Фраппе - рецепты с фото пошагово | Как приготовить фраппе
Вместо безалкогольных газированных напитков и готовых сладких соков попробуйте это восхитительное освежающее фраппе, рецепт со свежими персиками. Если не сможете найти яблочно-клюквенный сок для приготовления фраппе, используйте в равных частях яблочный сок с мякотью и клюквенный сок. Попробуйте, насколько фраппе сладкий, и добавьте сахар или лимонный сок по вкусу.
Как приготовить фраппе - ингредиенты рецепта
На 6 порций фраппе
- 2 пакетика зеленого чая
- 1 чашка кипятка
- 4 персика
- 1 чашка яблочно-клюквенного сока (без сахара)
- 1/2 ст. л. сахарной пудры
Фраппе - рецепт приготовления с персиками и чаем
Чтобы приготовить фраппе согласно рецепту, залейте чайные пакетики кипятком и настаивайте 5 минут. Выньте пакетики. Дайте чаю остыть.
Надрежьте персики вдоль бороздки. Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда персики на 30 секунд. Выньте шумовкой и положите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте согласно рецепту приготовления фраппе.
Положите персики в блендер, влейте чай, яблочно-клюквенный сок, добавьте сахар. Смешайте до однородной консистенции. Попробуйте, достаточно ли фраппе сладкий.
Поставьте фраппе в холодильник. Перед подачей фраппе согласно нашему рецепту размешайте.
В 1 порции фраппе: 65 ккал, 1 г белков, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 0,5 г жиров (насыщенных нет), 6 мг натрия. ГИ низкий.