Суп из свекольной ботвы - рецепты с фото
Мало кто знает о том, что свекольная ботва содержит намного больше витаминов, полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем сам корнеплод. Скорее всего, именно поэтому суп из свекольной ботвы, так популярен. Если вы не готовили это блюдо ранее, постарайтесь строго следовать инструкции.
Такой суп получается легким и вкусный, его можно назвать диетическим, если не добавлять сухарики. В целом, можно экспериментировать с наполнением супа различными ингредиентами, вполне подойдут разные крупы или другие овощи.
Суп из свекольной ботвы - рецепт
- куриное мясо на косточке (300 грамм);
- свекольная ботва (200 грамм);
- большая луковица;
- небольшая морковь;
- картофель;
- треть черствого батона;
- соль;
- растительное масло (40 грамм);
- сметана с высокой жирностью;
- зелень укропа, петрушка, зеленый лук.
Как приготовить суп из ботвы свеклы - инструкция
Тщательно промойте куриное мясо, положите его в суповую кастрюлю и залейте водой. Вслед за этим поставьте суповую кастрюлю на плиту, дождитесь закипания куриного бульона, снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить его на убавленном огне.
Тем временем очистите картофель, промойте его, нарежьте тонкими брусочками, выждите четверть часа и высыпьте его в кастрюлю с куриным бульоном.
Чтобы наш суп получился более сытным и наваристым, очистите и тонко нарежьте лук, натрите на терке немного моркови и поджарьте овощи на оливковом или подсолнечном масле до образования корочки. Овощную смесь также высыпьте в кастрюлю с супом.
Посолите бульон, выждите 10 минут и достаньте из него готовую курицу. Аккуратно отделите филе, нарежьте его маленькими кусочками и снова верните в кастрюлю.
Тщательно промойте свекольную ботву, нарежьте ее мелкими кусочками и опустите в кастрюлю с бульоном. Проварите суп с ботвой еще три минуты и выключите плиту.
Нарежьте батон аккуратными кубиками и поджарьте его на оливковом или подсолнечном масле. Это будут наши сухарики, добавим их в суп при сервировке.
Разлейте из свекольной ботвы по тарелкам, заправьте его жирной сметаной, посыпьте зеленым луком, укропом, петрушкой, хлебными сухариками и подайте его к столу. В целом же, это красивое и вкусное блюдо, которое может украсить собой как повседневный семейный, так и праздничный стол. Кроме того, это кушанье по праву можно назвать диетическим: люди, беспокоящиеся о своей фигуре или желающие расстаться с лишними килограммами, могут безбоязненно включать его в свой рацион.