Owoman.ru

Печенье с изюмом - рецепты быстрого угощения к чаю

У каждой настоящей хозяйки на кухне должен быть изюм. Его часто добавляют ко всевозможной выпечке, в компоты и даже в горячие мясные или вторые блюда. В выпечке изюм особо привлекательно выглядит, уменьшает количество необходимого сахара, придает нежный вкус и аромат. Печенье с изюмом, как правило готовят мягкое, воздушное, по форме ближе к булочкам.

Песочное печенье с изюмом - рецепт приготовления


Печенье песочное с изюмом
Ингредиенты:
  • три яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • сто грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • сто грамм изюма;
  • ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1.

Сливочное масло разотрите с песком и ванилином. Добавьте яйца, перемешайте. Прибавьте изюм, перемешайте. Прибавьте муку, замесите мягкое тесто. Смажьте противень жиром или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто (чтоб легче было выкладывать тесто, смочите руки морозной водой).

2.

Установите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Разрежьте готовый корж на квадратики, прямоугольники и любые другие формы. Готовое печенье хорошо подойдет к любому празднику.

Печенье с изюмом и орехами - рецепт


Печенье ореховое с изюмом
Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • ванильный сахар натуральный - 2 ч. л (=10 г);
  • кефир - 50 г;
  • мука - 180 г;
  • сода - 1/3 ч. л;
  • курага - 150 г;
  • изюм - 150 г;
  • миндаль (любые другие орехи) - 150 г;
  • цедра лимона - 2 ст.л;
  • растительное масло - для смазывания рук.

Пошаговое приготовление:

1.

Курагу, изюм и миндаль промыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Добавить муку, смешанную с содой и замесить вязкое тесто. Также добавить измельченные орехи, курагу, цедру и лимон.

2.

Руки смазать растительным жиром, из теста сформировать шарики и выложить на противень. В духовке при температуре 150 градусов выпекать около получаса. Когда на печенье появится румяная корочка, оно готово.

Рецепт печенья с изюмом, орехами и курагой


Печенье с орехами и изюмом
Ингредиенты:
  • 20 гр очищенных кедровых орешков;
  • 20 гр изюма;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 гр муки;
  • 75 гр растопленного сливочного масла;
  • 75 гр сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 гр ванили;
  • 2 гр разрыхлителя для теста;
  • 20 мл рома.

Способ приготовления:

1.

Пропитайте изюм, курагу и кедровые орешки ромом в течение 15 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона и ванилью. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте половину муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку. Добавьте вынутую из рома курагу, изюм и кедровые орешки.

2.

Раскатайте тесто. Порежьте на квадраты и выложите на противень, смазанный жиром. Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 °С. Подавайте выпечку с изюмом к кофе.

Вкусное домашнее печенье с изюмом - рецепт


Печенье домашнее с изюмом
Ингредиенты:
  • 80 грамм крахмала;
  • одна чайн. ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 80 мл растит. масла;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

1.

Смешать все ингредиенты в большой миске, в такой очерёдности: мука, крахмал, разрыхлитель, сахарный песок, соль, ванилин, вода, цедра лимона, масло. Заместить мягкое тесто.

2.

Затем раскатать тесто прямоугольником 30 х 40 см, присыпать сахаром и корицей. Сделать из теста плотный рулет и порезать на кусочки. Кусочки можно приплюснуть, тогда получится кружок. Затем окунуть в сахарный песок, выложить на противень, который выстелен бумагой для выпечки. Такое печенье выдержит любые добавки, например, сухофрукты, изюм, цукаты. Выпекать печенье с изюмом в разогретой до 180° духовке минут 20.

Видео с рецептом приготовления ароматного печенья с изюмом