Медовое печенье - рецепты выпечки с фото
Нежное медовое печенье придется по вкусу и взрослым и детям, и получается более полезным, чем при добавлении сахара. Одним из важных плюсов медового печенья является то, что они достаточно долго не черствеют. Для того, чтобы выпечка с медом сохранила свой аромат и вкус, лучше хранить ее в глиняной посуде. Тесто же для такого угощения можно выбрать практически любое.
Домашнее медовое печенье - рецепт с корицей
- мука - один кг;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- растительное масло - по вкусу;
- водка - 2 ст. л;
- орех грецкий - 6 ст.л;
- сироп медовый - по вкусу;
- сахарный сироп - по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, сделать ямку, влить в неё кунжутное/оливковое масло, тщательно перемешать, прибавить водку/вино и опять перемешать. Потом осторожно влить остывший сахарный сироп, замесить тесто. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 5-6 миллиметров, нарезать квадратиками, кружочками, прямоугольниками и проткнуть фигурки вилкой в некоторых местах.
В сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него порциями печенье, обжаривать до светло-коричневого цвета во фритюре. Готовое лакомство доставать шумовкой и выкладывать в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло, затем в горячем виде макать в медовый сироп, выложить на тарелку и густо посыпать толчеными орехами.
Как приготовить медовое печенье "Сердечки" - рецепт приготовления
- мед - 450 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 250 г;
- яйцо - два шт;
- цукаты (из апельсиновых корок) - 50 г;
- соль - щепотка;
- цукаты (из лимонных корок) - 50 г;
- корица (молотая) - 1 ч.л;
- гвоздика (молотая) - пол ч.л;
- мука - один кг;
- разрыхлитель теста - два пакетика;
- смородиновое желе - полстакана;
- шоколад горький - 200 г;
- масло (на противень).
Пошаговое приготовление:
Противень смажем маслом. Мед, сахар и масло нагреваем при непрерывном помешивании, пока сахар не растает. Медовый состав снимем с плиты, продолжая помешивать, дадим ему чуть остыть. Яйца с солью взбиваем, добавим нарезанные лимонные и апельсинные цукаты, молотую гвоздику, корицу, просеянную муку с разрыхлителем, соединим с медовой массой, замесим тесто.
На доске посыпанной мукой раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Разогреваем духовку до 220 °С. Из теста вырезам сердечки, укладываем их на противень и ставим на пятнадцать минут выпекаться в духовку на среднем уровне. Еще хорошо намажем нижнюю сторону медового печенья смородинным желе и сложим половинки попарно. На водяной бане растопим шоколад и обмокнем в нем по половине сердечка.
Рецепт быстрого медового печенья
- 350 гр. растопленного маргарина;
- 100 гр. растительного масла;
- пол десертной ложки соли;
- стол. л. лимонного сока;
- чайную ложку меда;
- отделенные белок и желток яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре стакана муки.
Пошаговое приготовление:
Перемешиваем белок, маргарин, масло, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем ровно на два часа.
Формируем из теста печенье желаемой формы, смазываем яичным желтком, посыпаем маком (можно и кунжутом, но его лучше сначала обжарить). Выпекать такое медовое лакомство лучше всего при температуре 175 градусов. Достаточно 25 минут.