Индийский чай - рецепты с фото пошагово | Как заваривать индийский чай
Ароматный индийский чай, рецепт с молоком и пряностями вдруг стал необычайно популярным. Этот согревающий напиток легко приготовить, выбрав ингредиенты по вкусу. К тому же, это хороший способ включить в свой рацион молоко.
Индийский чай - рецепт, ингредиенты
- 11/2 чашки воды
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 2/3 чашки нежирного молока или ванильного соевого молока
- 3 пакетика черного чая
- 2 ч. л. меда
Как заваривать индийский чай - инструкция
Чтобы заваривать индийский чай согласно рецепту, влейте в маленькую кастрюльку воду, добавьте корицу, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте и дайте покипеть 5 минут. Влейте молоко (или соевое молоко) и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня.
Опустите в кастрюлю чайные пакетики, накройте и настаивайте 3-4 минуты согласно рецепту индийского чая. Разлейте чай в 2 кружки и подсластите медом по желанию.
В 1 порции: 66 ккал, 4 г белков, 12 г углеводов, о г клетчатки, 0,5 г жиров (в том числе менее 0,5 г насыщенных), 59 мг натрия. ГИ низкий.