугольный пласт где-то в три миллиметра толщиной. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сверху повехность. Поверхность прокатываем скалкой. Тоже самое повторяем с другой стороной пласта.

2.

Визуально отмечаем для себя середину пласта, и с обоих сторон скатываем пласт рулетиком до середины. Нарезаем скатанные рулеты поперёк, толщиной примерно семь миллиметров. Слегка прижимаем стороны между собой, придав печенью форму сердечка. Обмакнуть печенье в сахар с корицей и положить на противень. Выпекать печенье "Ушки" около десяти минут, при температуре 200 С.

Как приготовить апельсиновое печенье из слоеного теста - рецепт


Печенье из апельсинов слоеное
Ингредиенты:
  • 250 гр. слоеного теста;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина двух ст. л.;
  • 150 гр. сахара.

Способ приготовления:

1.

Заранее размораживаем слоеное тесто, раскладываем и слегка раскатываем. Не следует усердствовать, тогда выпечка будет хуже расслаиваться. Раскатанный пласт смазываем растопленным сливочным маслом. В небольшой емкости смешиваем третью часть сахара с апельсиновой цедрой и присыпаем этой смесью пласт слоеного теста.

5.

Мысленно разделите лист на 2 половинки, скатайте обе половины пласта от края к середине, в рулеты. В таком виде рулет оборачиваем пленкой и ставим ненадолго в холодильник. После чего извлекаем и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Печенье раскладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 10-15 минут.

Печенье из слоеного теста на пиве - рецепт


Слоеное печенье на пиве
Ингредиенты:
  • 500 грамм муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. сахара для посыпки.

Способ приготовления:

1.

В подходящей емкости муку смешиваем с крахмалом и солью. В отдельной мисочке яйца размешиваем с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем не липкое тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа, или дольше.

2.

Охлажденную массу разделяем на 2 части, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и накладываем друг на друга. Тесто сворачиваем рулетом, и нарезаются кусочками по 1-2 см толщиной. Печеньки присыпаем сахаром, немного вдавливая его в поверхность, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста - рецепт


Слоеное печенье с творогом
Ингредиенты:
  • одна пачка слоеного бездрожжевого теста (однако, это не принципиально - реально использовать и дрожжевое) массой 500 г;
  • творог по 360 г;
  • сахар по вкусу.
  • Если творог суховат - необходимо еще 1-2 яйца.

Способ приготовления:

1.

Слоеное тесто заранее размораживаем, за сутки переложив его из морозильной камеры в холодильник. Творог выкладываем в мисочку и смешиваем с сахаром. Слоеное тесто раскатываем толщиной около 0.5 см. На поверхность намазываем творожную начинку. Сворачиваем лист рулетом и нарезаем острым ножом на кругляшки.

2.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем сверху печенье из слоеного теста, и выпекаем около получаса при температуре 200 °С. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны полезны к чаю.

Видео с рецептом приготовления печенья "Ушки" из слоеного теста