Owoman.ru

Суп из авокадо - рецепты с фото

Авокадо очень полезный овощ, несколько новый и экзотичный для нашего региона. Авокадо можно кушать круглый год, но не стоит забывать что это достаточно питательный овощ, который поднимает калорийность блюда. Авокадо подходит не только для приготовления салатов, но и первых блюд.

Суп из авокадо можно готовить непосредственно перед подачей либо ранее. Такое блюдо прекрасно подойдет для ланча и лучше всего его кушать холодным. Это оригинальный, питательный и полезный ланч, который понравится и взрослым и детям. Приготовление не займет много времени, а блюдо точно станет настоящей "изюминкой" вашего стола.

Рецепт №1: Суп пюре из авокадо с помидорами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 125 мл и 2 ст. ложки рапсового масла;
  • 1 желтая луковица, порезать тонкими ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г порезанного свежего кориандра;
  • 185 г консервированных помидоров сливок, слить жидкость;
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина;
  • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г, нарезать полосками на один укус;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 4 кукурузных тортильи, желательно черствых и сухих;
  • 1 сушеный перец чили, удалить семена;
  • 1 авокадо, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками;
  • 30 г потертого на крупной терке сыра монтерей джек;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма.

Как приготовить суп пюре из авокадо - инструкция:

1.

На сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук, чеснок и 2 ч. ложки кориандра и тушите около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. В блендере или кухонном комбайне смешайте тушеные овощи и помидоры и тщательно измельчите. На той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте смесь с помидорами и тмин. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока смесь не загустеет и не потемнеет.

2.

Переложите смесь в большую кастрюлю, поставьте на средне-слабый огонь и влейте бульон. Частично накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, около 20 минут, пока суп слегка не загустеет. Добавьте полоски курятины и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не потемнеют. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3.

Разрежьте тортильи пополам и нарежьте каждую половину тонкими полосками. На сковороде на средне-сильном огне нагрейте 0,5 чашки рапсового масла. Положите одну полоску тортильи в масло; если масло шипит, значит, оно готово. Положите горсть полосок тортильи в масло и обжаривайте, переворачивая их щипцами, около 3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут коричневый цвет. Ложкой с отверстиями переложите тортильи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

4.

На маленькой сухой сковороде на среднем огне обжарьте чили в течение примерно 7 минут до появления аромата. Часто встряхивайте сковородку, чтобы перец не пригорел. Дайте чили остыть, затем растолките и отложите в сторону. Перед подачей на стол разлейте суп в подогретые тарелки. Разделите полоски тортильи, толченый чили, оставшийся кориандр, авокадо, сыр и сок лайма поровну между тарелками и подавайте сразу.

5.

Если вы не хотите, чтобы тортильи получились жирными, поступите следующим образом. Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Разложите полоски тортильи на противне ровным слоем и обжаривайте 7-8 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут коричневатый оттенок. Выньте из духовки и дайте остыть. Перец чили в этом варианте можно обжаривать вместе с полосками тортильи. Это экономит время.

Рецепт №2: Холодный суп из авокадо с зернами кукурузы


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 5 томатов;
  • большое авокадо, которое необходимо предварительно почистить и нарезать;
  • 100 грамм свежих зерен кукурузы;
  • нарезанная кинза;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Необходимо выжать из томатов сок. Лучше всего использовать для этой цели соковыжималку. Если вы не можете использовать соковыжималку, то для этой цели подойдет кухонный комбайн или блендер. Но заметим, что в таком случае необходимо предварительно снять кожуру с томатов. В миске смешайте томатный сок с авокадо и кукурузой. Добавьте зелень и сок лимона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученный суп выложить по порционным тарелкам.

Рецепт №3: Крем суп из авокадо и огурцом


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 2 средних огурца;
  • пара небольших дынь;
  • сок лимона;
  • горстка свежей мяты;
  • стакан отварных креветок, которые необходимо сначала очистить;
  • спелое авокадо.

Как приготовить суп из авокадо - пошагово:

1.

Очистите огурцы и разрежьте поперек. С половинок огурца удалите все косточки при помощи ложечки. Мякоть крупно нарежьте. Опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Огурцы должны готовиться на протяжении 2-х минут. Откиньте на сито, обдайте огурцы водой.

2.

Разрежьте дыни пополам и удалите зёрна. Извлеките мякоть дыни и поместите ее в блендер. Добавьте к дыне огурец, сок лимона и нарезанную мяту. Все тщательно размельчите на высокой скорости в однородную массу. Выложите смесь в миску. Налейте 900 мл воды в блендер и взболтайте. Размешайте данную жидкость с массой из дыни и огурцов.

3.

Добавьте к полученной массе креветки и приправьте перцем. Поставьте в холодильник на ночь, при ограниченном времени крем суп должен простоять не менее 2-х часов в холоде. Перед подачей очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками и положите в суп. Посыпьте нарезанными листьями мяты.

Видео с рецептом приготовления супа из авокадо