Печенье со сгущенкой - быстрые рецепты с фото
Сгущенка, сама по себе, очень сладкий и калорийный десерт, но дети ее обожают. Но на основе сгущенки, как свежей, так и вареной, можно приготовить изумительное печенье. Оно будет обладать очень ярким сливочным ароматом, нежный сладким, но не приторным вкусом. Кроме того, рецепт печенья со сгущенкой довольно прост, не требует особых знаний или умений. Все что нужно - смешать указанные ингредиенты с названной последовательности, испечь печенье со сгущенкой и наслаждаться чаепитием со сладким угощением.
Печенье со сгущенкой - рецепт c какао
- 100 гр. сливочного масла;
- килограмм печенья;
- 2 банки варёной сгущенки;
- 80 гр. какао;
- 10 г. ванилина;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
Для этого рецепта печенья со сгущенкой грецкие орехи пропустить через мясорубку, изюм залить кипятком на две минуты. Печенье провернуть на мясорубке, а затем добавить к нему изюм, орехи, какао, ванильный сахар. Варёное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом, а дальше добавить к печенью. Все хорошо перемешать до однородности.
Полученную массу необходимо выдержать в холодильнике около получала, чтобы она стала более густой. Из теста сформировать одинакового размера маленькие шарики, выложить их на блюдо, убрать в холодильник на час. Это печенье еще называют Картошкой.
Как испечь печенье со сгущенкой - рецепт с грецкими орехами
- Яйца - две шт.;
- Сахар - полстакана;
- Масло сливочное - 200 г;
- Соль (щепотка);
- Сода четверть ч. л., гашеная уксусом;
- Мука три стакана;
- Грецкие орехи (не обязательно, но с ними намного вкуснее);
- Варёное сгущенное молоко (одна баночка).
Пошаговое приготовление:
Это печенье у нас будет с начинкой из сгущенки. Для него масло растопить на водяной бане, добавить соль, сахар, всё перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, яйца, муку. Тесто вымесить и сформировать из него небольшие шарики, выпекать на специальной сковороде для орешков. Если таковой у вас нет, можно испечь обычные печенья, но придать им форму полусфер.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне где-то два часа или купить готовую варёную сгущёнку. Смешать сгущенное молоко с половинками орешков и измельченными грецкими орехами. На половинку готового печенья положить чайную ложку массы из сгущенки и грецких орехов, накрыть вторым печеньем. Дать пол часа печенью постоять и можно подавать на стол!
Банановое печенье из сгущенки - рецепт приготовления
- сто грамм высушенных бананов;
- 100 грамм сливочного масла;
- две трети стакана с изюмом;
- стакан грецких орехов;
- 400 мл. сгущенки;
- по половине стакана воды и сухого молока.
Способ приготовления:
Это печенье со сгущенкой весьма оригинальное на вкус, и довольно просто готовится. Берем мелко нарезанные бананы. Мытый изюм заливается кипятком на 7 минут. Измельчаем грецкие орехи. В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) топим масло. Добавляем туда предварительно измельченные орехи, сгущенку, бананы.
Жарим массу не более пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем воду и на сильном огне уже варим около десяти минут. Необходимо непрерывно помешивать. После этого добавляем сухое молоко и, тщательно перемешав, снимаем с огня. После остывания, из получившейся массы делаем шарики и вываливаем их в кокосовой стружке. На любителя - в эту массу вместе с изюмом можно добавить курагу. Печенье со сгущенкой охлаждаем и подаем гостям.