Печенье с вареньем - лучшие рецепты вкусной выпечки
Современные хозяйки - мастерицы на все руки, у них под руками множество советов, рекомендаций и рецептов из Интернета. Печенье с вареньем -быстрый и простой вариант приготовить сладкую выпечку к чаю. Варенье может быть любым, хотя слишком жидкое придется загущать с помощью добавок (орехи, сухофрукты) или крахмалом. Тесто для такого вида печенья также может быть любым, подойдет бисквитное, песочное, слоеное и даже дрожжевое. Выбирайте любимое сочетание и давайте готовить печенье!
Песочное печенье с вареньем - рецепт приготовления
- мука пшеничная - 250 г;
- сахарная пудра - пятьдесят г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- масло сливочное - половинка пачки;
- сметана - пятьдесят гр.;
- варенье клубничное или из черной смородины.
Способ приготовления:
Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник где-то на час. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки. Если готовим печенье с вареньем целым, то серединку стоит придавить скалкой или любым другим предметом поменьше.
Раскладываем заготовки на противень смазанный маслом. Выпекаем до золотистого цвета при 200 С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Вынимаем выпечку из духовки, охлаждаем, выкладываем в центр каждой печеньки варенье.
Как приготовить печенье с вареньем на кефире - рецепт
- варенье (смородина, крыжовник) 250 мл;
- кефир 500 мл;
- сода 2 ч. л.;
- мука 750 мл;
- яйца 2 шт.
Пошаговое приготовление:
В мисочку наливаем кефир, варенье, яйцо, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, который уже должен быть смазан маслом и посыпан сухарями. Печенье выпекается при 220-230 градусах.
Печеньки перекладываем на доску, после того, как оно остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо. У Вас получились вкусная и оригинальная выпечка к чаю. Наслаждайтесь приготовленным Вами блюдом и радуйте своих родных и близких!
Печенье с вареньем разных видов - рецепт
- мука пшеничная - 250 г;
- сахарная пудра - пятьдесят г;
- яйца куриные - одного шт.;
- масло сливочное - половинка пачки;
- сметана - пятьдесят г;
- варенье клубничное и из черной смородины.
Способ приготовления:
Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на час. Далее раскатываем тесто в пласт. После этого вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки.
Раскладываем заготовки на противень смазанный маслом. Выпекаем печенье до золотистого цвета при 200 С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Вынимаем, охлаждаем. Выкладываем в центр каждой печеньки массу с вареньем и можно подавать гостям.
Венское печенье с вареньем - рецепт
- двести граммов маргарина;
- 1/2 стакана сахара;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель;
- два стакана муки;
- ягодное варенье.
Пошаговое приготовление:
Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто. Отделяем одну третью часть теста. Убираем ее в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2 сантиметра. Смазываем маслом противень. Выстилаем его специальной пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Поверхность смазываем вареньем, посыпаем тертым на крупной терке охлажденным тестом сверху. Венское печенье выпекаем в духовке в течение тридцати минут. Температура духовки должна составлять 200 градусов. Полученный пласт режем на квадратики и охлаждаем. Вот так готовиться венское печенье в самом простом варианте.
Рождественское печенье с вареньем Vanillekipferl - рецепт
- мука;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- яйца;
- молотые орехи;
- ванильный сахар;
- варенье;
- сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
Просеиваем муку. Высыпаем ее в большую миску. Режем охлажденное масло на кусочки. Перемешиваем их с мукой. Добавляем сахарную пудру, яйцо, варенье и молотые орехи. Замешиваем тесто мокрыми руками. Ставим в холодильник на один час.
Скатываем в колбаски наше печенье. Режем на куски, длиной в 1 см, скатываем их в виде полумесяца. Выпекаем 20 мин. При 150 градусах. Выпечка должна иметь бледно-золотистый цвет. Обваливаем готовое печенье, пока оно не остыло в смеси ванильного сахара и сахарной пудры. Печеньки можно хранить в коробке, проложив под каждое слой пергамента.
Печенье с вареньем "Курабье" - рецепт
- мука пшеничная - 250 г;
- сахарная пудра - пятьдесят г;
- яйца куриные - одного шт.;
- масло сливочное - половинка пачки;
- сметана - пятьдесят г;
- варенье клубничное и из черной смородины.
Способ приготовления:
Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на час. Дальше раскатываем тесто при помощи скалки в пласт. После этого вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки.
Если готовим печенье "Курабье" с вареньем целым, то серединку придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистого цвета при 200 °С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут).
Достаём готовое печенье "Курабье" из духовки, охлаждаем. Выкладываем в центр каждого печенья варенье. В тесто, по желанью, можно добавить ванилин или же молотые орехи (слегка поджаренные грецкие орехи или фундук). Также вы можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой - это сделает вашу выпечку неповторимой!
Быстрое печенье с вареньем - рецепт приготовления
- 255 гр. маргарина;
- два с половиной стакана муки;
- почти полный стакан воды;
- чайная ложка уксуса;
- две стол. ложки водки;< /li>
- щепотка соли;
- растит масло (для выпекания);
- любое густое варенье.
Способ приготовления:
Сначала перетереть муку с маргарином. Получаем однородную массу. Уксус разводим в воде. В уже замешанную массу с мукой добавляем воду с уксусом, соль и водку. Замешиваем тесто. Разделив тесто на несколько частей, помещаем их в холодильник. Через 20 мин продолжаем приготовление.
Каждую часть раскатываем до толщины в полсантиметра. Нарезаем квадратиками 3х3 см. На каждый квадратик выкладываем варенье. Края аккуратно защипываем кверху. Кладем кусочки на противень (сначала смажьте его маслом) и печем печенье с вареньем при 200 градусах до появления золотистого цвета.