Owoman.ru

Фраппе - рецепты с фото пошагово | Как приготовить фраппе

Вместо безалкогольных газированных напитков и готовых сладких соков попробуйте это восхитительное освежающее фраппе, рецепт со свежими персиками. Если не сможете найти яблочно-клюквенный сок для приготовления фраппе, используйте в равных частях яблочный сок с мякотью и клюквенный сок. Попробуйте, насколько фраппе сладкий, и добавьте сахар или лимонный сок по вкусу.

Как приготовить фраппе - ингредиенты рецепта

На 6 порций фраппе

  • 2 пакетика зеленого чая
  • 1 чашка кипятка
  • 4 персика
  • 1 чашка яблочно-клюквенного сока (без сахара)
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

Фраппе - рецепт приготовления с персиками и чаем

1.

Чтобы приготовить фраппе согласно рецепту, залейте чайные пакетики кипятком и настаивайте 5 минут. Выньте пакетики. Дайте чаю остыть.

2.

Надрежьте персики вдоль бороздки. Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда персики на 30 секунд. Выньте шумовкой и положите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте согласно рецепту приготовления фраппе.

3.

Положите персики в блендер, влейте чай, яблочно-клюквенный сок, добавьте сахар. Смешайте до однородной консистенции. Попробуйте, достаточно ли фраппе сладкий.

4.

Поставьте фраппе в холодильник. Перед подачей фраппе согласно нашему рецепту размешайте.

В 1 порции фраппе: 65 ккал, 1 г белков, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 0,5 г жиров (насыщенных нет), 6 мг натрия. ГИ низкий.