Суп из косули - пошаговый рецепт охотничьего блюда
Косуля нечасто используется в качестве мяса для супов и вторых блюд в наших широтах, однако, к примеру, в Италии, множество блюд готовится на основе косули. Если вам повезло купить косулю, вы можете попробовать приготовить настоящий итальянский деликатес - суп из косули, итальянское название которого zuppa di capriolo del montanaro.
Поскольку это редкий ингредиент, необходимо знать сколько варить мясо косули на суп, чтобы оно получилось мягким и не испортило вкус блюда. С этим продуктом отлично сочетаются овощи, а сухое вино, добавленное в процессе приготовления, подчеркнет и раскроет вкус ингредиентов.
Вкусный суп из косули - рецепт
- 500 г мяса косули (лопатка);
- 1 белая луковица;
- 1 лимон;
- перышки зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г картофеля;
- гренки из 5 кусков белого хлеба;
- семена фенхеля;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл сухого красного вина;
- сладкая паприка;
- 600 мл мясного бульона или соуса из дичи;
- острый перчик;
- уксус из красного вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: 40 мин. Калорийность блюда: 170 ккал.
Как приготовить суп из косули - инструкция:
Оригинальность этому супу придает использование именно этого состава продуктов. Оно жестковатое, поэтому необходимо уметь его готовить. Для супа лучше использовать лопатку, она более мягкая и не нуждается в предварительном мариновании. Для начала, порезать мясо на небольшие кусочки против волокон и слегка посыпать паприкой.
Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Нужно очистить картофель, порезать на кубики и поместить в воду (чтобы клубни не почернели).
Дальше, измельчить лук, лучше всего кубиками. Но если вы любите вкус лука, можно нарезать полукольцами.
Cлегка обжарить лук в смеси оливкового и сливочного масел (туда же в обжарку добавить лавровый лист).
Когда лук станет более мягким и почти прозрачным, добавить косулю, посолить, поперчить, положить придавленный зубчик чеснока, смочить все винным уксусом. Подержать на небольшом огне, дать алкоголю выпариться, добавить острый перчик и немного эстрагона, а также, натертой на терке лимонной цедры.
Держим несколько минут все на маленьком огне, после чего залить все стаканом красного вина. Перемешать и добавить томатную пасту и бульон, а также семена фенхеля.
Тушить косулю с другими ингредиентами на медленном огне (с закрытой крышкой). Когда будет почти готово, добавить картофель. Дать супу настояться несколько минут, и можно подавать с подогретых тарелках. Сервировать суп из косули хлебными гренками и измельченными перышками лука.