Owoman.ru

Суп из кабачков: лучшие рецепты как сварить легкий кабачковый суп

Многие диетологи советует обратить внимание на кабачки, особенно людям, страдающим ожирением, диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта. К плюсам овоща можно добавить гипоаллергенность - он ни у кого никогда не вызывает аллергии. Лишь при заболеваниях почек следует несколько ограничить количество употребляемых кабачков. Суп из молодых кабачков достаточно сытен, и содержит крайне мало калорий, зато витаминов и полезных веществ хватит с головой. Кроме того, в сезон, такое блюдо выходит очень недорогим. Приготовление быстрое и простое, кабачок сочетается практически с любыми овощами, мясом, грибами и даже некоторыми морепродуктами.

Рецепт 1: Суп из кабачков с картофелем


Кабачковое блюдо
Ингредиенты:
  • Кабачок средних размеров - одна штука;
  • Картофель средних размеров - две штуки;
  • Морковь свежая - одна штука;
  • Лук репчатый - одна небольшая головка;
  • Рис - шесть столовых ложек;
  • Вода - два литра;
  • Лавровый лист - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное рафинированное масло - две ложки столовые.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, и поставить на огонь нагреваться. Пока закипает вода, берем картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, очищаем овощи, и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками, и опускаем в кипящую воду, добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  2. Затем промывается рис и также пересыпаем в кастрюлю.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нарезаем небольшими кусочками лук, и морковь, выкладываем на сковородку, обжариваем до полуготовности.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, и опускаем его в воду, далее туда же загружаем обжаренный лук и морковь. Овощи солим и немного перчим. Кастрюлю накрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума, оставляем вариться на пятнадцать - двадцать минут.
  5. Остается нарезать свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Готовый суп разливается по тарелкам, в него добавляется свежая зелень, приправить можно сметаной или майонезом.

Рецепт 2: Легкий суп из кабачков с сельдереем


Суп с овощами
Ингредиенты:
  • 1 л мясного бульона;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 1 морковка, накрошенная;
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный;
  • 4 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 300 г цветков кабачка, нарезанных полосками;
  • 120 г суповой пасты, например коротких трубочек;
  • соль и перец;
  • пармезан, свеженатертый, для сервировки.

Способ приготовления:

  1. Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и пожарьте их 10 мин на слабом огне, временами помешивая.
  2. Подготовленные плоды и цветки кабачка также выложите в кастрюлю, поварите 2 мин и влейте смесь в горячий бульон.
  3. Доведите суп до кипения, добавьте пасту и варите ее до состояния аль-денте.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем, вылейте в супницу и подавайте с тертым пармезаном.

Рецепт 3: Как приготовить суп из кабачков со сливками


Блюдо из кабачков
Ингредиенты:
  • чуть более полкилограмма кабачков;
  • более ста граммов масла;
  • немного зеленого лука;
  • щепотка муки;
  • литр чистой воды;
  • триста граммов сливок;
  • четверть стакана риса;
  • немного кислого молока;
  • яйцо;
  • специи и зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем тонкую кожицу кабачков, после чего промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, протушиваем и всыпаем муку.
  2. Как только сок овощей впитался, заливаем водой и смешиваем со сливками. Включаем небольшой огонь и варим в течении получаса.
  3. Через несколько минут добавляем хорошо промытый рис.
  4. Заправляем теплый суп кислым молоком или же сметаной, по вкусу. После чего добавляем несколько крутых нарезанных яиц и рубленую зелень, а так же специи и соль по вкусу.
  5. Суп можно заправлять при помощи сырых взбитых яиц. При этом необходимо вливать их с особой осторожностью, при этом постоянно помешивать, чтобы они не свернулись.

Рецепт 4: Суп из кабачков с грибами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • порядка полкилограмма свежих грибов;
  • несколько клубней картофеля;
  • два кабачка;
  • несколько штук моркови;
  • корень сельдерея
  • немного петрушки;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • три чайные ложки жира;
  • пару чайных ложек сметаны
  • немного зелени.

Этапы приготовления:

  1. Шинкуем петрушку, морковку и репчатый лук, немного поджариваем на небольшом количестве растительного жира. В протушенные овощи добавляем зеленый лук.
  2. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Закладываем их в закипевшую воду и варим в течение получаса.
  3. В грибной бульон по очереди добавляем кабачки, картофель, предварительно нарезанный ломтиками, а так же поджаренные овощи и варим около двадцати минут.
  4. Перед окончанием готовки, всыпаем соль и специи по вкусу. Перед подачей супа, в тарелку добавляют сметану и зелень.

Рецепт 5: Изысканный суп из кабачков с мидиями


Суп кабачковый
Ингредиенты:
  • 1,5 кг мидий;
  • 150 мл белого вина;
  • 400 г кабачков;
  • 3 помидора;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Очистите репчатый лук. Отскоблите и промойте мидии.
  2. Возьмите широкую, низкую кастрюлю, налейте белого вина, положите мидии и лук-шалот, поперчите. Накройте крышкой и подержите 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, варите до тех пор пока мидии не раскроются. Отделите мидии от раковин. Процедите бульон.
  3. Промойте и просушите кабачки, порежьте и поджаривайте в течение 5 минут в чугунной кастрюле, с небольшим количеством растительного масла.
  4. Очистите помидоры от семян, порежьте мелкими кусочками, соедините с овощами, тертым чесноком, бульоном мидий и карри. Залейте кипятком (200 мл). Тушите в течение 20 минут. Добавьте мидии (без ракушек). При необходимости добавьте соль и перец. Блюдо подается горячим.

Рецепт 6: Суп из кабачков с голубым сыром


Суп экзотический
Ингредиенты:
  • кабачки - 900 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • одна луковица;
  • сухой орегано - 1чайная ложка;
  • овощной бульон - около 600 мл.;
  • голубой сыр с плесенью - 100 гр.;
  • нежирные сливки - 300 мл.;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кольцами средней толщины; луковицу крупно порубить, сыр - раскрошить. Смесь сливочного и оливкового масла нагрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите пока он станет мягким и золотистым.
  2. Добавь те кабачки и сушеный орегано, варите на медленном огне еще минут 10 непрерывно помешивая. Влейте в кастрюлю овощной бульон и продолжайте варить помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите суп еще минут 30, следите, чтобы он не кипел, время от времени помешивая.
  3. В конце добавьте в суп сыр и подождите пока он полностью растворится. Полученную массу блендером или кухонным комбайном доведите до однородной пюреобразной консистенции. После этого протрите через сито.
  4. В полученную массу влейте сливки и прогрейте на протяжении нескольких минут. При этом крем суп кипеть не должен. Если полученное блюдо вышло слишком густым добавьте небольшое количество сливок или овощного бульона. Соль и перец кладите по вкусу.

Советы о приготовлении кабачкового супа:

  1. Обязательно пробуйте суп, перед тем как его досаливать. Если вы использовали соленый сыр, есть вероятность пересолить суп.
  2. С целью экономии времени кабачки можно почистить, разрезать на три части и пропустить через блендер с железными ножами.
  3. При выборе сыра предпочтение отдайте дольчелатте - он известен своим мягким и нежным вкусом. Если Вы отдаете предпочтение более острому вкусу - используйте горгонзоллу.
Видео с рецептом приготовления весеннего супа из кабачков