Печенье «Персики» - пошаговый рецепт с фото
Яркие и сочные персики радуют нас летом своим вкусом и нежным ароматом. На смену им, приходят персики, которые можно ... испечь! Печенье персики приготовить можно круглый год, и хоть они конечно, никогда не станут сочными фруктами, по внешнему виду румяные персики будут очень похожими. Рецептов приготовления яркого лакомства есть несколько, мы же предлагаем вам попробовать самый простой и универсальный.
Печенье "Персики" - рецепт классический
- мука - 3 стакана;
- грецкие орехи - 30-50 г;
- сметана - две ст. ложки;
- масло слив. - 60 г;
- вареное сгущенное молоко - полбанки;
- сахар - один стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - одна ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сок сырой морковки;
- сок сырой свеклы.
Пошаговое приготовление печенья "Персики":
В глубокой миске с помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром (чтобы яйца лучше взбивались, их лучше заранее охладить). Как только яичная смесь приобрела светло-желтый, почти белый цвет, добавляем к ней размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в миске сметану и ванильный сахар.
В отдельную емкость просеиваем муку. Этот процесс необходим чтобы насытить тесто воздухом. К муке всыпаем разрыхлитесь, смешивая, и порционно всыпаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не появились комочки. На данном этапе перемешивать лучше с помощью лопатки, осторожно поднимая массу снизу вверх, чтобы не лишить тесто воздушности. Этот прием используют для бисквитного теста, подойдет он и для печенья.
Разделяем получившееся тесто на кусочки и скатываем из них шарики размерами с небольшой персик. Каждый шарик разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень разрезом вниз. Небольшая хитрость, чтобы разрезы были ровные, смажьте нож растительным маслом или используйте тонкую нитку для разрезания.
Выпекаем печенье при 200 С примерно в течении 20 минут, зависит от особенностей вашего духового шкафа. Готовое печенье немного охлаждаем и с помощью ложки вынимаем из половинок персиков серединки, формируя своеобразные лодочки. Образовавшиеся отверстия печенек наполняем вареной сгущенкой.
Чтобы печенье внешне было похоже на персики, ему нужно придать цвета. Натираем на терке свеклу и морковь. Получившуюся смесь выкладываем в двойной слой марли, плотно завернув. У вас получилась своеобразная кисточка, с помощью которой и окрашиваем наше печенье Персики. Присыпаем печенье сахаром или сахарной пудрой.
Можно использовать и другой вариант окраски печенья персики. Отдельно в удобную емкость наливаем морковный и свекольный соки. Печенье поочередно окунаем в сок из моркови и свеклы (во второй совсем чуть-чуть), после чего обмакиваем в сахар. Экспериментируйте, выберите удобный для себя метод декорирования печенья Персики.