Суп из кабачков: лучшие рецепты как сварить легкий кабачковый суп
Многие диетологи советует обратить внимание на кабачки, особенно людям, страдающим ожирением, диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта. К плюсам овоща можно добавить гипоаллергенность - он ни у кого никогда не вызывает аллергии. Лишь при заболеваниях почек следует несколько ограничить количество употребляемых кабачков. Суп из молодых кабачков достаточно сытен, и содержит крайне мало калорий, зато витаминов и полезных веществ хватит с головой. Кроме того, в сезон, такое блюдо выходит очень недорогим. Приготовление быстрое и простое, кабачок сочетается практически с любыми овощами, мясом, грибами и даже некоторыми морепродуктами.
Рецепт 1: Суп из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
Кабачок средних размеров - одна штука;
Картофель средних размеров - две штуки;
Морковь свежая - одна штука;
Лук репчатый - одна небольшая головка;
Рис - шесть столовых ложек;
Вода - два литра;
Лавровый лист - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное рафинированное масло - две ложки столовые.
Пошаговое приготовление:
В кастрюлю налить воду, и поставить на огонь нагреваться. Пока закипает вода, берем картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, очищаем овощи, и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками, и опускаем в кипящую воду, добавляем в кастрюлю лавровый лист.
Затем промывается рис и также пересыпаем в кастрюлю.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нарезаем небольшими кусочками лук, и морковь, выкладываем на сковородку, обжариваем до полуготовности.
Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, и опускаем его в воду, далее туда же загружаем обжаренный лук и морковь. Овощи солим и немного перчим. Кастрюлю накрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума, оставляем вариться на пятнадцать - двадцать минут.
Остается нарезать свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Готовый суп разливается по тарелкам, в него добавляется свежая зелень, приправить можно сметаной или майонезом.
Рецепт 2: Легкий суп из кабачков с сельдереем
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 луковица, накрошенная;
1 морковка, накрошенная;
1 стебель сельдерея, накрошенный;
4 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками;
300 г цветков кабачка, нарезанных полосками;
120 г суповой пасты, например коротких трубочек;
соль и перец;
пармезан, свеженатертый, для сервировки.
Способ приготовления:
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и пожарьте их 10 мин на слабом огне, временами помешивая.
Подготовленные плоды и цветки кабачка также выложите в кастрюлю, поварите 2 мин и влейте смесь в горячий бульон.
Доведите суп до кипения, добавьте пасту и варите ее до состояния аль-денте.
Приправьте по вкусу солью и перцем, вылейте в супницу и подавайте с тертым пармезаном.
Рецепт 3: Как приготовить суп из кабачков со сливками
Ингредиенты:
чуть более полкилограмма кабачков;
более ста граммов масла;
немного зеленого лука;
щепотка муки;
литр чистой воды;
триста граммов сливок;
четверть стакана риса;
немного кислого молока;
яйцо;
специи и зелень.
Этапы приготовления:
Очищаем тонкую кожицу кабачков, после чего промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, протушиваем и всыпаем муку.
Как только сок овощей впитался, заливаем водой и смешиваем со сливками. Включаем небольшой огонь и варим в течении получаса.
Через несколько минут добавляем хорошо промытый рис.
Заправляем теплый суп кислым молоком или же сметаной, по вкусу. После чего добавляем несколько крутых нарезанных яиц и рубленую зелень, а так же специи и соль по вкусу.
Суп можно заправлять при помощи сырых взбитых яиц. При этом необходимо вливать их с особой осторожностью, при этом постоянно помешивать, чтобы они не свернулись.
Рецепт 4: Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты:
порядка полкилограмма свежих грибов;
несколько клубней картофеля;
два кабачка;
несколько штук моркови;
корень сельдерея
немного петрушки;
несколько луковиц репчатого лука;
несколько помидоров;
три чайные ложки жира;
пару чайных ложек сметаны
немного зелени.
Этапы приготовления:
Шинкуем петрушку, морковку и репчатый лук, немного поджариваем на небольшом количестве растительного жира. В протушенные овощи добавляем зеленый лук.
Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Закладываем их в закипевшую воду и варим в течение получаса.
В грибной бульон по очереди добавляем кабачки, картофель, предварительно нарезанный ломтиками, а так же поджаренные овощи и варим около двадцати минут.
Перед окончанием готовки, всыпаем соль и специи по вкусу. Перед подачей супа, в тарелку добавляют сметану и зелень.
Рецепт 5: Изысканный суп из кабачков с мидиями
Ингредиенты:
1,5 кг мидий;
150 мл белого вина;
400 г кабачков;
3 помидора;
2 шт. лука-шалота;
2 шт. репчатого лука;
2 зубка чеснока;
2 ст. л. карри;
соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Очистите репчатый лук. Отскоблите и промойте мидии.
Возьмите широкую, низкую кастрюлю, налейте белого вина, положите мидии и лук-шалот, поперчите. Накройте крышкой и подержите 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, варите до тех пор пока мидии не раскроются. Отделите мидии от раковин. Процедите бульон.
Промойте и просушите кабачки, порежьте и поджаривайте в течение 5 минут в чугунной кастрюле, с небольшим количеством растительного масла.
Очистите помидоры от семян, порежьте мелкими кусочками, соедините с овощами, тертым чесноком, бульоном мидий и карри. Залейте кипятком (200 мл). Тушите в течение 20 минут. Добавьте мидии (без ракушек). При необходимости добавьте соль и перец. Блюдо подается горячим.
Рецепт 6: Суп из кабачков с голубым сыром
Ингредиенты:
кабачки - 900 грамм;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
одна луковица;
сухой орегано - 1чайная ложка;
овощной бульон - около 600 мл.;
голубой сыр с плесенью - 100 гр.;
нежирные сливки - 300 мл.;
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кольцами средней толщины; луковицу крупно порубить, сыр - раскрошить. Смесь сливочного и оливкового масла нагрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите пока он станет мягким и золотистым.
Добавь
те кабачки и сушеный орегано, варите на медленном огне еще минут 10 непрерывно помешивая. Влейте в кастрюлю овощной бульон и продолжайте варить помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите суп еще минут 30, следите, чтобы он не кипел, время от времени помешивая.
В конце добавьте в суп сыр и подождите пока он полностью растворится. Полученную массу блендером или кухонным комбайном доведите до однородной пюреобразной консистенции. После этого протрите через сито.
В полученную массу влейте сливки и прогрейте на протяжении нескольких минут. При этом крем суп кипеть не должен. Если полученное блюдо вышло слишком густым добавьте небольшое количество сливок или овощного бульона. Соль и перец кладите по вкусу.
Советы о приготовлении кабачкового супа:
Обязательно пробуйте суп, перед тем как его досаливать. Если вы использовали соленый сыр, есть вероятность пересолить суп.
С целью экономии времени кабачки можно почистить, разрезать на три части и пропустить через блендер с железными ножами.
При выборе сыра предпочтение отдайте дольчелатте - он известен своим мягким и нежным вкусом. Если Вы отдаете предпочтение более острому вкусу - используйте горгонзоллу.
Видео с рецептом приготовления весеннего супа из кабачков