Owoman.ru

Печенье Орешки со сгущенкой - рецепты с фото

С мягкими и вкусными печеньями "Орешки" у многих сопряжены самые приятные моменты в жизни. Бытует мнение, что их очень сложно и долго готовить, и нужно быть опытной хозяйкой, чтобы печенье орешки со сгущенкой получились не только вкусными, но и красивыми по форме. Это не совсем так. На самом деле, чтобы печеньки получились аккуратненькими, нужно иметь специальную формовочную сковороду для выпечки орешков, вручную сформировать такие "шкарлупки" довольно сложно и действительно долго. Однако с помощью "орешницы" - печенье готовится быстро и просто.

Классическое печенье "Орешки" со сгущенкой - рецепт


Классические орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 200 грамм масла;
  • 170 грамм сахара;
  • муки 3 стакана;
  • ванилин для аромата;
  • разрыхлитель половинка чайной ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 банки варенной сгущенки.

Пошаговое приготовление:

Процесс приготовления орешков со сгущенкой
1.

В отдельной посуде растопите масло на небольшом огне. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Сюда же перелейте теплое масло, добавьте разрыхлитель и муку. Хорошенько размешайте. Консистенция теста должна напоминать густую домашнюю сметану.

2.

Форму для выпечки орешков прокалите на большом огне. После смажьте обильно маслом и ещё подержите на огне. Выливайте тесто в форму непосредственно на печке. Это один из секретов приготовления красивых и ровненьких "шкарлупок" для орешков. А еще - никогда не кладите в тесто сметану, иначе орешки будут прилипать и гореть. Начиняйте готовые печенья орешки сгущенкой и пейте чай с удовольствием.

Как сделать печенье "Орешки" со сгущенкой и орехами - рецепт


Печенье с орехами и со сгущенкой
Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • грецкие орехи (не обязательно, но с ними намного вкуснее);
  • сгущенное молоко - одна баночка.

Способ приготовления:

1.

Масло растопить на водяной бане, добавить соль, сахар, всё перемешать. Прибавить соду, гашенную уксусом, яйца, муку. Тесто хорошо вымесить. Из теста сформировать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, выпекать на специальной сковороде для орешков.

2.

Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне где-то два часа или купить готовую варёную сгущёнку. Смешать сгущенное молоко с рубленными орешками и измельченными грецкими орехами. На половинку уже испеченного печенья орешка положить чайную ложечку массы со сгущенкой и грецкими орехами, закрыть второй половиной печенья. Дать орешкам немного постоять и можно подавать к чаю.

Печенье "Орешки" со сгущенкой - рецепт с лимоном


Орешки со сгущенкой и лимоном
Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла (маргарина);
  • 1/2 стакана сахарной пудры / сахара;
  • соль и щепотка питьевой соды;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • сгущенное молоко.

Способ приготовления:

1.

Нужно растереть масло с сахарной пудрой, добавить желтки и продолжать растирать всё до однородности, вслед за этим прибавить соль, сок лимона, соду, взбитые в пену белки, всыпать в муку и хорошо замесить пластичное тесто. Одну плитку сковороды, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прижать другой плиткой, которая имеет выступы, если есть излишки теста, то удалить их ножом. Выпекать печенье до готовности изделия.

2.

Охлажденные и выпеченные половинки орешков заполнить варёной сгущенкой. Для этого сгущенку в банке придется варить в кастрюле, после этого молоко получает кремовый цвет и становится более густым. Начинка для орешков будет вкуснее, ежели к ней прибавить дробленые ядра орехов - миндаля, фундука или грецких орехов.

Видео с рецептом приготовления печеных орешков с начинкой из сгущенки