Owoman.ru

Суп из косули - пошаговый рецепт охотничьего блюда

Косуля нечасто используется в качестве мяса для супов и вторых блюд в наших широтах, однако, к примеру, в Италии, множество блюд готовится на основе косули. Если вам повезло купить косулю, вы можете попробовать приготовить настоящий итальянский деликатес - суп из косули, итальянское название которого zuppa di capriolo del montanaro.

Поскольку это редкий ингредиент, необходимо знать сколько варить мясо косули на суп, чтобы оно получилось мягким и не испортило вкус блюда. С этим продуктом отлично сочетаются овощи, а сухое вино, добавленное в процессе приготовления, подчеркнет и раскроет вкус ингредиентов.

Вкусный суп из косули - рецепт


Готовый суп
Ингредиенты:
  • 500 г мяса косули (лопатка);
  • 1 белая луковица;
  • 1 лимон;
  • перышки зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г картофеля;
  • гренки из 5 кусков белого хлеба;
  • семена фенхеля;
  • 1 лавровый лист;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • сладкая паприка;
  • 600 мл мясного бульона или соуса из дичи;
  • острый перчик;
  • уксус из красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: 40 мин. Калорийность блюда: 170 ккал.

Как приготовить суп из косули - инструкция:

Режем

Оригинальность этому супу придает использование именно этого состава продуктов. Оно жестковатое, поэтому необходимо уметь его готовить. Для супа лучше использовать лопатку, она более мягкая и не нуждается в предварительном мариновании. Для начала, порезать мясо на небольшие кусочки против волокон и слегка посыпать паприкой.

Режем картофель

Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Нужно очистить картофель, порезать на кубики и поместить в воду (чтобы клубни не почернели).

Измельчаем лук

Дальше, измельчить лук, лучше всего кубиками. Но если вы любите вкус лука, можно нарезать полукольцами.

Обжариваем лук

Cлегка обжарить лук в смеси оливкового и сливочного масел (туда же в обжарку добавить лавровый лист).

Обжариваем с луком

Когда лук станет более мягким и почти прозрачным, добавить косулю, посолить, поперчить, положить придавленный зубчик чеснока, смочить все винным уксусом. Подержать на небольшом огне, дать алкоголю выпариться, добавить острый перчик и немного эстрагона, а также, натертой на терке лимонной цедры.

Вливаем вино

Держим несколько минут все на маленьком огне, после чего залить все стаканом красного вина. Перемешать и добавить томатную пасту и бульон, а также семена фенхеля.

Сервировка супа

Тушить косулю с другими ингредиентами на медленном огне (с закрытой крышкой). Когда будет почти готово, добавить картофель. Дать супу настояться несколько минут, и можно подавать с подогретых тарелках. Сервировать суп из косули хлебными гренками и измельченными перышками лука.

Видео с рецептом приготовления супа из косули