Owoman.ru

Как сделать сорбет в домашних условиях - рецепты с фото

Сорбет (сорбе) в современном понимании относится к французской кухни, и представляет собой низкокалорийный десерт, фактически фруктовое мороженное. Сорбет готовят на основе фруктового или ягодного сока или пюре, без добавления жирных сливок или молока. Однако корни сорбета идут еще из арабской кухни, где словом щербет называли сразу несколько блюд на основе фруктов и ягод.

Сорбет несложен в приготовлении, и если его приготовить в домашних условиях получается нежным, мягким и однородным на вкус. Магазинный сорбет при неправильных условиях хранения перемораживается и консистенция его получается неоднородной и кристалликами льда.

Как сделать сорбет с домашних условиях с манго - рецепт №1


Домашний сорбет с манго
Ингредиенты:
  • 105 г сахарного песка;
  • 3 спелых манго;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. ложка мелко потертой цедры лимона и полоски цедры для украшения (не обязательно);
  • соль.
1.

Приготовьте фрукт в сорбет. Поставьте манго вертикально на разделочную доску. Острым ножом движением сверху вниз отрежьте кусок плода таким образом, чтобы нож не попал на косточку. Проделайте то же самое с противоположной стороны. Положите половинку плода на разделочную доску срезом вверх и аккуратно нарежьте мякоть крест-накрест, не повреждая кожицу. Затем надавите на кожицу большими пальцами; при этом кубики мякоти манго вывернутся наружу. Срежьте кубики мякоти с кожицы. Мякоть мы будем использовать в сорбет.

2.

Поставьте в морозильную камеру емкость для готового домашнего сорбета. В маленькой кастрюле на средне-сильном огне смешайте 180 мл воды и сахар. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону остывать. Тем временем срежьте мякоть с косточек, порежьте на кусочки и очистите их от кожуры (слева). Положите кусочки в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной массы для сорбета. Отмерьте 1,5 чашки (375 мл) пюре манго и добавьте в охлажденный сахарный сироп вместе с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Тщательно перемешайте.

3.

Заморозьте домашний сорбет в устройстве для изготовления мороженого в соответствии с указаниями производителя. Положите замороженный сорбет в охлажденную емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол или максимум на 2 дня. Положите домашний сорбет в индивидуальные стаканы или тарелки, при желании украсьте полосками цедры и подавайте.

Домашний сорбет с киви - рецепт №2


Сорбет с киви в домашних условиях
Ингредиенты:
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 4 киви;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • клубника для украшения.

Залейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте сахар, поставьте на плиту. Размешайте сахар, чтобы он полностью растворился, доведите до кипения и оставьте кипеть на 15 мин. С помощью миксера измельчите киви в пюре, перемешайте его с получившимся сиропом и лимонным соком, затем залейте ягодный сорбет в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы). Готовый домашний сорбет украсьте клубникой и подавайте.

Как сделать банановый сорбет - рецепт №3


Домашний сорбет с бананом
Ингредиенты:
  • сок 1 апельсина, процеженный;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 150 г мелкого сахарного песка;
  • 1 кг бананов.

Залейте в кастрюлю апельсиновый и лимонный соки, добавьте сахар и поставьте на плиту. Готовьте сорбет на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем снимите кастрюлю с плиты. Очистите бананы, нарежьте их кусками, поместите в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Переложите банановое пюре в сок и тщательно перемешайте. Переложите домашний сорбет в мороженицу замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы).

Как приготовить лимонный сорбет в домашних условиях - рецепт №4


Домашний сорбет с лимоном
Ингредиенты:
  • 3 лимона;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 50 мл водки.

Очистите все лимоны и выдавите из них сок (кожу сохраните). Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте сахар и лимонную кожуру, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, пока сахар не растворится полностью. После этого кипятите еще 15 мин, затем снимите с плиты. Удалите кожуру и остудите сироп. Далее влейте в сироп лимонный сок и водку. Залейте получившийся домашний сорбет в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы).

Видео с рецептом приготовления домашнего сорбета